Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serega198203
Junior

Повідомлення

Wolkcub:Не пробовал но рассматривал вариант

Обе в х16 не воткнете, ибо разъемы рядом. Вторая карта будет в х8 и почти в самом низу материнки, а если там уже и дно системника то и дуть некуда ей будет. Первая же по этой же причине будет дуть во вторую. Тесно вообщем. Если хотите две, то я бы думал над референсными охладами.
но попробывать можно по потреблению электричества бкдет нормально?
Ато гдето читал что максимум можно 2 на 150 ват вобщей сумме только непонятно это без дополнительного питания или с ним?
Влесть вроде как должно видяха занимает 2 слота какраз поидее станут
Wolkcub
Member

Повідомлення

Возможно 950 тоньше, но мои радеоны не влезли бы оба на х16. А если и влезет, у вас верхняя будет дуть просто в упор в бекплейт второй.
"The Precision T3500 supports two PCIE 16x graphics cards in SLI configuration"

150 ватт это вроде бы стандарт того сколько может выдать сам разъем PCI-e

Имхо будет все работать, но подумайте про охлаждение. А вообще зачем SLI ? Понимаю только если карты у вас уже есть.
Serega198203
Junior

Повідомлення

Wolkcub:Возможно 950 тоньше, но мои радеоны не влезли бы оба на х16. А если и влезет, у вас верхняя будет дуть просто в упор в бекплейт второй.
"The Precision T3500 supports two PCIE 16x graphics cards in SLI configuration"

150 ватт это вроде бы стандарт того сколько может выдать сам разъем PCI-e

Имхо будет все работать, но подумайте про охлаждение. А вообще зачем SLI ? Понимаю только если карты у вас уже есть.
Просто есть одна такая карта у знакомого намечается на днях вторая заказал себе . решили попробывать как оно будет в играх скоко фпс выдавать. 1 на своей системе уже пробывал после 650 раза в 3 лутше.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
а температура так 950 практически негреется и вентили сами включаются и выключаются
Wolkcub
Member

Повідомлення

Для попробовать, почему бы и нет. но поставьте кулер так что бы он между картами продувал.
Врядли будет хотя бы 150% того что выдает одна карта. Сам с двумя картами никогда не сталкивался, но судя по обзорам, две есть смысл только если у вас и так уже топовая карта и все еще мало, в других случаях лучше 1 карта но выше уровнем. В любом случае удачи и отпишитесь о результате.
happyhacker
Junior

Повідомлення

я вроде как разобрался с передней панелью. Она сильно заморочена всякими фильтрами и тому подобным, но они особой роли не играют, так что повторить её можно.
На плату выведены +3,3, +5 и +12 вольт.
Звуковой разьем передней панели на материнке это стандартный разьем HDAUDIO, соответственно проблем с повторением тоже нет.
Ресет на ней есть.
Кнопки питания и ресета закорачивают на землю при нажатии, соответственно кнопка питания везде указана неправильно, она закорачивается на один из контактов термодатчика, а так как там близкое к нулю напряжение, то это срабатывает.
Термодатчик представляет собой транзистор PMBT3904, включенный как диод, схема в приложении.
Диагностический светодиоды управляются через не опознаные микросхемы K6NWN, судя по включению это два транзистора в одном корпусе, и когда приходит управляющий сигнал то он просто коротит на землю. Соответственно реализовать подобную схему не проблема.
Разьмы ЮСБ запитаны через предохранители и термодатчик находится там же, видимо это защита от возгорания или еще чего. Также на линиях данных ЮСБ стоят фильтрующие индуктивности.
еще несколько дней и будет инфа сотка))
Есть предложение сваять или переходник на обычную панель, с встроенным термодатчиком или повторить всю панель, только выкинуть все лишнее.

