Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
NFS-Racer
Member
Jokias
Этого никогда не было и тем более нет сейчас, меньше читайте всякий бред от школьников которые сами это прочитали где-то в интернете а на практике АМД никогда не пользовались. Сейчас скорее Интел проблемней охладить из-за крохотных кристаллов.
Этого никогда не было и тем более нет сейчас, меньше читайте всякий бред от школьников которые сами это прочитали где-то в интернете а на практике АМД никогда не пользовались. Сейчас скорее Интел проблемней охладить из-за крохотных кристаллов.
-
Jokias
Member
Ну незнаю, у меня были все AMD начиная с сокет А и заканчивая AM2. И только перейдя на Intel я понял что такое тишина, да еще и на боксовом кулере. На AMD приходилось покупать не родные кулерыNFS-Racer:Jokias
-
The69Max
Member
Добрый день.
Имею проц I7-2600K 3.4GHZ
Возникла проблема:
Играю в GTA5, имея две GTX980 игра выдает 70-80FPS, после установки модов начало падать к-во кадров до 47-50 и выше никак, при этом обе видяхи загружены на 45%.
Оказалось, что скриптовые моды сильно грузят именно проц. После разгона до 4.1GHZ к-во кадров подросло до 50-60, но всё равно, не так, как хотелось бы.
Хочу обновить себе платформу, но не знаю, что выбрать.
Помогите с выбором, колеблюсь между:
Intel® Core™ i7-6700K
http://ark.intel.com/products/88195/Int ... q=i7-6700K" target="_blank
Intel® Core™ i7-5930K
http://ark.intel.com/products/82931/Int ... ocessor%20(15M%20Cache,%20up%20to%203.70%20GHz" target="_blank)
Видеообзор:
Best CPU For Gaming - 6700K, 4790K or 5930K?
Ссылку добавить не получается, так как автоцензор сайта нашёл в ней матершину (бред какой-то).
Имею проц I7-2600K 3.4GHZ
Возникла проблема:
Играю в GTA5, имея две GTX980 игра выдает 70-80FPS, после установки модов начало падать к-во кадров до 47-50 и выше никак, при этом обе видяхи загружены на 45%.
Оказалось, что скриптовые моды сильно грузят именно проц. После разгона до 4.1GHZ к-во кадров подросло до 50-60, но всё равно, не так, как хотелось бы.
Хочу обновить себе платформу, но не знаю, что выбрать.
Помогите с выбором, колеблюсь между:
Intel® Core™ i7-6700K
http://ark.intel.com/products/88195/Int ... q=i7-6700K" target="_blank
Intel® Core™ i7-5930K
http://ark.intel.com/products/82931/Int ... ocessor%20(15M%20Cache,%20up%20to%203.70%20GHz" target="_blank)
Видеообзор:
Best CPU For Gaming - 6700K, 4790K or 5930K?
Ссылку добавить не получается, так как автоцензор сайта нашёл в ней матершину (бред какой-то).
-
Prescott
Member
The69Max
под такой слай 2011-3 брать нужно
-
afhpwnd
Member
продать две 980 и купить одну карту из нового поколения, пока сидеть на встройке и не играть в ГТА.
или продать обе 980 и купить 980ти\фуру.
Хотя на рассвете новых карт весьма глупо покупать нынешние ТОПы))
Как вариант - разогнать 2600к до 5ГГц
-
Filabatya
Member
The69Max
Норм кулер і 4.5 на постоянку
фпс порадують
Норм кулер і 4.5 на постоянку
-
Prescott
Member
Filabatya
если человека 4.1 не устроил - вряд ли на 4.5 что то кардинально поменяется
если человека 4.1 не устроил - вряд ли на 4.5 что то кардинально поменяется
-
Filabatya
Member
Це і7 з НТ поміняється
-
Mr_Ziro
Junior
Ребят подскажите сейчас стоит
Мать Asus M5A78L-M LX3
Проц FX 6300 (в стоке т.к. мать не позволяет разгон)
ОЗУ 8гб ддр3
БП VP 500 Aerocool
Видео Gtx 960 2gb
У меня фризы регулярно идут в таких играх как гта 5 бф 4 фар край 4 вне зависимости от настроек минимум/максимум результат один.
