Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
z_mashine
Member
те перезапись/решреф делались одноразово специальной утилитой. сам диск с новой прошивкой эту перезапись не осуществляет.Sergey771:да пожалуйста ,![]()
но думаю ; что там как и в 40 -вом ,проблема скоростных характеристик - вылезет в устоявшемся состоянии
и как в 40 -вом ;перемещение и перезапись данных сделают (рефреш так сказать)
-
Sergey771
Member
z_mashine
изначально с релизом прошивки перемещал (потом читал жалобы - что вроде опять ), но реализация я думаю должна быть постоянно циклической , иначе какой от нее прок
изначально с релизом прошивки перемещал (потом читал жалобы - что вроде опять ), но реализация я думаю должна быть постоянно циклической , иначе какой от нее прок
-
Avenger80
Member
Sergey771
Тогда крутая штука получается этот LAMD...
-
Sergey771
Member
z_mashine
ша глянул профильную тему, говорят вылазит опять ( промежуток "определили" около 5-ти месяцев )
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Avenger80
у "Хеникс" получился добротный диск с пятилетней гарантией http://hexus.net/tech/reviews/storage/8 ... gb/?page=6
ша глянул профильную тему, говорят вылазит опять ( промежуток "определили" около 5-ти месяцев )
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Avenger80
у "Хеникс" получился добротный диск с пятилетней гарантией http://hexus.net/tech/reviews/storage/8 ... gb/?page=6
-
Travel
Member
Конечно с новыми Мырвелами и Самсами ему не тягаться, но с Физоном и СиликонМоушн аж бегом.Avenger80:Sergey771
Че это я Барефуты со счетов сбросил....хотя они такие специфические что сложно сказать сильны они или слабы.
-
Sergey771
Member
z_mashine: те перезапись/решреф делались одноразово специальной утилитой. сам диск с новой прошивкой эту перезапись не осуществляет.
ну значит Performance Restoration Tool 750 версия будет (я думал - что они это на уровне прошивки реализовали, ан нет все намного прозаичнее )
-
sotsseti
Member
А еще вопрос! что это за показатели 1.5млн часов наработки на отказ? Это же 171 год! 
-
Avenger80
Member
sotsseti
Это самый бредовый показатель из всех что есть, он ни о чем не говорит, только красивая циферка. Это время наработки на отказ партии SSD и процент вышедших из строя, ну или что-то с этим связанное...
Добавлено через 14 минут 49 секунд:
https://geektimes.ru/post/122529/" target="_blank
Это самый бредовый показатель из всех что есть, он ни о чем не говорит, только красивая циферка. Это время наработки на отказ партии SSD и процент вышедших из строя, ну или что-то с этим связанное...
Добавлено через 14 минут 49 секунд:
https://geektimes.ru/post/122529/" target="_blank
-
Travel
Member
Показатель который больше относится к ХДД(наработка и циклы старт/стоп), чем к ссд.sotsseti:А еще вопрос! что это за показатели 1.5млн часов наработки на отказ? Это же 171 год!
"Наработка" ссд в основном измеряется количеством перезаписи.
-
sotsseti
Member
из статьи я понял что этот параметр больше похож на процент брака...
-
Travel
Member
он больше похож на маркетинг ход, так как это большая цифра и пипл думает что это крутоsotsseti:из статьи я понял что этот параметр больше похож на процент брака...
-
sotsseti
Member
еще бы не круто! 170 лет!Travel:он больше похож на маркетинг ход, так как это большая цифра и пипл думает что это крутоsotsseti:из статьи я понял что этот параметр больше похож на процент брака...
-
pararam
Member
Avenger80:А вообще интересно девки пляшут, раньше выходило столько статей по поводу способов уменьшения записи на SSD - отключение всего и вся, перенос всего и вся с SSD на жесткий диск и вообще советовали не дышать на него и не смотреть...
А ведь раньше была память толще, MLC... А теперь (2016г.) - память тоньше, TLC, ресурс 22Тб, 35Тб - и то люди говорят - та мне его за глаза, моим правнукам достанется, ну и т.п. Так что изменилось тогда? Откуда такие метаморфозы произошли в сознании? Почему тогда тряслись так - если ресурс тогда был больше, а теперь никто не трясётся, хотя ресурс типа меньше стал - в чем прикол и где логика?
Ціна за ГБ помінялась, почне барахлити - викинув, купив інший.
...
бг, бачу через 5 хв самі доперли
-
sotsseti
Member
Три года назад я купил свой первый ссд. Без чтения обзоров и долгих раздумий купил интел и сдал назад по гарантии(зависания системы ). Мне предложили тошибу . Без упаковки (интел был с поддоном и винтами). Сначала я стал читать о правильной эксплуатации ссд , но один добрый человек посоветовал забить на весь этот бред и радоваться жизни , что я и сделал. Итог -три года ни одной проблемы и по всем тестам все параметры зеленые .Avenger80:А вообще интересно девки пляшут, раньше выходило столько статей по поводу способов уменьшения записи на SSD - отключение всего и вся, перенос всего и вся с SSD на жесткий диск и вообще советовали не дышать на него и не смотреть...
А ведь раньше была память толще, MLC... А теперь (2016г.) - память тоньше, TLC, ресурс 22Тб, 35Тб - и то люди говорят - та мне его за глаза, моим правнукам достанется, ну и т.п. Так что изменилось тогда? Откуда такие метаморфозы произошли в сознании? Почему тогда тряслись так - если ресурс тогда был больше, а теперь никто не трясётся, хотя ресурс типа меньше стал - в чем прикол и где логика?
-
Skeptik
Member
Это из области статистики.sotsseti:что это за показатели 1.5млн часов наработки на отказ?
Если у вас большой датацентр, в котором работает миллион таких дисков, то на протяжении гарантийного срока в этом датацентре будет вылетать в среднем по одному диску каждые полтора часа. То есть - для восстановления работоспособности нужно иметь запас дисков по 16 штук в сутки. Или - если доставка "расходников" случается еженедельно, то заказывать нужно как минимум 120 штук.
К времени наработки единичного диска эта цифра никакого отношения не имеет.
Более того - к реальному датацентру эта цифра тоже никакого отношения не имеет, так как для потребительских дисков ставится с потолка (а использовать потребительские диски в датацентре все равно никто не станет) и пользователем не проверяема в принципе.
-
z_mashine
Member
OCZ Vector 128GB взял 1ПБ:
- спойлер
- 69376658815/(65536*1024)=~1033.8ТБ

-
Travel
Member
z_mashine
Если не секрет чем вы грузите ресурс перезаписи? Специально проверяете на прочность или профильная работа какая?
Если не секрет чем вы грузите ресурс перезаписи? Специально проверяете на прочность или профильная работа какая?
-
z_mashine
Member
специально.Travel:z_mashine
-
Travel
Member
z_mashine
Я так понял есть спонсоры ))) Еххх вам бы пару ссд на других (не барефут) контроллерах.
Хотя основной вопрос - сколько выдержит 15нм ТЛЦ на практике.
Я так понял есть спонсоры ))) Еххх вам бы пару ссд на других (не барефут) контроллерах.
Хотя основной вопрос - сколько выдержит 15нм ТЛЦ на практике.
-
z_mashine
Member
если "спонсоры" - это я, то да, один есть.Travel:Я так понял есть спонсоры )))