В танки играл года 2 назад и тогда фпс был 50-60 кадров при высоко-максимальных настройках, что считаю вполне приемлимо для данной игры. Так что никогда не считал их этаким сдерживающим фактором.avtoelectrik:ВорчунЪ
единственная игра которая сдерживала фикс были танки,только что тест качнул и и вуаля!!! работают все нечетные ядра и фпс на прессете максимум просто космический![]()
три разные карты
2016-04-28 20:43:54 - worldoftanks
Frames: 9141 - Time: 95407ms - Avg: 95.811 - Min: 82 - Max: 109
2016-04-28 20:47:55 - worldoftanks
Frames: 22791 - Time: 239844ms - Avg: 95.024 - Min: 70 - Max: 113
2016-04-28 20:53:08 - worldoftanks
Frames: 27479 - Time: 282812ms - Avg: 97.163 - Min: 62 - Max: 119
наконец то
Новини
Останні статті і огляди
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
ВорчунЪ
Member
-
avtoelectrik
Member
ВорчунЪ
ну так потыкали везде!!что в танках фены и фиксы г..но ,потому как однопоток не тащат ,а тут такой поворот....
ну так потыкали везде!!что в танках фены и фиксы г..но ,потому как однопоток не тащат ,а тут такой поворот....
-
ВорчунЪ
Member
Я знаю. Но, свою плату я еще покупал в начале 2012-го года - до выхода FX. Впервые, не дождавшись ни тестов, ни отзывов и ожидая неизвестно каких процессоров)) Чем тогда думал непонятно.) Хотя, впринципе выбором доволен. Прошло больше 3 лет, а камень до сих пор более, чем актуален. Уже и хочется платформу сменить ради новых эксперементов, а незачем)Sergey771:на 1.0 нетВорчунЪ: На UD5 нет LLC.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Причем, когда я еще в них играл, нагрузка в основном на ядно ядро перекладывалось, а затем они ее хоть и криво, но на четыре переложили. Так, что думаю теперь фпс еще выше и стабильнее..avtoelectrik:ВорчунЪ
-
avtoelectrik
Member
ВорчунЪ
а какой карлсон на перформе у тебя?
-
ВорчунЪ
Member
Две арктики F12 стоят.avtoelectrik:ВорчунЪ
-
avtoelectrik
Member
ВорчунЪ
и что выше 4.5 никак?
я вчера 4.6 гонял линкс,все нормально держит 68градусов ,единственное нижний врм до 70ти дошел,надо колхозить туда охлад,хотя мамка то расчитана и на топовые 9ххх фиксы...а там и 1.55в питание и частота 5рка..
и что выше 4.5 никак?
я вчера 4.6 гонял линкс,все нормально держит 68градусов ,единственное нижний врм до 70ти дошел,надо колхозить туда охлад,хотя мамка то расчитана и на топовые 9ххх фиксы...а там и 1.55в питание и частота 5рка..
-
Slick
Junior
Здравствуйте
Недавно обновил себе процессор на FX-8300 Vishera. Раньше стоял Phenom II x3 (2.8 Ггц) с разлоченым четвертым ядром и разгоном до 3,5 Ггц. Казалось бы все отлично, но периодически под нагрузкой частота FXa падает до 1,4 Ггц или 2,9 Ггц и в этом случае сразу же происходят просадки FPS в играх.
Пробовал отключать энергосберегающие функции, ставить фиксированную частоту (3-3,5 Ггц), отключать турбо буст. В общем мучаюсь уже неделю - все перепробовал.
Думал, что проблема в перегреве цепи питания процессора, приколхозил 2 х 80 мм кулера. Температура на NB (датчика на мосфетах у меня нет) упала с ~53 до ~47 под нагрузкой. Все равно не помогло, просадки остались.
Начал лазить по англоязычным форумам. Единственное новое что я нашел - шаманский обряд с выключением турбо режима. Оказалось, что турбо режим на некоторых материнках не выключается полностью биосом. По совету американца включил AMD Over Drive и включил/выключил там турбо режим. Просадки испарились даже на 4 Ггц, но система стала нестабильной. Комп ни с того ни с сего выключается или уходит в ребут...
