Первые игровые тесты в DirectX 12. Видеокарты AMD против NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

z0han4eg:
Polaris:z0han4eg
6 ядер 12 потоков
Тогда почему такой низкий результат у R9 290X/390X. Видел в Ларке Феник II натягивает по самые FX-ы в DX12, что понятно, настоящие 6 ядер против 4х модульного мусора.
А я, что-то в танках обратную картину увидел, когда 3 года назад пересел с Фена на FX. Что-то хвалебные "мощные" его ядра даже в однопотоке проиграли около 5 кадров. :rolleyes: При этом Фен я все время использовал на 3,8 ГГц, а FX тогда на 4 ГГц.
z0han4eg:
ВорчунЪ:А, что касается 280х - пусть там хоть 1250 МГц будет, ты лучше задайся вопросом - а держать они их смогут?
Будут - ASUS Matrix Platinum спокойно живет на 1250.
Тогда другой вопрос задам - кто данную карту купит?)) К слову, есть 970 HOF от конторы KF2 с отличным питальником и громадной СО - стоимость на них не выше, чем на Gigabyte G1, MSI gaming и т.д. Так вот они вытягивают 1570-1600 по чипу. И это куда более адекватный вариант. Без гибридных СО и прочих понтов.
Востаннє редагувалось 01.05.2016 19:24 користувачем ВорчунЪ, всього редагувалось 2 разів.
sarge8383
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
Конечно ДА. Карты есть с таким разгонм с завода 1180mhz по ядру и они безпроблемно её держат
В разгоне результат был бы примерно такой
970 - 1500/2000 с результатом 1700-1750
280х - 1200/1600 с результатом 1700-1750
290х - 1100/1500 с результатом 2050-2100
Неужели это сложно?

Добавлено через 7 минут 3 секунды:
ВорчунЪ
Блин, какой ты тугой :facepalm:
Человек тебе сказал пример возможностей разгона на топовой 280х в виде Матрикс, которая обладала всем, чтобы держать такие частоты. А я тебе говорю о заводских картах, у которых 1180 с завода. Куда ты дальше полез - триндец просто
z0han4eg
Junior

Повідомлення

ВорчунЪ: А я, что-то в танках обратную картину увидел, когда 3 года назад пересел с Фена на FX. Что-то хвалебные "мощные" его ядра даже в однопотоке проиграли около 5 кадров.
Мы вроде про DX12 бенчи, не? xD
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

sarge8383:ВорчунЪ
Конечно ДА. Карты есть с таким разгонм с завода 1180mhz по ядру и они безпроблемно её держат
В разгоне результат был бы примерно такой
970 - 1500/2000 с результатом 1700-1750
280х - 1200/1600 с результатом 1700-1750
290х - 1100/1500 с результатом 2050-2100
Неужели это сложно?
Не знаю у кого они эти частоты держат, но от всех я слышу нытье про троттлинг и обзоры тому лишь доказательство. Особенно это касается 200-й серии. И мы не говорим про немыслемые нагрузки в бублике - карты даже бенчмарк Heaven не могут пройти без падений частоты.
sarge8383: ВорчунЪ
Блин, какой ты тугой :facepalm:
Человек тебе сказал пример возможностей разгона на топовой 280х в виде Матрикс, которая обладала всем, чтобы держать такие частоты. А я тебе говорю о заводских картах, у которых 1180 с завода. Куда ты дальше полез - триндец просто
О каком разгоне можно вообще говорить, если большинство из них даже заводские частоты не держат, а на 970-х нереференсах напряжение на несколкь ошагов можно спокойно подымать, не боясь никакого перегрева и троттлинга! Разницу чувствуешь?!
Про Матрикс они вспомнили. Вы еще термос с азотом предложите купить, чтобы разгон они смогли удерживать. :facepalm:
И, кто еще тугой из нас...
Востаннє редагувалось 01.05.2016 19:34 користувачем ВорчунЪ, всього редагувалось 1 раз.
sarge8383
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
вот что значит, человек вообще в амд не разбирается. Это у "гаваев" троттлинг проглядывался на заре на референсах. А мы тебе про "таити" в топовом исполнее. Поэтому я и ограничился жалкими 1100 по ядру для 290х. Неужели и ЭТО не ясно?
z0han4eg
Junior

