Потрібна допомога - яку шкоду завдасть для здоровя антена яка працює на частоті 5-6Ггц

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
amdintel
Member

Повідомлення

я в першу очередь не за себе переживаю, в мене маленька дитина, боюся що б не нашкодило, а частоти на 2.4Ггц як впливають, просто по всій хаті буде вайфай, я буду приймати і передавати сигнал антена буде по типу Bullet, на скільки я знаю то 2.4 ггц сертефіковано в україні а 5ггц не знаю

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
http://www.asp24antenna.com.ua/antenna/" target="_blank
EvGaS
Member

Повідомлення

dimka890
эммм.. Вышка имеет большее излучение и большую чувствительность. Так она общается с глухеньким и хиленьким мобильником. Ведь когда запускали один спутник, то говорили, что он вполне может засечь мобильник на Юпитере.

А про частоту - чем выше, тем ближе к радиации)
amdintel
Member

Повідомлення

але я і так користуюся наностанцією 2 на 2.4Ггц
вФокусе
Member

Повідомлення

EvGaS а радиация ака ионизирующее излучение тут причем о_О в антене происходит радиоактивный распад или ядерная реакция? :gigi:
amdintel я так понял вы в своем часном доме хотите интеренет и вам провайдер предлагает его в виде вай фай а вы боитесь мол маленький ребенок все дела ну так откажитесь скажите хотите проводное, а вообще миллионы людей пользуются, вай фай в аэропортах и макдональдсе на борту самолетов как бы все в порядке...
Востаннє редагувалось 09.01.2010 16:08 користувачем вФокусе, всього редагувалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

amdintel:, а частоти на 2.4Ггц як впливають
у вайфай уровень "нагрева" составляет около 0.02 Вт/кг, так что єто безопастно. Для сравнения - мобилка излучает около 1-2 Вт/кг
amdintel
Member

Повідомлення

вФокусе

майже так, нет маю приймаю наностанцією 2 , але є ще пару клієнтів, які би провайдейр хотів підключити, але з його вишки їх нема в полі зору вишки, і хоче на моїй хаті поставити антену, щоб вони безпосередньо з моєї хати приймали сигнал, антена буде працювати в 2.4 або 5Ггц, мою антену він забере, тобто на димоході на висоті над землею біле 13м в середньому буде стояти антена яка буде приймати сигнал на пряму від сервера передавати мені і ще до 10 клієнтів, і в хаті буде вайфай
вФокусе
Member

Повідомлення

amdintel арендную плату требуйте :)
amdintel
Member

Повідомлення

10 мегабіт нету необмеженого трафіку безплатно на завжди, 2 мегабіта в нас 100грн, чи бузпечно це для здоровя? чи то така сама шкода що від моєї антени
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Насколько все безопасно - не знаю. То что неполезно это точно, но вот стапень вреда мы думаю не узнаем никогда.
Есть госты, но это дело такое. Курение к примеру способствет образованию раковых опухолей - неопровержимо доказано статистикой. Но один может не курть и заболеть раком, а второй выкуривать в день по три пачки и умереть в сто лет от того чо ему на голову упал кирпич. Скажете второй просто здоровым уродился? А вот не знаю, может все дело просто в банальной предласположенности (т.е. на него дым (находящийся в нем канцероген) попросту не действует. Этого не узнает никто.
Тоже самое вобщемто можно сказать о ГМО и прочей хрени. Как оно подействует НА ВАС никто не знает.
Кто знает, мож через тысячу лет останутся восновном люди которые будут свободно жрать химию, жить в ядерных реакторах, но умрут если не дай бог на них ктото чихнет и они срочно не приймут нужное лекарство. Естественный отбор мать его... сейчас он прсото идет немного неестественным путем :-/
такоэ
Member

Повідомлення

естественный отбор давно уже не идёт никак по определению. А то что идёт есть неестественно. :gigi:

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Курение к примеру способствет
а выхлопы сотен мильёнов всевозможных двигателей... ё маё.. А моторчики куют всё более продвинутые.. Уже без стосильного жипа с ГэПэРэСом до супермаркета за углом не добрацца ваще никак. Аэропланы забрасывают свои немеряные выхлопы прямо на десяток километров вверх, а ведь должны быть поставлены первыми вне закона, за небольшим исключением. Курение способствует....Однако ! :D
dimka890
Member

Повідомлення

RomanLV
на счет ГМО тоже прикол.. ну так чисто логически, мы же едим эти продукты, а не присаживаем себе чужие гены... ну с таким успехом мне кажется можно было бы говорить что если жрать к примеру картошку, то есть вероятность что твои деть будут картошкой.. . хотя опять таки.... кто знает

amdintel
мне кажется ничего военного не будет, у тебя итак стоит их антенна, они грубо говоря ещё одну добавят и всё. я бы согласился
-
Member

Повідомлення

amdintel
Для себе вважаю, що краще все на кабелях.

Якщо б потрiбно було таки за межi хати щось приймати/передавати - постарався б вiднести антену з приймальником подалi вiд хати.

