Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Никонова
Junior

Повідомлення

На фото рядом винт какой он должен быть (был). Мастер стёр грани, а я потом добила их ): Он сидит как влитой. На всех шурупах был синий герметик (вроде так называется). Я читала, что он разный бывает, вот подозреваю, что может там намазан слишком сильный герметик который надо нагреть что бы открутить, но плату я боюсь прогревать, темболее обычным бытовым феном.
Спасибо за совет, буду придерживаться этого.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
Ajvar:Никонова
Типа такого слева взять
спойлер
Зображення
Говорят, что это защелка, но если вы уверены, что там была резьба для крестовинной головки - значит винт. Главное его точно и сильно зажать - крутить не нужно сильно - главное хоть чуть-чуть повернуть - дальше легче будет.
Спасибо, может сегодня успею купить, если найду.
Точно винт. Вот фото китайцев с плат которые они продают на Alienware a18
А защёлка как снимаются? Может попробую.
Вкладення
image.jpeg
Ajvar
Member

Повідомлення

Никонова
Обычным феном погреть можно - платы ремнтным феном греют и ничего. Но для отсутствия риска - можете секунд 10-15 погреть со средней дистанции, не больше.
После снятия винта я бы не советовал поднимать крышку если тот ремонтник ее так и не смог открутить. А если он открутил ее и менял там что-то... то без пасты все равно смысла смотреть под низ немного.
Можете взять другой винт из других отверствий ноута, чтобы легче потом было вставить замену или сказать, что вы его потеряли при замене ОЗУ, например.Говорите, что открывали для проверки ОЗУ.
Никонова
Junior

Повідомлення

Он там ничего не менял, только грани сорвал и забил на это дело. Не, поднимать я даже не буду, просто замерю винтик и если есть такой то вкручу, если нету, то буду искать.
Вот ещё у Dell вычитала:
Поддержка оборудования, поврежденного в результате: стихийного бедствия (включая, помимо прочего, грозу, наводнение, торнадо, землетрясение и ураган); неправильного или ненадлежащего использования Поддерживаемого продукта или его компонентов (включая, помимо прочего, подключение к сети с напряжением, отличным от рекомендуемого, использование несовместимых предохранителей, несовместимых устройств и принадлежностей, ненадлежащую или недостаточную вентиляцию или несоблюдение инструкций по эксплуатации); изменения конструкции; использования оборудования в несоответствующих условиях эксплуатации или окружающей среды; ненадлежащего обслуживания Заказчиком (или агентом Заказчика); перемещения Поддерживаемого продукта способом, несовместимым с его конструкцией; удаления или замены идентифицирующих этикеток оборудования или компонентов; в результате сбоя, вызванного продуктом, за который корпорация Dell не несет ответственности.

Мне не могут высказать, что замена термопасты это замена компонента или ещё чего?
Вот, кстати, целиком, если кому интересно. Ну я предпологаю, что это и есть базовая гарантия.

http://i.dell.com/sites/doccontent/lega ... 713_RU.pdf" target="_blank
Voronmetro
Member

Повідомлення

Понимаю, что прозвучит дико :) Но я бы засверлил миллиметровкой, потом по ситуации. либо 1,2 либо 1,6 а дальше плоская часовая отвертка либо метчик с обратной резьбой. Если хватит умения и терпения можно просто пропилить под шлиц надфилем шляпку и открутить
Ajvar
Member

Повідомлення

Voronmetro
Для этого же поднимать крышку придется, чтоб отвинтить?
stiglitz
Junior

Повідомлення

Ребят,вопрос правда не по ноутбуку,а по стационарному - alienware x51 r2 , проблема такая,-
сперва у меня ребутался два раза комп, без предупреждений,и вновь загружал винду,но,после второго раза , комп отказался включаться.
пробовал отключать пилот,от которого идет бп(блок питания),после нажатия на кнопку питания,горит индикатор на кнопке,вентилятор с проца,делает один бесшумный оборот и тишина,даже мать ничего не издает.
однако,попробовал запускать без подключенной видеокарты,как все вентиляторы заработали,по звуку понял что, пошел грузиться биос,но, подключаю обратно ее родную gtx 760ti (oem) 2gb , и... снова тишина.
пробовал подключать древнюю видюху,даже не вспомню ее модели,но питание в отличии от гтх серии,у нее проходит через один слот питания. и комп тоже успешно загружался. разбирал видюху,проверял все конденсаторы,всё в норме. горелым - не пахнет. замерял напряжение из бп - показывает все в норме.
перезагрузки начались в игре,овервотч,с автоматически выставленными настройками.(даже не лез менять) игра шла идеально,в стабильных 70 фпс.без лагов и проседаний.
в чем может быть проблема ? может бп иссякнуть вот так ? хотя на вольтметре ,отображается - все норме.
машина находится в эксплуатации с 2014 года. после отключения компа, бп - никогда не отключал.
Voronmetro
Member

