Останні статті і огляди
Новини
Первые игровые тесты в DirectX 12. Видеокарты AMD против NVIDIA
-
beril
Member
Да вроде как наоборот теперь все....liten:О, значит моя 780TI со своими 1300мгц ещё продержится до полного разбора новых нвидий.
Атишка это конечно хорошо, но я как вспомню проблемы с дровами, так сразу печаль....
Мб в последних ревизиях чего и исправили, прям надеюсь.
AMD дрова выкатывает раньше и чаще.... А У Nvidia последнее время, что ни новый патч, так какой то косяк
-
Kotya
Member
Просто на 2900ХТ скрытые асинхронные шейдеры раскрывают свой потенциалPiopi_2:по сабжу статьи скажу, что я до сих на 2900 ХТ нормально шпилю. Мощная карта с большущим заделом. А в домашнем 290х хватит еще на 3 года так точно.
Игр столько выходит, не успеваешь даже устанавливать )
Скоро она отрастит разъём ато и весь шлем виртуальной реальности.
Да и вообще заговорит
Нужна такая же статья но уже с полярисом и паскалем.
Это будет бомбезно!!!
Ну и кстати - где Фурия-то???
Дай бог добавить её в перечень подопытных
За последние несколько недель - это самый интересный материал
-
ТДмитрий
Member
Hotty
Каких "ваших" рук? Просидел на радике с 11ых каталистов до Кримсона - глюк оставался даже после кучи переустановок винды и полной смены комплектухи от А до Я.
Определнно видюха была виновата.
А так как асус не при делах - он плату печатную изготавливает - то тут либо контроллер в чипе дефектный, либо в дровах под Таити черт порылся
Каких "ваших" рук? Просидел на радике с 11ых каталистов до Кримсона - глюк оставался даже после кучи переустановок винды и полной смены комплектухи от А до Я.
Определнно видюха была виновата.
А так как асус не при делах - он плату печатную изготавливает - то тут либо контроллер в чипе дефектный, либо в дровах под Таити черт порылся
-
Freem-freem
Member
Называется "нищеброды ликуют" все увидели что АМД лучше Нвидиа, но лишь единицы углядели строки о том, что данные игры были для консоли, где стоит АМД.
Ну не будет крутых карт по 500 уе, можете не ждать и не будет АМД в ближайший год-два лидером, хотя бы потому что компания в ж.о.п.е и сокращает из года в год свой штат сотрудников, при этом нет вестей чтобы они нанимали крутых инженеров или что-то разрабатывали, а вы ликуете что менеджеров уволили
Блин, прочитал первые 2 страницы и поржал с ущербности местной аудитории. Будто церковно-приходское училище на каникулах.
Кажется мне что в редакции просто давно не было наплыва комментаторов, а тут такой стёб и наплыв комментов, форум ожил.
Ну не будет крутых карт по 500 уе, можете не ждать и не будет АМД в ближайший год-два лидером, хотя бы потому что компания в ж.о.п.е и сокращает из года в год свой штат сотрудников, при этом нет вестей чтобы они нанимали крутых инженеров или что-то разрабатывали, а вы ликуете что менеджеров уволили
Блин, прочитал первые 2 страницы и поржал с ущербности местной аудитории. Будто церковно-приходское училище на каникулах.
Кажется мне что в редакции просто давно не было наплыва комментаторов, а тут такой стёб и наплыв комментов, форум ожил.
-
beril
Member
А есть консоли где не стоит AMD ?Freem-freem:Называется "нищеброды ликуют" все увидели что АМД лучше Нвидиа, но лишь единицы углядели строки о том, что данные игры были для консоли, где стоит АМД.