Побоююся - обiйду.
Хороший принцип.
вФокусе:EvGaS а радиация ака ионизирующее излучение тут причем о_О в антене происходит радиоактивный распад или ядерная реакция?
Радиоизлучение от радиоволны отличается лишь частотой...
Rost:у вайфай уровень "нагрева" составляет около 0.02 Вт/кг, так что єто безопастно.
Это доказано?
RomanLV:То что неполезно это точно, но вот стапень вреда мы думаю не узнаем никогда.
Эк, вспоминаю я, какие когда-то скрупулёзные исследования проводили, истины ради.
А щас эти исследования с необходимым для себя результатом заказывают корпорации...
такоэ
Member

Повідомлення

Радиоизлучение от радиоволны отличается лишь частотой...
радиация это вроде поток разнокалиберных материальных частиц.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
антену з приймальником подалi вiд хати.
приёмник вполне безопасен в смысле излучений. Ну небольшая протечка гетеродина в антенну вполне может случиться, но там вааще копеечки... :gigi:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

-:Это доказано?
это на порядок меньше, чем самые жестокие санитарные ограничения принятые в этом направлении. Но всеж я согласен нужно сказать "относительно безопасно"

Чесно говоря после того как я стал свидетелем угасания близкого человека от рака, я стал намного критичнее относится к вещам, которые так или иначе влияют на здоровье организма, пусть даже это влияние и не изучено до конца. так что абсолютно согласен с
-:Побоююся - обiйду.
-
Member

Повідомлення

такоэ:радиация это вроде поток разнокалиберных материальных частиц.
Это куча всего. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0" target="_blank% ... 0%B8%D0%B5

В т. ч. и гамма-излучение, которое от радиоволны отличается длиной, и проявлением свойств фотонов.

До кучи: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0" target="_blank% ... 0%B8%D0%B5

Ну и: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0" target="_blank% ... 1%82%D1%8B
такоэ:приёмник вполне безопасен в смысле излучений. Ну небольшая протечка гетеродина в антенну вполне может случиться, но там вааще копеечки...
Бережённого бог бережёт - сказала монашка, одевая презерватив на свечу... (с)
Меня наличие плоских волноводов на платах недорогих вайфаев не обрадовало.
Да и антенный кабель далеко тянуть - не в тему.
Rost:Чесно говоря после того как я стал свидетелем угасания близкого человека от рака,
Э... сочувствую...
У меня когда-то бывшый тесть от рака горла... Это ужасно. Он правда курил, выпивал...
Как обычно - пока гром не грянет.
pushyk
Member

Повідомлення

5-ти гигагерцовую пров наверняка буит ставить принимающую антену (они ставятся на бОльшие растояния и для бОльшей пропускной спос), ткк вряд ли у клиентов будут стоять 5-ти ггц оборудование (дорого),а ето никак не опасно. если действительно 5 ггц роздающая антена, да плюс с усилком то я бы не советовал. а роздающая 2.4 ггц у нас (а скорее и у вас) на каждой пятиетажке стоит,и у соседа,и на роботе и в милионах других мест,так что от них не спрячешся :) .плюс если поставят роздающюю антену,то ето скорее всего буит штырь,а он роздаёт (излучает) вокруг,на сам дом будет мизер излучения.если они поставят её на соседнюю пятиетажку,то вам больше достанется .уточните что именно они поставят,но я думаю ето всё глупости,ваш доv наверняка итак уже на пути 3-4 направленных (намного сильнее излучение) антен других провов. а сейчас вообще стало модно цеплять усилки как и где попало,так что вы уже наверняка давно "под излучением" :-/ .если 5 ггц принимающая,или 2.4 роздающая ставьте не заморачивайтесь, тем более 10 мб вполне себе даже

всё написанное моё ИМНО,пока не слышал чтоб вайфай как-то был вреден. возможно ошибаюсь
Востаннє редагувалось 10.01.2010 02:42 користувачем pushyk, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

В т. ч. и гамма-излучение, которое от радиоволны отличается длиной, и проявлением свойств фотонов.
радиоволна это просто колебание поля, а гамма-излучение это вроде бы гамма-кванты, которые возникают в процессе преобразования ядер.
pushyk
Member

Повідомлення

del
DEVES
Member

Повідомлення

Обатись в СЭС (санитарно-эпидемиологическая станция) с этим вопросом. Эти ребята ежедневно контролируют вышки моб. операторов на предмет излучений и наверняка смогут ответить на твой вопрос.
-
Member

Повідомлення

такоэ:гамма-кванты
В ссылках выше есть.
Оный не имеет массы, но вполне себе имеет длину волны, это не атом, не нейтрон, не протон и не электрон.
Что же это тогда? Кварки, глюоны, бозоны, что там у нас ещё учёные в ближайшем будущем найти хотят?

Ну а пока что - получается - волна.
Рентгеновский диапазон
Диапазон: От 3?1016 Гц (124 эВ) до 3?1019 Гц (124 000 эВ)

от 3?1018 Гц (12 400 эВ) до 3?1019 Гц (124 000 эВ) — жёсткое рентгеновское излучение. Источники: некоторые ядерные реакции, электронно-лучевые трубки.
от 3?1016 Гц (124 эВ) до 3?1018 Гц (12 400 эВ) — мягкое рентгеновское излучение. Источники: электронно-лучевые трубки, тепловое излучение плазмы.
Рентгеновские кванты излучаются в основном при переходах электронов в электронной оболочке тяжёлых атомов на низколежащие орбиты. Вакансии на низколежащих орбитах создаются обычно электронным ударом. Рентгеновское излучение, созданное таким образом, имеет линейчатый спектр с частотами, характерными для данного атома (см. характеристическое излучение); это позволяет, в частности, исследовать состав веществ (рентгено-флюоресцентный анализ). Тепловое, тормозное и синхротронное рентгеновское излучение имеет непрерывный спектр.
Відповісти