Распиновка на данный момент

Зображення

Схема темродатчика

Зображення

P.S. по окончании выложу у себя на сайте alex.0x0h.com статью с подробным описанием и фотками платы панели.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
еще у меня плата или раскручивает кулер на максимум или не управляет им, пока решил проблему установкой переменного резистора, но в планах реализовать контроллер кулеров, включая кулер блока питания.
Serega198203
Junior

Повідомлення

Wolkcub:Для попробовать, почему бы и нет. но поставьте кулер так что бы он между картами продувал.
Врядли будет хотя бы 150% того что выдает одна карта. Сам с двумя картами никогда не сталкивался, но судя по обзорам, две есть смысл только если у вас и так уже топовая карта и все еще мало, в других случаях лучше 1 карта но выше уровнем. В любом случае удачи и отпишитесь о результате.
Сегодня забрал свою завтра или в пятницу попробуем замутить слай.

Добавлено через 4 часа 49 минут 6 секунд:
Вот видео фпс и загрузка в Wot
" target="_blank
" target="_blank
Все настройки на максимум крометекстур и убрано размытие
Serega198203
Junior

Повідомлення

" target="_blank
" target="_blank
ведьмак и фаркраю запущены с другого кампа по сети .В ведьмаке подлагивает бо гружу фар край в ютюб.Это с одной Gtx950.
gudamen
Junior

Повідомлення

я собрал уже наверно 6-ой комп так , автостарт только при первом включении, Ф1 не выскакивает (отключил просто в биосе кейборд,галочку убрал в подменю поста), вентиляторы подключаю (4 пинна кулер обдува моста,с амд боксових"меняю местами провода",и 3 пин процессора)
беру процики с разблок.множителем XEON W3570 и разгоняю поднятием множителя до 30
кулер ThermalTake BigTyphoon 120 VX обдувает сразу и проц и питальники на плате,макс темпа при линХ 70-73грд на ядрах,а процессора и того меньше,правда термопасту использую артик кулинг мх2
корпус переделка за 30мин (шуроповерт,ножници по металу,пару болтов и тд)
крепёж к кулеру с помощью удленителя по высоте накручиваю прям на болты бекплейту корпусные держатели материнке что идут с корпус, да лучше канешно при разгоне радиаторы на силовики на мамке поставить,буду експериментировать
а вот по разгону,то только множителем прогой интел екстрим утилитой,но там нету повышения напряжения на проц,вот и разгон только до 30 по множителю в W3570 4.0GHz, ставить можна и больше но система уже не стабильна
а термодатчик у меня и в корпусе есть)
фото переделки моего корпуса
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
скрины тестов и тд
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
у меня вопрос,сори что не по теме, кто то как то менял напряжение на етих мамках и подымал частоту фсб,нада просто оперу разогнать
Grava
Member

Повідомлення

Есть в планах сменить профильный пк на в3550 и эту материнку. В связи с этим такие вопросы: работает от 24+4 бп или нужен переходник на 8? Сейчас стоят 2 планки по 4гб ддр3 односторонняя и двухсторонняя, заведутся нормально? При отсутствии панели и подключенных кулеров стартует нормально но надо нажимать ф1 как я понял?
xander_kage
Junior

Повідомлення

Подскажите распиновку вот этого кабеля Control Panel Audio Cable X389H:
Вкладення
Control Panel Audio Cable X389H.jpg
Wolkcub
Member

Повідомлення

gudamen: автостарт только при первом включении, Ф1 не выскакивает (отключил просто в биосе кейборд,галочку убрал в подменю поста),
А вот у меня и так и так приходиться клякать ф1. и с и без галочки. Может еще что то надо?
gudamen
Junior

Повідомлення

Wolkcub отключите в биос разьемы SATA каторые не используются, ну и проверьте подключение вернтиляторов
shevalier
Member

Повідомлення

xander_kage
Чегой-то я более чем уверен, что это это.
http://olegart.livejournal.com/1347813.html?nojs=1" target="_blank

http://savepic.net/7653421.htm" target="_blank
mrm1987
Junior

Повідомлення

Zdrawstwujtie forumchanie!

