Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
wigar
Member
ах да, ссылки не запрещены же) ну мне на ноут нужно, если до 200$ получится впихнуть 480 гб слц будет круто)
-
MaxA
Member
wigar
Это чтобы всё вокруг истлело, а память осталась? Возьми МЛЦ и не парься.если до 200$ получится впихнуть 480 гб слц будет круто
-
Nic_Roman
Member
Avenger80
В 500 ресурс 160гб
В 500 ресурс 160гб
-
sotsseti
Member
помогите с выбором ссд плиз.комп на процессоре амд помоему 965. интересует скорость загрузки ОС и танков. стоит ли брать ссд дорогие или они упрутся в сата 3гб/с? Пока смотрим Kingston V300,Samsung 750 Evo, Samsung 850 Evo-Series. Объём 120 гб.За бенчами человек не гонится, интересует надежность и скорость ОС. заранее спасибо за развернутые ответы 
-
Avenger80
Member
sotsseti
Вы сначала напишите свой бюджет на SSD, т.к. у вас разброс по выбору очень большой... А так, прибавка от SSD будет для ОС и не важно SATA 2 или SATA 3. V300 - типа старый на SF. 850EVO - дороговат в исполнении 120Гб. 750EVO - золотая середина, но память обычная TLC и типа сниженный ресурс (35 Тб), а так скоростной диск от бренда...
Вы сначала напишите свой бюджет на SSD, т.к. у вас разброс по выбору очень большой... А так, прибавка от SSD будет для ОС и не важно SATA 2 или SATA 3. V300 - типа старый на SF. 850EVO - дороговат в исполнении 120Гб. 750EVO - золотая середина, но память обычная TLC и типа сниженный ресурс (35 Тб), а так скоростной диск от бренда...
-
sotsseti
Member
Бюджет позволяет . Есть ли смысл брать эво на комп четырехлетний ? И будет ли разница в скорости между эво и v300? Еще почитал последние несколько страниц и некоторые скептически относятся к этому ресурсу . Сложилось у меня такое впечатление что технология уже на таком уровне что даже самые дешевые работают надежно и долго, хоть не так быстро. Или я совсем запутался?
-
Avenger80
Member
sotsseti
Для ОС важны скорости 4k и время доступа (вот тут они дадут фору любому HDD). Я думаю, главное попасть в лигу SSD. А вот между самими SSD для пользователя уже разницы особой не будет в скорости. Ещё я понял, если деньги позволяют, то лучше взять объём на 250 Гб вместо 120 Гб - ресурс больше, скорости лучше, но это уже 2200грн. и дальше. А вот теперь сравните цену на 850EVO в 120Гб исполнении и в 250Гб исполнении и проанализируйте с ценами на другие диски в объёмах на 120Гб и 250Гб.
Добавлено через 31 минуту 27 секунд:
Так что если хотите типа крутые и популярные модельки на сегодняшний день - это 850EVO и Сrucial mx200 - оба в исполнении 250Гб. А если не максималисты, то наверное любой диск на MLC (кроме устаревшей классики V300 и SP (так как пихают туда абсолютно разные комплектующие), с осторожностью диски на чистой TLC.
Для ОС важны скорости 4k и время доступа (вот тут они дадут фору любому HDD). Я думаю, главное попасть в лигу SSD. А вот между самими SSD для пользователя уже разницы особой не будет в скорости. Ещё я понял, если деньги позволяют, то лучше взять объём на 250 Гб вместо 120 Гб - ресурс больше, скорости лучше, но это уже 2200грн. и дальше. А вот теперь сравните цену на 850EVO в 120Гб исполнении и в 250Гб исполнении и проанализируйте с ценами на другие диски в объёмах на 120Гб и 250Гб.
Добавлено через 31 минуту 27 секунд:
Так что если хотите типа крутые и популярные модельки на сегодняшний день - это 850EVO и Сrucial mx200 - оба в исполнении 250Гб. А если не максималисты, то наверное любой диск на MLC (кроме устаревшей классики V300 и SP (так как пихают туда абсолютно разные комплектующие), с осторожностью диски на чистой TLC.
-
sotsseti
Member
спасибо посмотрю
Добавлено через 1 час 5 минут 2 секунды:
750 эво на памяти тлс . Это та которая 3д и она совсем другая чем память тлс на кингстон ув300 ,или 750эво тоже не стоит брать?
Добавлено через 1 час 5 минут 2 секунды:
750 эво на памяти тлс . Это та которая 3д и она совсем другая чем память тлс на кингстон ув300 ,или 750эво тоже не стоит брать?
-
Avenger80
Member
sotsseti
На 750EVO обычная TLC - это ультрабюджет от Самсунг. Стоит ли брать я не знаю, многие кинулись на этот диск, т.к. скорости у него хорошие, но вот ресурс всего 35 Тб - для многих это типа ерунда и не стоит заморачиваться... У моего диска - Трансцент 370s ресурс 150Тб (MLC). Я бы лично для себя не брал такой диск, а взял бы 850EVO, если предрасположен к Самсунгу, т.к. там память 3d nand TLC.
