Oleg10011001:Заметил непонятную проблему, возникающую при разгоне процессора Xeon E5450 до 3,6Ghz путем поднятия частоты системной шины мат. платы ASUS P5K-E с WiFi с 1333Mhz до 1600Mhz. Проблема заключается в том, что в некоторых (а может быть во всех игрушках), а также при просмотре видеороликов на youtube периодически пропадает звук, а через некоторое время снова появляется. Причем, если меня не подводит память, на youtube звук пропадает не сразу, а с плавным уменьшением его громкости, точно также плавно появляется вновь, а вот в играх он пропадает резко с предварительным звуковым щелчком в динамиках, а вот возвращается тоже с плавным увеличением громкости. При этом хочу заметить, что частота 1600Mhz для указанной мат. платы является штатной и более того, на этой мат плате ранее без каких либо проблем разгонялся до аналогичной тактовой частоты и нормально работал процессор Core 2 Duo E8400. Не могу понять, в чем может быть проблема? Температура у этих процессоров в разгоне сопоставима. Система запитана от блока питания HuntKey 550W и содержит на борту видюху Radeon HD5770 и 8Gb оперативки DDRII-800 (4x2Gb).
Забыл добавить, что несмотря на постоянно возникающую непонятную проблемку со звуком, которая кстати начинает проявляться достаточно быстро после начала игры, данный комп в разогнанном виде (с процессором Xeon E5450) без проблем прошел суточное тестирование утилитой LinX. Однократные прогоны тестовых утилит типа CINEBENCH тоже у разогнанного компа проблем не выявляют. Оперативная память компа работает на штатной для нее частоте без разгона и нормально выдержала суточное тестирование утилитой Memtest 86+ (если меня память с названием утилиты не подводит).
Добавлено через 8 минут 49 секунд:
rage11:Oleg10011001:Не могу понять, в чем может быть проблема?
в неправильно выставленных напряжениях и других настройках.
Напряжение питания процессора задрано до штатного максимума: 1.3375V (если меня память не подводит). Пришлось задрать, т.к. при напруге несколько меньшей возникала проблема с установкой оффлайнового пакета обновлений для Windows 7. Прочие напряжения питания оставлены теми, какими их считает нужным выставить мат. плата в режиме разгона; по крайней мере, при разгоне процессора Core 2 Duo E8400 BIOS навернняка выставлял те же напряжения и проблем не возникало.