Повідомлення

AjvarНу да
FIX
Junior

Повідомлення

Никонова
Проблема с откручиванием слизаного винтика решается следующим образом, берете отвертку с плоским кончеком и небольшого размера, кончек отвертки должен быть плоский и острый, чуть меньше диаметра проблемного винтика, и этой отверткой необходимо немножко вдавить в винтик и с силой провернуть, должно проворачивается очень туго, ну это работает!
Hezi909
Member

Повідомлення

Доброго вечера, случилась неприятность, описывать долго, суть в следующем, нужен корпус на ноутбук Alienware 18 viking( ebay не предлогать, полным набором там нет, а частями выйдет чуть ли не пол стоимости ноутбука )
ПыСы нужны следующиче части: крышка монитора, нижняя часть корпуса, и верхняя часть корпуса, (та где клавиатура) может кто вкурсе можно ли их заказать через dell
Tessy
Junior

Повідомлення

всем привет! очень нужен ваш совет. хочу приобрести Alienware 17, преимущественно для игр. и не могу решить какой лучше..
оба 1920х1080, 16 оперативы. i7-6820hk, 980m 4gb или i7-6700hq, 980m 8gb?? в будущем планирую приобрести еще графический усилитель, поэтому склоняюсь больше к 6820, вроде как его разогнать проще, но я в этом деле новичок :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Hezi909
Где Вы территориально находитесь? Найдите крупный официальный сервисный центр Dell в регионе, спросите насчет запчастей под заказ по серийнику под Ваш ноут.

Tessy
6700HQ совсем не гонится, а 6820HK можно попробовать даже до 4Ггц поднять. Внешний усилок избавит от проблем недостаточной видеопамяти, если таковые имеются)
Tessy
Junior

Повідомлення

Tem4ik
воу, спасибо огромное! не знал что не гонится.
Востаннє редагувалось 15.05.2016 23:01 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Никонова:Он там ничего не менял, только грани сорвал и забил на это дело. Не, поднимать я даже не буду, просто замерю винтик и если есть такой то вкручу, если нету, то буду искать.
Вот ещё у Dell вычитала:
Поддержка оборудования, поврежденного в результате: стихийного бедствия (включая, помимо прочего, грозу, наводнение, торнадо, землетрясение и ураган); неправильного или ненадлежащего использования Поддерживаемого продукта или его компонентов (включая, помимо прочего, подключение к сети с напряжением, отличным от рекомендуемого, использование несовместимых предохранителей, несовместимых устройств и принадлежностей, ненадлежащую или недостаточную вентиляцию или несоблюдение инструкций по эксплуатации); изменения конструкции; использования оборудования в несоответствующих условиях эксплуатации или окружающей среды; ненадлежащего обслуживания Заказчиком (или агентом Заказчика); перемещения Поддерживаемого продукта способом, несовместимым с его конструкцией; удаления или замены идентифицирующих этикеток оборудования или компонентов; в результате сбоя, вызванного продуктом, за который корпорация Dell не несет ответственности.

Мне не могут высказать, что замена термопасты это замена компонента или ещё чего?
Вот, кстати, целиком, если кому интересно. Ну я предпологаю, что это и есть базовая гарантия.

http://i.dell.com/sites/doccontent/lega ... 713_RU.pdf" target="_blank
что бы выкрутить болтик, дрелью высверливате шляпку, откручиваете второй болтик, снимаете крышку, и плоскогубцами выкручиваете остаток болтика, находите такой же болт и собираете
я так делал в ноутах после криворуких мастеров
Ajvar
Member

