xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

Clever а что дает AHCI
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
возможно при каком то ребуте зависоне подпортило бинарник в микре биоса ,попробуй просто перешить по новой и опять реестром перекинуть на ахци,если есть ссд то без него нельзя :)
Slayder
Junior

Повідомлення

Здравствуйте умельцы, у меня возникла проблема такого характера, есть материнка abit in9 32x MAX, мостик на ней стоит 680i, хочу купить на нее ксеончик но есть одно но на эту мамку я готового биоса не нашел нигде и сам его запилить скорее всего я не смогу, может здесь кто поможет. За ранее спасибо.
Clever
Member

Повідомлення

rage11, AHCI мне даст Trim и +20% к производительности. Плюс ко всему остается вопрос разгона, почему ВДРУГ, ВНЕЗАПНО система не запускается при малейшем разгоне?

avtoelectrik , перешивать пробовал и реестром перекидывал - толку ноль.

Я не пойму в чем кроется проблема и куда копать :insane: Я уже готов идти и покупать связку проц+мать+оперативка, но боюсь что проблема не решится. Мб с БП что-то, в общем я в тупике.
billybons1980
Member

Повідомлення

У меня была аналогичная проблема при переходе на Win 10 на P5KC, и на втором компе с платой P5B при переустановке Win7.
Суть в том, что AHCI - это типа умный минибиос и он пытается прочитать разделы на диске, в отличии от тупого IDE режима и зависает на этом процессе, потому что 10-ка делает какой-то хитрый сдвиг по секторам на своем системном разделе.
Я нагуглил такую инструкцию, мне помогло, главное все точно и правильно сделать. Винчестера и SSD работают себе в AHCI режиме.
Причем у меня оно еще и непрерывно пищало, при надписи Detecting ahci port 0..

- turn off computer
- disconnect HDD
- turn on computer and go to BIOS
- set BIOS to Legacy IDE Mode
BIOS > Integrated Peripherals >
SATA AHCI Mode = Disabled
SATA Port0-1 Native Mode = Disabled
- save BIOS changes and turn off computer
- connect the HDD which caused the problem and a 2nd HDD for launching XP
- in XP use a hex editor, I like to use "010 Editor" and open the PhysicalDrive of the HDD causing the hang
- in the MBR, which is the very first sector, set the 3 bytes starting at offset 0x1C3 to FE FF FF and save
the changes to the PhysicalDrive
- now the controller can be set back to AHCI native mode in BIOS and the hang disappears

Мой перевод.
0. Перевести диски в режим IDE.
1. Открыть физический диск(НЕ ЛОГИЧЕСКИЙ) hex редактором (010 Editor или Acronis Disk Director).
2. Найти самый первый физический сектор диска, в нем адреса 0x1C3, 0x1C4, 0x1C5 (начиная с 451 байта вроде) прописать FE FF FF.
3. Перезагрузить.

ЗображенняЗображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
запустил реплей через тестовый клиент,там просадки нет как и было
2016-04-24 22:04:31 - WorldOfTanks
Frames: 20193 - Time: 300000ms - Avg: 67.310 - Min: 44 - Max: 92 это фикс 4.5 ггц видео 918\5500
там в таблице видео 1050\5600 ,без разгона точно помню просадка была до 42 на зионе со стоковой видео ,если к фиксу разогнать карту то думаю будет мин 48-49 авг 73 и мкас под сотку :) ,ну а в многопотоке просто зверюка ,арморед с многими на макс настройками ниже 60 практически не бывает,представляю как уже у владельцев скайлейков все шуршит :)
Вкладення
fcdc35b01ade.png
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:если к фиксу разогнать карту то думаю будет мин 48-49
врядли. мб, если проц разогнать 4,7 и память и видяху, то будет резалт как в таблице приближаться... все равно получается в танках и других подобных играх фх недалеко ушел от зиона, причем выдает аналогичный фпс при меньшей частоте и (возможно) потреблении :rotate:
Востаннє редагувалось 24.04.2016 22:52 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
я вчера это делал
2016-04-23 17:35:11 - worldoftanks
Frames: 18420 - Time: 300000ms - Avg: 61.400 - Min: 18 - Max: 92 4.5 918\5500