В итоге психонул. Поставил свой феном обратно. Потрогал элементы питания на материнке и они оказались гарячее раза в 2 чем при работе с FX-ом. Это окончательно ввело меня в ступор. По этому пишу сюда, надеюсь вы мне поможете
Конфиг:
ASUS Crosshair IV Formula (пробовал биосы 3027 и 3029)
FX-8300 Vishera
Chieftec a-135 650w
4 x OCZ 2GB 1600Mhz
MSI GTX 760 Gaming OC
Заранее благодарен.
Недавно обновил себе процессор на FX-8300 Vishera. Раньше стоял Phenom II x3 (2.8 Ггц) с разлоченым четвертым ядром и разгоном до 3,5 Ггц. Казалось бы все отлично, но периодически под нагрузкой частота FXa падает до 1,4 Ггц или 2,9 Ггц и в этом случае сразу же происходят просадки FPS в играх.
Пробовал отключать энергосберегающие функции, ставить фиксированную частоту (3-3,5 Ггц), отключать турбо буст. В общем мучаюсь уже неделю - все перепробовал.
Думал, что проблема в перегреве цепи питания процессора, приколхозил 2 х 80 мм кулера. Температура на NB (датчика на мосфетах у меня нет) упала с ~53 до ~47 под нагрузкой. Все равно не помогло, просадки остались.
Начал лазить по англоязычным форумам. Единственное новое что я нашел - шаманский обряд с выключением турбо режима. Оказалось, что турбо режим на некоторых материнках не выключается полностью биосом. По совету американца включил AMD Over Drive и включил/выключил там турбо режим. Просадки испарились даже на 4 Ггц, но система стала нестабильной. Комп ни с того ни с сего выключается или уходит в ребут...
В итоге психонул. Поставил свой феном обратно. Потрогал элементы питания на материнке и они оказались гарячее раза в 2 чем при работе с FX-ом. Это окончательно ввело меня в ступор. По этому пишу сюда, надеюсь вы мне поможете
Конфиг:
ASUS Crosshair IV Formula (пробовал биосы 3027 и 3029)
FX-8300 Vishera
Chieftec a-135 650w
4 x OCZ 2GB 1600Mhz
MSI GTX 760 Gaming OC
Заранее благодарен.
-
redjkeee11
Member
на феноме такие просадки были?
Как вариант, попробуй поднять немного напругу и потом протестить
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Slick
была похожая свзяка, только проц был 8320, выключил ТК в биосе и никаких проблем н испытывал.
Биос на МП какой стоит сейчас??
Глючить может из-за того, что 8300 все-таки свежее чем 8350/8320, а мать официально вишеру не поддерживает.
была похожая свзяка, только проц был 8320, выключил ТК в биосе и никаких проблем н испытывал.
Глючить может из-за того, что 8300 все-таки свежее чем 8350/8320, а мать официально вишеру не поддерживает.
-
maxn
Member
Добрый день, чтобы в нагрузке не падала частота надо в биосе включить HPC mode.
-
nikolaiii
Member
avtoelectrik
Уже пофиксили, любой фен дает макс 120 фпс.
Уже пофиксили, любой фен дает макс 120 фпс.
-
avtoelectrik
Member
nikolaiii
это не пофиксили ,а перевели на директикс 11 и новый движек коре энгине 3.0,а пофиксить у них просто напросто ума не хватило ,думаю даже с этим переводом они забашляли хозяевам этого движка
Добавлено через 6 минут 48 секунд:
ВорчунЪ
,думаю обдув сзади еще по процу скинул немного..
ну а если брать 4.7ггц то надо менять карлсоны на два PWM12 нокти и думаю удержит без вопросов.