" target="_blank (на 59 секунде будет виден фриз)
что нужно чтоб они пропали замена процессора ? если да то подскажите хороший вариант для моей системы сумма 4000-5000 гривен
интересны такие варианты i5 2400/4440 i3 4170/6100 что будет целесообразней подобрать чтоб раскрывало и не фризило
Мать Asus M5A78L-M LX3
Проц FX 6300 (в стоке т.к. мать не позволяет разгон)
ОЗУ 8гб ддр3
БП VP 500 Aerocool
Видео Gtx 960 2gb
У меня фризы регулярно идут в таких играх как гта 5 бф 4 фар край 4 вне зависимости от настроек минимум/максимум результат один.
" target="_blank (на 59 секунде будет виден фриз)
что нужно чтоб они пропали замена процессора ? если да то подскажите хороший вариант для моей системы сумма 4000-5000 гривен
интересны такие варианты i5 2400/4440 i3 4170/6100 что будет целесообразней подобрать чтоб раскрывало и не фризило
-
rage11
Member
Mr_Ziro мб мать поменять и разогнать? жесть, у меня жта5 и фаркрай4 на древнем зионе не фризит.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
-
Mr_Ziro
Junior
да вот я сам не знаю в чем проблема, а мать для проверки взять негде( если покупать а фризы останутся что потом мне с ней делать?)rage11:Mr_Ziro мб мать поменять и разогнать? жесть, у меня жта5 и фаркрай4 на древнем зионе не фризит.![]()
-
rage11
Member
Mr_Ziro
фризы могут остаться и на и5, 2гб памяти на видяхе маловато будет.
-
Mr_Ziro
Junior
такие фризы ощущаю и на минимальных настройках где 2гб памяти достаточно да и у других с 2гб не фризит ведь(rage11:Mr_Ziro
и на видео видно что проц не раскрывает карту на 100% поэтому и решил что из за него такое
-
rage11
Member
Mr_Ziro
ну на и5 на определенных настройках фризов наверняка не будет, если не включать сглаживание и другие требовательные опции, которые жрут видеопамять. на моем видео зион тоже не полностью раскрывает 280х но фризов нет.
ну на и5 на определенных настройках фризов наверняка не будет, если не включать сглаживание и другие требовательные опции, которые жрут видеопамять. на моем видео зион тоже не полностью раскрывает 280х но фризов нет.
-
Martix
Member
Нет фризов в этих играх вообще, в фаркрае были, но на ранней версии, без патчев. ИМХО однозначно проц.Mr_Ziro:гта 5 бф 4 фар край 4
-
Mr_Ziro
Junior
да уж паходу не тянет fx 6300 gtx 960 придется продавать проц и мать, всем спасибо.Martix:Нет фризов в этих играх вообще, в фаркрае были, но на ранней версии, без патчев. ИМХО однозначно проц.Mr_Ziro:гта 5 бф 4 фар край 4
-
Martix
Member
Скорей всего, даже на 2500 без К проблем небыло, единственная игра в которой его не хватало это ИЛ-2 БЗС, но там и 6700 при хорошем разгоне сдувается, вот такая "оптимизация" бывает, не играл бы в авиасимы и не знал бы.Mr_Ziro:да уж паходу не тянет fx 6300 gtx 960 придется продавать проц и мать, всем спасибо.
-
The69Max
Member
afhpwnd:продать две 980 и купить одну карту из нового поколения, пока сидеть на встройке и не играть в ГТА.
Спасибо за дельные советы!!!Prescott:The69Max
-
sarge8383
Member
Mr_Ziro
Не нужно менять проц. Его в среднем разгоне с головой хватит для 960.
Плохо, что плата фуфло, а так разгон памяти до 1866 + NB до 2400 плюс сам проц до 4200-4400 обеспечит тебе полную загрузку 960. Лучше смени плату, а не весь комплект. rage11 правильно всё написал.
Не нужно менять проц. Его в среднем разгоне с головой хватит для 960.
Плохо, что плата фуфло, а так разгон памяти до 1866 + NB до 2400 плюс сам проц до 4200-4400 обеспечит тебе полную загрузку 960. Лучше смени плату, а не весь комплект. rage11 правильно всё написал.
-
muts0412
Junior
ну не знаю. Я на 2500к с 4,6 Ггц ( 4 года стоял на 4,3 Ггц 24/7 - проблем никогда небыло) и GTX960 4 гб фризов нигде нет, играл во все современные игры кроме ГТА (принцыпиально не хочу). Помониторь систему одновременно разными тестами, может видео сбрасывает частоты, может оператива (мало), посмотри как загружен проц и хватает ли при нагрузке напряжения, файл подкачки подними. Не выключай ничего, даже то что кажется абсурдным.rage11:Mr_Ziro