На 750EVO обычная TLC - это ультрабюджет от Самсунг. Стоит ли брать я не знаю, многие кинулись на этот диск, т.к. скорости у него хорошие, но вот ресурс всего 35 Тб - для многих это типа ерунда и не стоит заморачиваться... У моего диска - Трансцент 370s ресурс 150Тб (MLC). Я бы лично для себя не брал такой диск, а взял бы 850EVO, если предрасположен к Самсунгу, т.к. там память 3d nand TLC.
-
Sergey771
Member
Avenger80
750 -ый, "тестируют" на ресурс, на 19.04.2016 прошёл запись в 70 Тбайт * пока не сдох - так что ждем обновлений тестирования
http://www.3dnews.ru/931062/page-2.html там в самом - низу
750 -ый, "тестируют" на ресурс, на 19.04.2016 прошёл запись в 70 Тбайт * пока не сдох - так что ждем обновлений тестирования
http://www.3dnews.ru/931062/page-2.html там в самом - низу
Востаннє редагувалось 25.04.2016 15:15 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Avenger80
Поддержу.Я бы лично для себя не брал такой диск, а взял бы 850EVO,
-
Avenger80
Member
Sergey771
О, спасибо за ссылку, а то не мог её по быстрому найти сегодня - тоже интересно как оно будет. Я так понял, что тестируют модель на 250гб, где заявлено 70Тб ресурса.
О, спасибо за ссылку, а то не мог её по быстрому найти сегодня - тоже интересно как оно будет. Я так понял, что тестируют модель на 250гб, где заявлено 70Тб ресурса.
-
sotsseti
Member
Кингстон v300 всёравно будет хуже самсунга 750эво (там память млс)?
-
Sergey771
Member
угуAvenger80: Я так понял, что тестируют модель на 250гб, где заявлено 70Тб ресурса.
-
Avenger80
Member
sotsseti
Тут надо понимать, что вы хотите - супер скоростей не взирая на ресурс - всё равно типа гарантию свою отходит и на том спасибо... - тогда лучше 750EVO. Или с уклоном больше на долговечность - тогда V300, но V300 я б не брал, а взял бы вместо него тот же транс 370s. Смотря сколько денег вы готовы потратить на диск...
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Просто вы как бы кидаетесь в крайности и разные ценовые категории...и непонятно сколько денег вы хотите отдать за это чудо...
Тут надо понимать, что вы хотите - супер скоростей не взирая на ресурс - всё равно типа гарантию свою отходит и на том спасибо... - тогда лучше 750EVO. Или с уклоном больше на долговечность - тогда V300, но V300 я б не брал, а взял бы вместо него тот же транс 370s. Смотря сколько денег вы готовы потратить на диск...
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Просто вы как бы кидаетесь в крайности и разные ценовые категории...и непонятно сколько денег вы хотите отдать за это чудо...
-
Nic_Roman
Member
sotsseti
Не дивіться на максимальні швидкості, дивіться на швидкості 4к і 4кq32 це реальна швидкість і ясна річ ресурс, для 120 хоча 70тб!
Не дивіться на максимальні швидкості, дивіться на швидкості 4к і 4кq32 це реальна швидкість і ясна річ ресурс, для 120 хоча 70тб!
-
Avenger80
Member
Вот 750EVO на 120Гб стоит в розетке 1536грн. Так что это супер цена и супер дёшево? Мне кажется, что нет... Как по мне или лучше доплатить 300 грн и взять 850EVO или взять не такой брендированный диск, но на памяти MLC (будет лучше и даже дешевле).
Востаннє редагувалось 25.04.2016 16:06 користувачем Avenger80, всього редагувалось 5 разів.
-
z_mashine
Member
вы можете сказать когда в типичной машинке возникает очередь в 32 запроса?Nic_Roman:sotsseti
Не дивіться на максимальні швидкості, дивіться на швидкості 4к і 4к32 це реальна швидкість і ясна річ ресурс, для 120 хоча 70тб!
-
Nic_Roman
Member
z_mashine
я не можу, важко) так не вибирати ссд за лінійною швидкістю, як колись в селі казали -хто вище бє той ліпше грає)
Добавлено через 18 минут 31 секунду:
я не правильно виразився не реальна швидкість) просто не звертаю увагу на красиві цифри
я не можу, важко) так не вибирати ссд за лінійною швидкістю, як колись в селі казали -хто вище бє той ліпше грає)
Добавлено через 18 минут 31 секунду:
я не правильно виразився не реальна швидкість) просто не звертаю увагу на красиві цифри
-
MaxA
Member
z_mashine
Я вообще слабо представляю себе такие условия. Это что супернагруженный сервер с постоянными запросами к БД или файлам?вы можете сказать когда в типичной машинке возникает очередь в 32 запроса?