это не пофиксили ,а перевели на директикс 11 и новый движек коре энгине 3.0,а пофиксить у них просто напросто ума не хватило ,думаю даже с этим переводом они забашляли хозяевам этого движка
Добавлено через 6 минут 48 секунд:
ВорчунЪ
ну что же ..пришла жара ,правда я сделал охлад платы сзади,вырезал под 12тку отверстие как у всех новых корпусов ,сейчас даже в жару линкс прохожу без вопросов на 4.5ггц и это на перформе с резюком на вентилятор ,то есть проще говоря стоит два вентиля по 1300 оборотов ,тихо и линкс держит на 68 градусов проц ,врм верхний до 45-48,нижний скинул с 70 тогда было при холоде до 58 сейчас в жару ,вобщем все окей!!!Плохо, потому что многие экземпляры 4.5 берут при 1.4 В и имеют куда больший разгонный потенциал. Куда там ваш "проц и дальше идет"непонятно, если для 4.5 ГГц уже нужно 1.48 В, а Перформы уже хватает на грани и жара еще не пришла к нам. Хотите взять 4.6-4.7 ГГц при 1.52-1.55 В, купив топ-воздух или дорогую недоводянку, при этом со всех сторон охлаждая саму плату?
И, что значит стартует/не стартует? Разгон должен быть 100% СТАБИЛЬНЫМ и отсутствовать кукуруза, иначе зачем все это?! Мы разгоняем ради прироста производительности, а не ради того, чтобы винду запустить и в нете без нагрузки посидеть.
По-нормлаьному, даже при вашем текущем напряжении, радиаторы на ВРМ платы желательно охлаждать.
ну а если брать 4.7ггц то надо менять карлсоны на два PWM12 нокти и думаю удержит без вопросов.
-
Slick
Junior
на феноме такого не было.redjkeee11:на феноме такие просадки были?
напругу уже поднимал до ~1,4-1,5 не помогло
тк на цпу?ukrtel:Slick
в данный момент биос 3027. разницы между ним и 3029 вообще не заметил. единственное что на нем не работает фен, а на 3029 работает
эта материнка, к сожалению, не знает о существовании HPC.maxn:Добрый день, чтобы в нагрузке не падала частота надо в биосе включить HPC mode.
---
Вот еще что вспомнил. Есть проблемка. В простое HWMonitor показывает температуру на датчике процессора 13-18 градусов, а на датчике материнки ~32 при том что в помещении сейчас около 18...
И вот что еще меня интересует. В документации ответа не нашел. Что такое OPT Temp 1/2/3 overheat protection? Есть подозрение, что это места под термодатчики, которые ставятся отдельно с реобасом. Могут ли они глючить и вырубать комп основываясь ни на чем?
-
ВорчунЪ
Member
Они тебе по цене выйдут, как новая башня выше уровнем Перформы от какой-нибудь Thermalright)) Нужны они тебе?avtoelectrik:ну а если брать 4.7ггц то надо менять карлсоны на два PWM12 нокти и думаю удержит без вопросов.
-
KingpinUA
Member
-
Kib
Member
Скрин с HW инфо, показывает температуру на крышке, скрин Core Temp показывает температуру ядер. Обычно в нагрузке, разница между ними примерно в 10 градусов, в пользу крышки.KingpinUA:хлопци подсобите разобратся в тепмературе... проц 8350 в небольшом разгоне множителем, а вот с температурой непонято , разные проги по разному показывают температуру с ощутимыми зазорами, мерял в простое
какая из прог более правдивей?
Вот еще тут же в теме, одно из возможных пояснений почему в простое, температура ядер все таки такая низкая.
Ориентироваться нужно на температуру крышки.
-
Slick
Junior
Непонятно зачем мою тему перенесли в раздел Процессоры да еще и в тему про разгон. Тут вопрос о проблемах в любом режиме (даже ниже штатного) и скорее всего это связанно с материнкой, ну да ладно
Больше никаких идей кроме отключения ТК ни у кого нет?
Больше никаких идей кроме отключения ТК ни у кого нет?
-
Sergey771
Member
Slick
это "нормальная" работа процессора в не режима HPC в многопотоке
если есть АPM то отключи
это "нормальная" работа процессора в не режима HPC в многопотоке
если есть АPM то отключи
-
Slick
Junior
Всем спасибо. Проблема решилась отключением APM. Но в биосе такой опции нет, пришлось отрубать AmdMsrTweaker.
Просто создаем ярлычек AmdMsrTweaker.exe APM=0 и никаких просадок по частоте нет
Просто создаем ярлычек AmdMsrTweaker.exe APM=0 и никаких просадок по частоте нет
-
Mixx
Member
4ггц и вольтаж не выше 1.4, все, что дальше - риск спалить материнку, профита после 4ггц у даных камней не так много, а материнки горели и более дорогие