Останні статті і огляди
Новини
NetMarketShare: Google Chrome стал браузером №1 в мире
-
Gilza
Member
Предлагаю обсудить NetMarketShare: Google Chrome стал браузером №1 в мире
Меня одного хром бесит потреблением ресурсов ? ..... нет, мне конечно же не жалко, но чем больше оперативки съедает хром..... тем больше он ...... тупит......
Меня одного хром бесит потреблением ресурсов ? ..... нет, мне конечно же не жалко, но чем больше оперативки съедает хром..... тем больше он ...... тупит......
-
Martix
Member
Gilza
Меня он бесит долгой загрузкой и идиоткой стартовой страницей (на старых версиях было намного лучше). Сижу на яндекс браузере - ИМХО он самый удобный и быстрый. Хотя оперативки жрет столько-же
Меня он бесит долгой загрузкой и идиоткой стартовой страницей (на старых версиях было намного лучше). Сижу на яндекс браузере - ИМХО он самый удобный и быстрый. Хотя оперативки жрет столько-же
-
korea
Member
порядка с пол года как уже на лисичке сижу, и вполне себе очень даже норм
-
exhh
Member
Microsoft stops Google being used for Cortana searches
Чуть позже M$py ещё и обнову "обязательную" накатит, чтобы хром не запускался.. и всё вернётся на свои места
Чуть позже M$py ещё и обнову "обязательную" накатит, чтобы хром не запускался.. и всё вернётся на свои места
-
gedie
Member
Мне больше Opera нравится, это тот же хром, только удобнее оформлен и еще жесты мишкой хорошая штука.
-
exhh
Member
Ну покажите другой браузер, который имеет схожий с хромом уровень быстродействия и настолько же удобен, и чтобы он хотя бы столько же ресурсов потреблял, про меньше даже не спрашиваю. А ваше бесит, тупит.. это субъективное мнение. С хромом есть проблема потребления памяти, которая может вылезти боком, только если у вас файл подкачки выключен, больше проблем не наблюдалось.. по крайней мере постоянных, или которые бы были вызваны не расширениями.Gilza:Меня одного хром бесит потреблением ресурсов ? ..... нет, мне конечно же не жалко, но чем больше оперативки съедает хром..... тем больше он ...... тупит......
-
Martix
Member
exhh
"100500" вкладок могу держать открытыми, ФП выключен, пока ФШ не запущу с каким-то ресурсоемким проектом оперативки вполне хватает. Проблемы с хромом у кого 8 и меньше ГБ ОЗУ
"100500" вкладок могу держать открытыми, ФП выключен, пока ФШ не запущу с каким-то ресурсоемким проектом оперативки вполне хватает. Проблемы с хромом у кого 8 и меньше ГБ ОЗУ
-
Kib
Member
Плюс каждая вкладка отбирает меньше озу для своих нужд.gedie:Мне больше Opera нравится
А вообще, браузер это дело личное, как говорится кто к чему привык, очень часто роль играют мелкие функции и способы их активации.
Но хром движок можно назвать одним из самых успешных, учитывая сколько разных браузеров на нем основаны.
-
Gilza
Member
exhh
21 гиг оперативки съел )))) 1 вкладка открыта была - youtube. Смотрел видео про гоночные болиды... ФП выключен, 32 гига оперативки. Хром решил весь файл 20 раз забуферизировать ? ))) Нужно было скрин сделать и в тех. поддержку им отправить )
У меня правда АДблок стоит, с ним потребление обычно больше, но всё же, 21 гиг.....
21 гиг оперативки съел )))) 1 вкладка открыта была - youtube. Смотрел видео про гоночные болиды... ФП выключен, 32 гига оперативки. Хром решил весь файл 20 раз забуферизировать ? ))) Нужно было скрин сделать и в тех. поддержку им отправить )
У меня правда АДблок стоит, с ним потребление обычно больше, но всё же, 21 гиг.....