Izwinitie z tranliteraciju, pishu z Polshi, s robochego kompjutera - kirilicy nietu :(

Udalos kupit matierinku 9KPNV s korpusom ot DELL T3500 za okolo 1100 griven. Srazu voznikli woprosy
1.) Kakoy lucsze wziat blok pitanija ? Oryginal DELL H525AF-00, cena 450-500 grn, ili smotret w storonu drugich proizwoditieliej ?
2.) Kakoje ochlazdienije procesora luchshe ispolzowat ?
3.) Kakuju RAm luchshe ispolzowat ?
xander_kage
Junior

Повідомлення

shevalier

Спасибо, очень помог, все получилось :beer:

Удалось ли кому увидеть обороты 4pin вентиляторов в AIDA 64 или других программах, при подключенной Front panel (или без нее) ?
thunder_blade
Member

Повідомлення

mrm1987
БП любой хотя если родной стоит 500 то почему не взять?, охлаждение лиж-бы влезло , мост обдувать желательно
mrm1987
Junior

Повідомлення

thunder_blade:mrm1987
БП любой хотя если родной стоит 500 то почему не взять?, охлаждение лиж-бы влезло , мост обдувать желательно
Спасибо!

Скажыте какая память встанет на плату ? SAMSUNG M393B5170FH0-CH9Q5 или ELPIDA EBJ41HE4BDFA-DJ-F пойдет ?
Есть возможность взять 3 планки по 4 Гб дешево.

Блока питания нету. Вопрос в том что 500 Ват например Чиф, по такой цене не нашел. Как оригинальный блок в плане качества и питания ?

GAMAX нашел по цене 700 грн, сток интел 350-400 грн. Я понял что встанет по креплению любой кулер ? 1156б АМ2 ?
Larate
Junior

Повідомлення

happyhacker:я вроде как разобрался с передней панелью. Она сильно заморочена всякими фильтрами и тому подобным, но они особой роли не играют, так что повторить её можно.
На плату выведены +3,3, +5 и +12 вольт.
Звуковой разьем передней панели на материнке это стандартный разьем HDAUDIO, соответственно проблем с повторением тоже нет.
Ресет на ней есть.
Кнопки питания и ресета закорачивают на землю при нажатии, соответственно кнопка питания везде указана неправильно, она закорачивается на один из контактов термодатчика, а так как там близкое к нулю напряжение, то это срабатывает.
Термодатчик представляет собой транзистор PMBT3904, включенный как диод, схема в приложении.
Диагностический светодиоды управляются через не опознаные микросхемы K6NWN, судя по включению это два транзистора в одном корпусе, и когда приходит управляющий сигнал то он просто коротит на землю. Соответственно реализовать подобную схему не проблема.
Разьмы ЮСБ запитаны через предохранители и термодатчик находится там же, видимо это защита от возгорания или еще чего. Также на линиях данных ЮСБ стоят фильтрующие индуктивности.
еще несколько дней и будет инфа сотка))
Есть предложение сваять или переходник на обычную панель, с встроенным термодатчиком или повторить всю панель, только выкинуть все лишнее.

Распиновка на данный момент

Зображення

Схема темродатчика

Зображення

P.S. по окончании выложу у себя на сайте alex.0x0h.com статью с подробным описанием и фотками платы панели.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
еще у меня плата или раскручивает кулер на максимум или не управляет им, пока решил проблему установкой переменного резистора, но в планах реализовать контроллер кулеров, включая кулер блока питания.
и как дела с переходником и статьей???
happyhacker
Junior

Повідомлення

работы много, денег мало)) пока времени нет на продолжение опытов. детали все купил, а спаять времени нет. Как только ченить будет, я отпишу в этой теме
ger123
Member

Повідомлення

Привет, ребята.

У меня плата DELL T 5500.
Это продолжение серии 3500, но на серверном чипсете 5520 с поддержкой серверной памяти.
Кулер на процессор поставил трех-пиновый Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP с медным сердечником. Он от сокета 1155, охлаждает хорошо. На процессоре X5550 максимальная температура 65-70 градусов. Плюс охлаждает цепь питания процессора. Корпус переделывать не пришлось, только отстегнул дисковую корзину.
При установке всех кулеров плата F1 не просит.
На фото тест трехканального режима серверной памяти.
Подскажите, где взять разъем, чтоб подключить кнопки включения\выкл?
Вкладення
Bench.JPG
2.JPG
2016-05-12 16.39.56.jpg
Відповісти