Инерционный трекер на базе Arduino

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Самоделкин_оверлокер
Junior

Повідомлення

Зображення

Привет всем. Представляю мой новый ролик по теме как сделать инерционный трекер на базе Arduino Nano v3.0 и GY-85:

" target="_blank

GY-85 - трех осевой гироскоп MPU3200, акселерометр ADXL345 и магнитометр HMC5883L, и всё это на одной плате, поэтому я и остановился на нём. К тому же он не требует калибровки, и работает сразу после прошивки ардуинки.

Arduino Nano V3.0 - пожалуй самая распространённая и дешёвая ардуинка (особенно если брать из Китая).
У меня на YouTube канале есть обзор этой платы, если кому будет интересно:
" target="_blank

Архив к видео:
https://drive.google.com/open?id=0B3jRY ... 2U2dU5veUU" target="_blank

Для создания видео использовал:
Последнюю версию Arduino IDE(на данный момент это 1.6.7):
https://www.arduino.cc/en/Main/Software" target="_blank

Последнюю версию OpenTrack(opentrack-2.3 rc21p11):
https://github.com/opentrack/opentrack/releases" target="_blank

Кастомную прошивку проекта "AHRS Firmware for the SparkFun 9DOF Razor IMU and SparkFun 9DOF Sensor Stick":
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2 ... count=2272" target="_blank
Кастомная, потому что заточена под программу OpenTrack.

Сам проект:
https://github.com/ptrbrtz/razor-9dof-ahrs" target="_blank
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Самоделкин_оверлокер
Прикольная штука! :up:
Бегленько просмотрел, приду с работы - разберусь поподробней.
Jumper007
Member

Повідомлення

Норм штука, думаю, оценят те кто на пк играет с геймпада :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

Круто, люблю когда люди сами мастерят :up:
Правда стоит и монитор к голове привязать, иначе выглядит странно - хочешь посмотреть по сторонам, поворачиваешь голову, а там опаньки, игра осталась на мониторе, а вокруг хардкор реал :gigi:
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Удачи Вам!
Martix
Member

Повідомлення

Юзаю такой уже пол года - отличная весч. :up:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Еще были-б оси перемещения - вообще бы сказка была

Добавлено через 9 минут 14 секунд:
Посмотрел - губка это конечно идея, особенно для почитателей Губки Боба :gigi: Но как-то не комильфо. У меня дужка металлическая, приподнял слегка иначе:
спойлер
WP_20160125_003.jpg
WP_20160125_006.jpg
И на счет того чт разгружает процессор - да, это действительно так, но лишь наполовину или даже на треть, основную обработку берет на себя Opentrack, но если сравнивать со светодиодами то нагрузка естественно ниже.
Самоделкин_оверлокер
Junior

Повідомлення

freedom2686:Самоделкин_оверлокер
Прикольная штука! :up:
Бегленько просмотрел, приду с работы - разберусь поподробней.
Если что, есть подробная статья, но я не хочу давать ссылку, боюсь что модерация это расценить как спам.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Jumper007:Норм штука, думаю, оценят те кто на пк играет с геймпада :-/
По достоинству оценят любители авиа/космо симуляторов.

https://youtu.be/6Pts_sotjMA

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Andrey2005:Круто, люблю когда люди сами мастерят :up:
Правда стоит и монитор к голове привязать, иначе выглядит странно - хочешь посмотреть по сторонам, поворачиваешь голову, а там опаньки, игра осталась на мониторе, а вокруг хардкор реал :gigi:
Можно сварганить дисплей и очки аля очки виртуальной реальности, но дисплей и переходник к матрице немного стоит деньжат... Пока что не подкопил на это.

Добавлено через 22 секунды:
x7Gam1ng:Удачи Вам!
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
Martix:Юзаю такой уже пол года - отличная весч. :up:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Еще были-б оси перемещения - вообще бы сказка была

Добавлено через 9 минут 14 секунд:
Посмотрел - губка это конечно идея, особенно для почитателей Губки Боба :gigi: Но как-то не комильфо. У меня дужка металлическая, приподнял слегка иначе:
спойлер
WP_20160125_003.jpg
WP_20160125_006.jpg
И на счет того чт разгружает процессор - да, это действительно так, но лишь наполовину или даже на треть, основную обработку берет на себя Opentrack, но если сравнивать со светодиодами то нагрузка естественно ниже.
А из чего изготовили держатель для датчика?
Martix
Member

Повідомлення

Самоделкин_оверлокер:А из чего изготовили держатель для датчика?
Держатель старого детского мобиля, сначала обррезал, не нужное выкинул, а потом поджег обе стороны и спаял, получилось крепко, но сменить изоленту на краску никак не решусь, хотя краску уже упил. Плюс коробочек для ардуинки надо бы сделать по-хорошему.
Самоделкин_оверлокер:По достоинству оценят любители авиа/космо симуляторов.
Играю в ИЛ-2 Штурмовик БЗС с ним, в ARMA 3 и в War Thunder тоже играл - везде отлично себя показал, но как писал выше еще бы ось приближения и смещения по Y и Z - был бы не трэкер а сказка. В автосимах вроде pCARS или Dirt Rally -тоже очень сильно роляет, обзорность увеличивается что очень сильно помогает, можно смотреть в апекс или в правое зеркало B-) , пробовал еще в ETS2 - тоже норм. В общем весч очень нужная в хозяйстве любителю симуляторов ;) Рекомендую не жлобиться а собрать, спаять там и школьник сможет, настроить сложновато под себя, но можно.
Самоделкин_оверлокер
Junior

Повідомлення

Martix:Рекомендую не жлобиться а собрать, спаять там и школьник сможет, настроить сложновато под себя, но можно.
Вы говорите что вариант с ардуино разгружает процессор, Вы сравнивали вариант с ИК рамкой и этот? Мне интересно как оно по ощущениям, что же всё таки лучше.
Martix
Member

Повідомлення

Самоделкин_оверлокер
Да, был трехточечный фритрек, ардуинка лучше, но еще лучше трекир. Хотя в условиях идеальной освещенности фритрек не хуже, правда задалбывает то что каждый раз нужно его центровать.
Prescott
Member

Повідомлення

Ого, вот это поворот. Что сказать, однозначно годно :up:
Самоделкин_оверлокер
Junior

Повідомлення

Prescott:Ого, вот это поворот. Что сказать, однозначно годно :up:
mecger
Member

Повідомлення

Спасибо за видео! Просто супер! Как раз приехала мне Arduiono Uno. Собрался тренироваться и осваиваться с этой цацкой))
Відповісти