-
KILOTOS
Member
Давным-давно уже Хромом пользуюсь, как по мне, то годный и удобный браузер. Проблем с жором оперативки и тупняками не наблюдаю (хотя у меня всего 8 гиг ДДР3), даже если 100500 вкладок открыть. А уж "долгая загрузка" - это точно не про Хром.
Из минусов реальных - это то что на стартовой странице нельзя вручную выбрать страницы быстрого доступа, только автоматом самые посещаемые тянет. Но в принципе не такая уж и большая проблема, со временем там остаются только реально нужные страницы. Да и вроде есть расширения, которые позволяют назначать эти страницы вручную, но я не ставил.
ФайрФокс и новая Опера тоже на движке Хрома созданы.
Тут только вот что удивляет: как до сих пор ИЕ был на первом месте? Кто все эти люди, которые его используют?:)
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Gilza, то у Вас что то не так с системой. Не может 1 вкладка Ютьюба в Хроме жрать 21 гиг оперативки. При моих 8-ми я бы получается Ютьюб вообще бы не открыл:) Но ведь открываю и далеко не одну вкладку.
Из минусов реальных - это то что на стартовой странице нельзя вручную выбрать страницы быстрого доступа, только автоматом самые посещаемые тянет. Но в принципе не такая уж и большая проблема, со временем там остаются только реально нужные страницы. Да и вроде есть расширения, которые позволяют назначать эти страницы вручную, но я не ставил.
ФайрФокс и новая Опера тоже на движке Хрома созданы.
Тут только вот что удивляет: как до сих пор ИЕ был на первом месте? Кто все эти люди, которые его используют?:)
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Gilza, то у Вас что то не так с системой. Не может 1 вкладка Ютьюба в Хроме жрать 21 гиг оперативки. При моих 8-ми я бы получается Ютьюб вообще бы не открыл:) Но ведь открываю и далеко не одну вкладку.
-
Gilza
Member
KILOTOS
с системой всё хорошо, просто хром потребляет оперативку, в зависимости от объема установленного в системе.
с системой всё хорошо, просто хром потребляет оперативку, в зависимости от объема установленного в системе.
-
Mishutko
Member
Uc browser пользуюсь, еще maxthon нравится, но его себе жена забрала, Так как хром ей тоже не по душе. А на смартфоне опера.
-
Martix
Member
21гиг- это утечка памяти
-
fuksa
Member
21 гиг на 32-битном процессе
-
Grava
Member
По вашему для нормального пользования браузером нужно иметь 16гиг озу?Martix:exhh
Проблемы с хромом у кого 8 и меньше ГБ ОЗУ
-
Jumper007
Member
А у меня к хрому неприязнь из за того что его пихают везде где только можно, похлеще яндексов и мейлру наверное.
-
Martix
Member
Grava
Нет, при огромном количестве открытых вкладок на 8-гб могут быть проблемы с нехваткой ОЗУ, на 16 я еще такого не замечал
Нет, при огромном количестве открытых вкладок на 8-гб могут быть проблемы с нехваткой ОЗУ, на 16 я еще такого не замечал
-
libero
Member
Не понимаю любви к хрому. Я адепт Файрфокса . Уже лет 10 или больше, до этого пару лет на опере сидел. Гораздо экономичнее память расходует. А что до быстродействия- я никакого дискомфорта не ощущаю. Если там в тестах хром может и быстрее, то в реале файрфокс отличный браузер для пользования.
В офисе слабый комп, там Хромом невозможно пользоваться в принципе.
В офисе слабый комп, там Хромом невозможно пользоваться в принципе.
-
Bloody_Justice
Member
Це достойна заміна для людської біомаси - Ішак на Хромога! Рівноцінно.
-
Gilza
Member
fuksa
У Вас старая версия )) 32 битный качается теперь отдельно )
У Вас старая версия )) 32 битный качается теперь отдельно )