2016-04-23 22:21:08 - worldoftanks
Frames: 18580 - Time: 300000ms - Avg: 61.933 - Min: 17 - Max: 93 4.7 918\5500

проц мало уже даст ,а видяха накинет однозначно она вообще очень слабая для него,правде это на основе прогон реплея но всеравно видно что упор в видео.....капец че они натворили своими патчами :insane:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik да там не упор в видео, там упор в кривую реализацию эффектов/код. я чисто по аналогии с таблицей, где у чувака на 4,7, 2141 памяти и разогнанной в хлам 770 мин 51 фпс.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
у фикса есть хитрость под танки надо гнать встроенный CP\NB и гипертранспорт тогда выхлоп намного выше чем просто частотой .
Clever
Member

Повідомлення

billybons1980 , огромное спасибо за инфу, завтра буду ставить винду на HDD и производить манипуляции с SSD. Как ты думаешь, «Нет сигнала» и проблемы с разгоном тоже должны уйти, источник всего этого геморроя SSD?
billybons1980
Member

Повідомлення

Незнаю, пробуй. Я не помню, SSD ставил полгода назад, с ним проблем вроде не было, так как клонировал раздел с виндой с HDD. Такая проблема у меня с AHCI портом была на HDD только.
Вчера игрался с биосом и в настройках NB изменил управление PCIex портом видеокарты на авто. После перезагрузки комп грузил винду, но на мониторе пустота, нет сигнала. Сбросил биос, вернул настройку назад. Может и ты что-то подобное наклацал у себя?
40letoff
Junior

Повідомлення

Народ привет, такая беда:
Заказал с китая Xeon e5462 на мать MSI p965 NEO f v2. Прошил последний биос, поставил процессор, включаю.... А он включается и не выдает изображения, на кнопку включения не реагирует, только на кнопку перезагрузки, HELP)
:(
Міша 25
Member

Повідомлення

40letoff
Помоєму ваша MSI p965 NEO f v2 підтримує тільки Xeon 3000 серії.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

40letoff:Народ привет, такая беда:
Заказал с китая Xeon e5462 на мать MSI p965 NEO f v2. Прошил последний биос, поставил процессор, включаю.... А он включается и не выдает изображения, на кнопку включения не реагирует, только на кнопку перезагрузки, HELP
Мод БИОС ставили?
Скачати тут
Коли ви його брали то розуміли що він буде працювати на частоті 2.33ГГц?
Оскільки в нього шина 1600, а МП підтримуе тільки 1333.
BattleCru
Member

Повідомлення

Привет. Хочу отцу для танчиков немного обновить систему. Отдал ему свою 7790 вместо 8800GTS, и хочу поменять ему проц с Е6750 на какой-то ксеон. Что лучше выбрать для безотказной работы? Разгона не будет.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

BattleCru
Вітаю. Модель мат. плати напишіть будь ласка!
rage11
Member

Повідомлення

BattleCru для танчиков возьми Е8500/е8600 за 290 грн, разогнать его гораздо проще. на аукро есть и на сландо наверняка.
Хеон е5450/х5460 е0 тоже вариант если нормальная плата более менее, тк обещают на танчиках дх11, а там может и до использования ядер будет не далеко.
Востаннє редагувалось 25.04.2016 16:12 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
BattleCru
Member

Повідомлення

NikolaZack
P5QL-Pro. Только насколько я помню, в cокете немного погнуты контакты (отец салфеткой зацепил), но работает нормально. Это не проблема?
Востаннє редагувалось 25.04.2016 16:09 користувачем BattleCru, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
смотри как влияет частота северника встроенного в фиксе
2016-04-24 22:04:31 - WorldOfTanks
Frames: 20193 - Time: 300000ms - Avg: 67.310 - Min: 44 - Max: 92 это 4.5 ггц цп\нб 2200

2016-04-25 16:00:13 - WorldOfTanks
Frames: 20616 - Time: 300000ms - Avg: 68.720 - Min: 46 - Max: 94 это 4.5ггц цп\нб 2400мггц
а можно и 2600 поставить ,по стандарту 2000 ,и скорее всего в таблице так и выставленно
Відповісти