Повідомлення

skorpion-yura
Да хватит уже. Скоро месяц будет после ее последнего ответа, при этом ей все равно нужно будет купить узкозубцы - РАЗ, и не подходит ей сверление из-за того, что придется заново мазать чип пастой - ДВА.
viktorssla
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, товарищи. У меня Alienware a18 и все бы хорошо но... Сегодня забрал его из сервиса, 36 дней по гарантии меняли сгоревшую карту 880м, принес домой, запускаю бф4... и все, отключается. Переустановил винду, и на 8.1 и на 10, и со старыми дровами и с новыми все равно выключается...Аиду норм проходит, температуры карт до 80 градусов, а как батла или другая игра так все. Может кто знает в чем там проблема быть может? Я его все равно в сервис понесу опять завтра, но хоть сказать то им нужно в чем проблема быть может, а то опять на месяц заберут. К слову, перед тем тем как отключиться при игре что с одной картой, что в sli издает стрекочащий звук, тихий, но явно посторонний, и к слову с момента запуск игры и до выключения от силы минута проходит.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

viktorssla
Привет) Это дроссели посвистывают, вполне обычное явление. Раньше такого не замечали?

Система отключается сразу после запуска игры? Пробовали синтетикой нагружать?
Андрей Борзяк
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите, как проверить новый Dell Alienware , как понять какое стоить железо без регистрации, и как понять вскрывался ли он... Заранее всем спасибо!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Андрей Борзяк
Осмотрите визуально, вскрытие там начинается с нижней панели. Всего два винтика, если они новые, значит все гуд. При первом запуске ноута идет настройка системы, Вы не попадаете на рабочий стол. Дальше, в CrystalDiskInfo можно проверить наработку винтов по часам. Да, там не будет стоять 5 минут, но и не должно быть 1000 часов)

Сверить спецификации на коробке и в самом ноуте.
Андрей Борзяк
Junior

Повідомлення

Спасибо за то, что откликнулись. Подскажите посмотреть наработку винтов можно без регистрации ноута? А как железо тогда сверить если не пустит на рабочий стол ? Главный вопрос пускает ли на рабочий стол без регистрации ноутбука?Ещё раз огромное спасибо!
Никонова
Junior

Повідомлення

Простите, что пропала. Помимо ноутбука ещё проблемы навалились, какая-то чёрная полоса в жизни была.
Что касается ноутбука. Я всё время, каждый день мучалась с этим винтом. Куплено 6 плоскогубцев/тонкогубцев и тд, купила сжатый воздух (что бы охладить винт), пыталась вырезать отверстия под плоскую отвёртку. Ничего не помогло, он сидит там и даже на милиметр не сдвинулся. Я устала воевать с винтиком и решила заменить термопасту (теперь уже сама) и попробовать запустить. Это была первая самостоятельная замена термопасты, поэтому перемазывала по три раза. На процессоре мне не удалось сменить, не смогла снять радиатор (или как это называется) не снимая монитора, хотя рукожоп умудрился это сделать. Как итог заменила пасту только на видеокартах, кстати кантакты рядом были заляпаны пастой (которую мастер мазал). Я всё собрала и как только подключила аккумулятор (в последнюю очередь) то стали кратиться куллера, хотя я даже крышку не открывала, не говоря уже о нажатии кнопки включения. Куллера просто крутились без остановки, потом заглохли на секунду и опять закрутились. Включаться он при этом не захотел. Опять отключила батарею и подёргала провода. Теперь он из-за оперативы включаться не хотел (пищал), подёргала оперативу. Не помогло. Когда только возникли проблемы я созванивалась с мужчиной который снимал видео о разборке Alienware 18, он рассказал о странном шлейфе с надписью card reader из-за которого ноут может не включаться. Я протёрла (обычной салфеткой) контакты шлейфа, ещё раз его вставила и перепроверила плотно ли он зафиксирован. Ноутбук включился и пока не выключается (тьфу тьфу). Dell проверка ругается на процессор, мол ему жарковато, но пока терпимо. Я знаю, что раз полезла то надо и на проце менять пасту, но винт не поддался и я побоялась и там грани стереть. У меня скоро гос и вот после экзаменов уже рискну и полезу менять памту на процессоре. Пока использую ноутбук только для сёрфа интернета, не играю на нём, что бы процессор не перегреть.
В чём проблема была я так и не поняла. Возможно всё портил шлейф. Страшно его снова разбирать, но придётся :insane:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Ajvar:skorpion-yura
Да хватит уже. Скоро месяц будет после ее последнего ответа, при этом ей все равно нужно будет купить узкозубцы - РАЗ, и не подходит ей сверление из-за того, что придется заново мазать чип пастой - ДВА.
Как мне сказал мужчина который разбирал полностью ноут, там подкладка с маслом каким-то. Оно вечное, если не лезть, ну как мне сказали.
Відповісти