-
Vasbka
Member
Не знаю была ли это проблема именно с дровами, но когда была hd4670 серые экраны замучили просто (при этом и частоты понижал и что только не делал), такая же проблема и на 5ххх серию перекочевала если память не изменяет.Piter:Вот ни разу за 14 лет юзания (7500, 9600, х1600, 3850, 3870х2, 4850, 5770, A10 5700, A10 7860k - проблем с дровами от ATI не было. Все каталось изи)))
-
sensey
Member
Хлопец, по собі судиш? Криворукі вони такі. Проблема була в тому що на частоті в 450MHg(2Д режим) вендор зашив наднизькі вольтажі. Чому час від часу викидало синьку. Проблема носила глобальнй характер.Hotty:sensey
ТДмитрий
Не нужно спихивать проблемы вендоров и "ваших рук" на драйвера ATI.
У обеих компаний встречаются мелкие баги, но они зачастую решаются в следующих выпусках драйверов.
-
Lem
Member
Вся суть ДиректХ 12 и Виндовз 10.............."переход на DirectX 12, по сути, не нужен, ведь никаких визуальных преимуществ такой режим не обеспечивает."
-
Kib
Member
Наверное тем, что 7950 нет в списке поддерживаемых фрисинк тех. от амд. Ее поддерживают все вк начиная с GCN 1.1, но не 1.0, как в вашем случае. Не буду утверждать наверняка, что причина в этом, потому как не разбирался как работает сама тех. фрисинк на мониторах, и можно ли ее выключать включать принудительно.ТДмитрий:Никто так толком и не ответил, чем монитору с ФРИСИНКОМ не угодила HD 7950
-
Andrey2005
Member
А разве у 7950 заявлена поддержка 144Гц и фрисинк? Я не интересовался этим, поскольку не планирую покупать такие мониторы.ТДмитрий: Купите моник 144 Hz...я не знаю что с моей 7950 было не так, но постоянно сбрасывало и "блокировало" частоту на 60 Гц. Помогала перезагрузка компа.
Никто так толком и не ответил, чем монитору с ФРИСИНКОМ не угодила HD 7950
Да и сама видяха вышла раньше чем фрисинк
-
Piter
Member
Другое дело, пока игр нет, которые заставят меня перейти на 10-тку с великолепной семерки!
Добавлено через 18 минут 58 секунд:
Добавлено через 18 минут 58 секунд:
7 серия не держит FreeSync. Держат CGN. Но толку ноль - вот мой апу держит, а цены даже на TN - конские. Посижу лучше на своем древнем S-IPS с 60 к/с)Andrey2005:А разве у 7950 заявлена поддержка 144Гц и фрисинк? Я не интересовался этим, поскольку не планирую покупать такие мониторы.ТДмитрий: Купите моник 144 Hz...я не знаю что с моей 7950 было не так, но постоянно сбрасывало и "блокировало" частоту на 60 Гц. Помогала перезагрузка компа.
Никто так толком и не ответил, чем монитору с ФРИСИНКОМ не угодила HD 7950
Да и сама видяха вышла раньше чем фрисинк
-
Zenux
Member
Я не считаю 980 Ti DX12 картой, не те мощности, скок уже было таких переходных карт с 2000 года
-
Jampwnz
Member
Комменты радуют, целых 7 страниц;) Обзор прикольный, но ничего срывпокровного. Да и чуда от дх12 ждали только наивные... Но спасибо.
-
keeeen
Junior
куда ты денешься с подводной лодки, выйдет паскаль будет тебе дх12M3f1Ss:Вывод - нафиг надо этот дх12.
-
ТДмитрий
Member
Kib
Andrey2005
Piter
FreeSync и частота не взаимосвязаны.
Сам Фрисинк на 7950 мне был недоступен - мон писал что нет поддерживаемого видеоадаптера.
Самое интересное, что в паре с 980 он включается . Работает или нет, сложно сказать, но по крайней мере видно что он включен.