Повідомлення

вот что значит, человек вообще в амд не разбирается. Это у "гаваев" троттлинг проглядывался на заре на референсах. А мы тебе про "таити" в топовом исполнее. Поэтому я и ограничился жалкими 1100 по ядру для 290х. Неужели и ЭТО не ясно?
мб проглядывался на обычном биосе, но переключение на UBER убрало любой тротлинг чуть более чем польностью(реф 290X).
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Таити тоже троттлят только в путь и причем здесь топовые варианты, которые НАМНОГО дороже стоят и уже абсолютно не оправдывают свой ценник? Я могу взять дешевый 4-фазный Джетстрим 970 от Палита, перепрошить биос и разогнать его минимум до 1500 МГц, завысив напряжение на несколкьо шагов. Уж извините, что на АМД-ых картах для этого нужно брать самые дорогущие варианты для энтузиастов или в противном случае еще и наоборот занижать напряжение и частоты на "народных" карточках.
sarge8383
Member

Повідомлення

ВорчунЪ: Таити тоже троттлят только в путь
После таких слов можно завершать разговор. Человек вообще не ведает, о чем вещает. ИК слову из 3 7950 ни одна не троттлила при 1150-1250
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

sarge8383:
ВорчунЪ: Таити тоже троттлят только в путь
После таких слов можно завершать разговор. Человек вообще не ведает, о чем вещает. ИК слову из 3 7950 ни одна не троттлила при 1150-1250
Кто вообще про эти карты речь вел? :rolleyes: Я знаю, что 280х перемаркировка, но все же?
sarge8383
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
Сорри конечно, но если бы ты разбирался в вопросе, то даже не заикнулся бы о троттлинге на таити. Но ты не разбираешься :( Ты тупо спутал таити с гаваями :weep:
Dart-s
Member

Повідомлення

Святой: Любить карты АМД можно не поливая грязью карты nVidia - простая такая истина ;)
золотые слова! ;)
z0han4eg
Junior

Повідомлення

Чего у вас так пригорает? Практически каждый бенч в 2016 показывает, что обладатели 970 и 980 выбросили бабло на ветер. Уже и ЕA прямо сказали что Nvidia это мусор - "GTX 970 4GB or better / AMD Radeon™ R9 280x 3GB or better". Разжую - модная 970 с 3.5 памяти или древняя 7970 2012 года.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

z0han4eg: Практически каждый бенч в 2016 показывает, что обладатели 970 и 980 выбросили бабло на ветер.
спойлер
ЗображенняЗображення
Ой горит у нефонатов :laugh:

...
ЗображенняЗображення

:gigi: :gigi:
Востаннє редагувалось 01.05.2016 20:28 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
z0han4eg
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:
z0han4eg: Практически каждый бенч в 2016 показывает, что обладатели 970 и 980 выбросили бабло на ветер.
спойлер
ЗображенняЗображення
Ой горит у нефонатов :laugh:
Конечно горит, вот я и спрашиваю почему у них так пригорает.
sarge8383
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
а зачем ты предоставил самую кривую игру для амд карт под DX11? она тут причём? Речь о DX12 или ты тоже, как остальные, тугой?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

sarge8383:GRaFkiyv
а зачем ты вырвал сакую кривую игру под DX11? она тут причём?
спойлер
ЗображенняЗображення
:lol:
Это самая ровная игра под ДХ11.
Её 2 года до релиза затачивали все... кроме криворуких каталистописателей из Канады и Индии :laugh:
sarge8383
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Вас - в игнов, у вас, видимо, пригорает больше всех
Ах ну да, стоит заглянуть в профиль и всё становиться ясно. :weep:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

sarge8383:GRaFkiyv
Вас - в игнов, у вас, видимо, пригорает больше всех
Ах ну да, стоит заглянуть в профиль и всё становиться ясно. :weep:
Не плачь :D
sarge8383
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
:lol: Чья бы корова мычала :laugh:
Реально, минусёры эпичнейшие на этом форуме - всех наградить медалью: "инфозория" :up:
pararam
Member

Повідомлення

sarge8383: всех наградить медалью: "инфозория" :up:
інфожопія - це коли хавають інфу і постять в ці ваші продукти її перетравлювання

Добавлено через 6 минут 5 секунд:
GRaFkiyv:
спойлер
ЗображенняЗображення
Мортал КомбааааааааааатттТ! :gigi:
показує тільки першу картинку, от що буває коли використовуєте piccy
спойлер
Зображення
Відповісти