У меня окончательно потух монитор, сейчас сижу на выпуклом 17IN CRT и завтра с утра пойду за новым.
Выбор у меня такой:
HP LP2475w (~$700)
Philips Brilliance 240PW9EB (~$400)
ASUS VW266H (~$380)
Samsung SyncMaster T240HD (~$370)
Я больше присматриваюсь к HP LP2475w, но Philips 240PW9EB имеет те же характеристики, а стоит значительно дешевле. Так стоит переплачивать? Насколько оправдано брать сейчас IPS панель, есть ли значительные преимущества по сравнению с TN, кроме как более широкий угол обзора? Профессиональным редактированием видео и фото не занимаюсь. Монитор нужен для типичного домашнего использования и работы - игры, фильмы, итд.
Монитор буду сразу брать со страховкой от битых пикселей, так что приоритет фирме с наименьшим количеством брака отдаю не самый главный, хотя это тоже учитываю. Цена меня тоже не сильно волнует, но в разумных пределах. Так что, если того стоит, то куплю самый дорогой. Монитор берется один раз и надолго, поэтому тут экономить, чтобы потом сожалеть, нет никакого смысла.
Вобщем нужно определиться.
Или если есть что-то хорошее из этого списка, то посоветуйте к чему присмотреться: http://www.ncix.com/products/index.php? ... rcatid=220. Монитор должен быть 1920x1200 (не 1080!) с хорошими характеристиками и цена не более $750-800. Регулировка по высоте и поворот экрана приветствуются.
Заранее спасибо.
Новини
Останні статті і огляди
Помогите определиться с выбором монитора 24IN 1920x1200
-
MaG!STeR
Member
-
pasha4ur
Member
Взял себе перед кризисом тн вместо самсунга с пва. Жалею очень сильно. Ловлю теперь вертикальные углы в фотошопе и фильмы лежа не посмотришь.
П. С. Хочу в Канаду, чтобы цена тоже не имела значения:))))
П. С. Хочу в Канаду, чтобы цена тоже не имела значения:))))
-
Obi-1
Junior
С середины лета сижу на HP LP2475W, впечатления только сугубо положительные. Но! У данного монитора есть две особенности:
1) Расширенный цветовой охват;
2) GLOW - эффект при взгляде на монитор с острых диагональных углов, обусловленный отсутствием в матрице поляризатора (видео).
Если проявления первой особенности, которая характеризуется яркими и кричащими (в особенности зеленый) цветами, можно ослабить настройками драйверов (у нвидии за это отвечает параметр digital vibrance), то ко второй особенности надо просто привыкнуть - не так уж все и страшно на самом деле. Ну а в остальном, у данного монитора просто нет равных, хотя достойные конкуренты (IPS) уже имеются: Philips 240PW9ES, NEC MultiSync EA231WMi и Dell UltraSharp U2410.
К слову, перешел на h-ips (HP) с s-pva (Samsung 971P) и нисколько об этом не жалею, и ни какими калачами (даже глубоким черным цветом) меня не переманить обратно
1) Расширенный цветовой охват;
2) GLOW - эффект при взгляде на монитор с острых диагональных углов, обусловленный отсутствием в матрице поляризатора (видео).
Если проявления первой особенности, которая характеризуется яркими и кричащими (в особенности зеленый) цветами, можно ослабить настройками драйверов (у нвидии за это отвечает параметр digital vibrance), то ко второй особенности надо просто привыкнуть - не так уж все и страшно на самом деле. Ну а в остальном, у данного монитора просто нет равных, хотя достойные конкуренты (IPS) уже имеются: Philips 240PW9ES, NEC MultiSync EA231WMi и Dell UltraSharp U2410.
К слову, перешел на h-ips (HP) с s-pva (Samsung 971P) и нисколько об этом не жалею, и ни какими калачами (даже глубоким черным цветом) меня не переманить обратно
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaG!STeR
поделись типа
поделись типа