SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
wigar
Member

Повідомлення

спросил у производителя напрямую на алиэкспресе(цена 126 бачей, со скидкой - без 146)

Dear Serhii,
We produce 128GB 2.5" SATAIII SLC type, price is 101usd free shipping by China post airmail.
Please kindly confirm if need 1pcs for test now, thanks!
1) You may make order but not pay, and leave message to ask me revise price for SLC type.
2) After I revise price to be 101usd, you pay finally, ok?
Thanks®ards
Sammy

http://www.aliexpress.com/item/ASpec-Su ... 8.8.nKocZl
так что я не понимаю как дешевле :weep:
z_mashine
Member

Повідомлення

Nic_Roman:я не правильно виразився не реальна швидкість) просто не звертаю увагу на красиві цифри :beer:
а про 4k-qd32 кто говорил? и кто искал причину почему этот показатель у него упал?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

z_mashine
так мав бути більший тому і шукав причину падіння, думав що брак чи ссд почав деградувати. але підказали що причина в дровах. я ж не писав чому показники менші за інші ссд
sotsseti
Member

Повідомлення

Sergey771:Avenger80

750 -ый, "тестируют" на ресурс, на 19.04.2016 прошёл запись в 70 Тбайт * пока не сдох - так что ждем обновлений тестирования
http://www.3dnews.ru/931062/page-2.html там в самом - низу
статейка просто супер, спасибо! я так понял что при моём режиме использования ПК мне 750ево на 10 лет хватит :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

sotsseti
Вам так полюбился 750EVO - а чем? Кстати, это тестируют модель на 250Гб. Ресурс 120Гб - 35Тб, так, для справки. За те деньги, что он стоит, а именно 1575грн., можно купить хороший добротный диск MLC, это тоже так, для справки...
Востаннє редагувалось 25.04.2016 18:36 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80: Или с уклоном больше на долговечность - тогда V300,
От борца за WA странно такое слышать. У SF WA= 3, а в некоторых сценариях/настройках сна даже 6!!!
И толку что там МЛЦ?
Напротив у 750 контроллер идентичный 850-ке.
На данный момент я бы не советовал 750, так как он в цене не устаканился, пока разница с 850-й смешна.

Из не дорогих советую Хюникс CS300

Из средних МХ200 или 850Ево.

А дальше что по цене подойдет.
Востаннє редагувалось 25.04.2016 18:42 користувачем Travel, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Странно, я читал, что у SF WA наоборот, меньше единицы, т.к. применяется сжатие данных(особенность контроллера)... или я что-то не так понял?..
sotsseti
Member

Повідомлення

Avenger80:sotsseti
Вам так полюбился 750EVO - а чем? Кстати, это тестируют модель на 250Гб. Ресурс 120Гб - 35Тб, так, для справки. За те деньги, что он стоит, а именно 1575грн., можно купить хороший добротный диск MLC, это тоже так, для справки...
Понравился тем что выдает быстродействие сравнимое с 850ево и 850 про. при этом стоит значительно дешевле. Отработать должен лет 5-7 , а к тому времени они будут стоять у нас в рейдах ( потому как стоить будут копейки ( сарказм) )
разница в цене там где мне придется его покупать более существенна чем в розетке https://www.ulmart.ru/goods/3735021#tab-properties" target="_blank
https://www.ulmart.ru/goods/1029111" target="_blank
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Понятно... всё может быть, я так глубоко не вникал в особенности SF, как там дискуссия развернулась, та и не нужно мне было вникать, так как SF мне не очень и интересен ввиду того, что этот контроллер успел устареть ещё до моего интереса темой SSD. :) А из поверхностных знаний всяких обзоров и статей исходила информация, что SF применяет сжатие данных и поэтому у него Nand меньше хост-записей.
Travel
Member

Повідомлення

sotsseti: Понравился тем что выдает быстродействие сравнимое с 850ево
И не удивительно, контроллер то один и тот же.
Прошивка компенсирует изъяны памяти, на сколько это возможно.
750-ку есть смысл покупать если разница в цене с 850, хотя бы 400грн и больше.
Avenger80
Member

Повідомлення

sotsseti
Кстати, учтите такую особенность и не расстраивайтесь потом - чипсеты от AMD на материнке слабее чипсетов от Интел в плане работы с Sata и SSD, т.е. могут выдавать чуть меньшую скорость, чем могут.
sotsseti
Member

Повідомлення

Avenger80:sotsseti
Кстати, учтите такую особенность и не расстраивайтесь потом - чипсеты от AMD на материнке слабее чипсетов от Интел в плане работы с Sata и SSD, т.е. могут выдавать чуть меньшую скорость, чем могут.
это мы уже проверили на практике два раза :) , один раз на фх6300.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Travel:
sotsseti: Понравился тем что выдает быстродействие сравнимое с 850ево
И не удивительно, контроллер то один и тот же.
Прошивка компенсирует изъяны памяти, на сколько это возможно.
750-ку есть смысл покупать если разница в цене с 850, хотя бы 400грн и больше.
у меня получается 500гр разница
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Кстати, Хюникс CS300 - какая то не очень популярная и распространённая модель, можно сказать, почти экзотическая... С каких соображений вы её советуете, у вас она была в пользовании? Я просто нигде на форумах не встречал её пользователей. Или просто, понравилась тем, что типа фирма чистокровная и бадяги по определению у неё не может быть...
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
Чистокровка это хорошо, но мне нравится он из-за того что
- стоит как Трансенд 370
- внутри обновленный контроллер LAMD
Зацени http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 19-6150858" target="_blank
Притом у Хюникса тот же контроллер к тому же обновленный. Данное решения интересней Транса.
Востаннє редагувалось 25.04.2016 19:36 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

sotsseti: спасибо!
да пожалуйста , :beer:
но думаю ; что там как и в 40 -вом ,проблема скоростных характеристик - вылезет в устоявшемся состоянии
и как в 40 -вом ;перемещение и перезапись данных сделают (рефреш так сказать :gigi: )
Avenger80
Member

Повідомлення

А вообще интересно девки пляшут :) , раньше выходило столько статей по поводу способов уменьшения записи на SSD - отключение всего и вся, перенос всего и вся с SSD на жесткий диск и вообще советовали не дышать на него и не смотреть... :) А ведь раньше была память толще, MLC... А теперь (2016г.) - память тоньше, TLC, ресурс 22Тб, 35Тб - и то люди говорят - та мне его за глаза, моим правнукам достанется, ну и т.п. Так что изменилось тогда? Откуда такие метаморфозы произошли в сознании? Почему тогда тряслись так - если ресурс тогда был больше, а теперь никто не трясётся, хотя ресурс типа меньше стал - в чем прикол и где логика?
Travel
Member

Повідомлення

Раньше ссд был в новинку, много сказок. Сейчас он у каждого, сказки развеяны.
Хотя я и в 2012 не парился об ресурсе.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Может быть... Плюс, наверное, ещё относительная цена была раньше выше...
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80
цитата :
LAMD (Hynix) Компания Link A Media Devices (LAMD) с середины 2012 года является подразделением компании Hynix. Контроллеры этой фирмы LM87800 получили широкое распространение в накопителях под брендом Corsair серий Neutron и Neutron GTX.
LM87800 - восьми канальный, обладает поддержкой SATA 6Gb/s, MLC/SLC NAND-flash 3x- и 2x-нм техпроцессам c интерфейсом ONFi 2.3 и Toogle Mode 2.0 и коррекцией ошибок. Наиболее близок к контроллерам фирмы marvell.
Відповісти