Падала непосредственно частота обновления экрана. Штатно 144 Гц, при том она базовая, реальная. При перезагрузке монитора, выходе из спящего/ожидающего режима, смене каких-либо параметров изображения - которые сопровождаются "черным экраном", запуска приложений или игрушек, тем или иным образом не поддерживающих более 60 Гц:
Просто падала частота до 60 Гц. И назад вернуть 144 - никак! На каталист система не реагировала, в настрайках разрешения и персонализации Вин доступна только 60 Гц (В нормальной ситуации доступны 120 и 144 Гц соответсвенно.)
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
Ах да - периодически выдавал ошибку о "проблеме с подключеннием монитора через DispalyPort: либо ваше оборудование не поддерживает частоту, либо проблема с DispalyPort"
Мон остался тот же, как и кабель. Вероятно, была проблема с DisplayPort в 7950
Andrey2005
Piter
FreeSync и частота не взаимосвязаны.
Сам Фрисинк на 7950 мне был недоступен - мон писал что нет поддерживаемого видеоадаптера.
Самое интересное, что в паре с 980 он включается . Работает или нет, сложно сказать, но по крайней мере видно что он включен.
Падала непосредственно частота обновления экрана. Штатно 144 Гц, при том она базовая, реальная. При перезагрузке монитора, выходе из спящего/ожидающего режима, смене каких-либо параметров изображения - которые сопровождаются "черным экраном", запуска приложений или игрушек, тем или иным образом не поддерживающих более 60 Гц:
Просто падала частота до 60 Гц. И назад вернуть 144 - никак! На каталист система не реагировала, в настрайках разрешения и персонализации Вин доступна только 60 Гц (В нормальной ситуации доступны 120 и 144 Гц соответсвенно.)
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
Ах да - периодически выдавал ошибку о "проблеме с подключеннием монитора через DispalyPort: либо ваше оборудование не поддерживает частоту, либо проблема с DispalyPort"
-
Fulkrum
Member
Freem-freem
- они в *опе потому что в долгах как в шелках. Все в НИОКР вкладывают себе в глубокий минус. Короче говоря работают на обслуживание своего долга, веря в светлое будущее. Сони между прочим продала 36 лямов ПС4, а МС 19 лямов коробок. Итого 55 лямов АМДшных процов только в консолях. И судя по тестам ДХ12 будущее у АМД есть, а вот НВ не зря суетится с поиском новых направлений бизнеса (ИИ и чипы для авто).хотя бы потому что компания в ж.о.п.е
-
kyon
Member
Freem-freem
При этом они говорят что еще десять лет на 7950 сидеть будут и еще и гордятся этим, пока будут праздновать и потирать руки что бабло в кубышке АМД загнётся. Сколько не скачи и не делай пассы про конкуренцию сидя на встройке, положение АМД это не улучшит. Реально интересно у скольких из празднующих очередную победу АМД есть например 290-Х или лучше для АМД если 390 или 390Х которые они купили в магазине (а не на барахолке). Я то свою 280Х честно в магазине новую покупал, к слову, и все радеоны которые у меня были до того тоже.
При этом они говорят что еще десять лет на 7950 сидеть будут и еще и гордятся этим, пока будут праздновать и потирать руки что бабло в кубышке АМД загнётся. Сколько не скачи и не делай пассы про конкуренцию сидя на встройке, положение АМД это не улучшит. Реально интересно у скольких из празднующих очередную победу АМД есть например 290-Х или лучше для АМД если 390 или 390Х которые они купили в магазине (а не на барахолке). Я то свою 280Х честно в магазине новую покупал, к слову, и все радеоны которые у меня были до того тоже.
-
Artistus
Digital Artist
В мене колись була 7870 з глючним DisplayPort. На ньому екран періодично ставав чорним і видавав артефакти при перезавантаженні компа. Так що найімовірніше, у вас була просто дефектна карта...ТДмитрий:Ах да - периодически выдавал ошибку о "проблеме с подключеннием монитора через DispalyPort: либо ваше оборудование не поддерживает частоту, либо проблема с DispalyPort"