Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Maxhope
Member

Повідомлення

окей, убедили, заказал без PWM :D что б наверняка без посторонних шумов... один 120 второй 140мм на выдув будут.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Daemon74
Ты заметил что я написал про импеллер и Silent Wings 2?
Daemon74
Member

Повідомлення

Maxhope
Ну ты ж в курсе, да? Вдуваем больше чем выдуваем = нет пыли внутри = не имеем головной боли с чисткой.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
alex_sul
я уже привык что ты часто пишешь на языке древних Ельфов и надо переводить.
Вообщем то мой смысл был в том, что PWM на eLoop не трещит и достаточно бесшумный. Как тебе это подтвердить - я не знаю. Вариантов два - приобрести и послушать, либо приехать ко мне и опять таки послушать. :-)
taxi911
Member

Повідомлення

Скорее всего - убираем чаще в комнате, пылисосим, протираем пыль и т.д. - тогда меньше пыли будет :)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Daemon74
А ты думаешь я не пробывал мега популярную модель?

Я тебе так скажу: очень-очень тихо трещящий пвм, услышать который можна и без слуха летучей мыши, и бесшумный мотор - весьма разные вещи.

(Где китайский увидел. Конкретней)
Maxhope
Member

Повідомлення

нет, мне уже отправили оказывается PWM... я короче предупредил, что если будут звуки посторонние то поменяю)))
freemannew
Member

Повідомлення

Maxhope
Я когда советовал, модели без PWM и написал.
По поводу PWM и стрекота, да он есть, во многих моделях его отчетливо слышно, в некоторых он практически отсутствует, можно сказать что его нет. То некоторые ребята сильно заморачиваются по поводу данного вопроса.
Многие обычные пользователи на это не обращают внимание, так как его реально не слышно. Если ухо не прикладывать к вентилятору и пытаться что-то расслышать потому как кто-то убедил что там должно что-то щелкать.
Maxhope
Member

Повідомлення

freemannew
так вы тут меня уже убедили что будет щелкать :lol: вот никогда не заходи в тему о вещи которую купил, я так в куче телефонов косяки понаходил как на 4PDA зашел :lol:
будем слушать)))
freemannew
Member

Повідомлення

Maxhope :D
Я про это и говорю. Не пытайся искать то, чего нет в реальной работе, условиях.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Maxhope :gigi:
Просто когда утверждают с пеной из рта "не шумит пвм" нужно воспринимать как "у меня нэ шумИтЪ".
А не шуметь оно не может, ибо импульсы. Вот графики)

Только не парся :gigi:
Шум пвм ты можешь и не услышать в своих условиях.
MaxA
Member

Повідомлення

Maxhope
Если возьмешь ПВМ, то отпиши по поводу щелчков, а то эта тема с "суликом" давно уже тянется.
alex_sul
Шум пвм ты можешь и не услышать в своих условиях.
В каких именно таких "своих условиях"? У тебя какие-то особенные условия, когда щелчки слышно?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Закрытый корпус. Не решето.

Добавлено через 54 секунды:
у тебя такой..

А у меня нет вообще. У меня стенд. И давно. И 7200 жд я даже не слышу (в химуре)
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Закрытый корпус. Не решето.
Люблю закрытые корпуса, туда тарелку с салатом, как недавно, со стола не глядя не смахнешь :)
Но тут каждому своё.
Что касается моего варианта, то у меня и на открытом стенде кулер не щелкал. Сборку-то я по-любому на открытую делал и ухо совал везде где можно пока режим вентилей отстраивал. Только потом закрыл все.
А вот внешний винт (профильный) я слышу, потому стал его отключать, чтобы не шипел.
hold_on_tight
Member

Повідомлення

MaxA: В каких именно таких "своих условиях"? У тебя какие-то особенные условия, когда щелчки слышно?
Щелчки бывают не только у вентиляторов но и в голове, никто не застрахован, а лечить дорого :)
Maxhope
Member

Повідомлення

MaxA
завтра уже приедут с ПВМ, не успел сменить заказ, отпишусь что и как =)
MaxA
Member

Повідомлення

Maxhope
автра уже приедут с ПВМ, не успел сменить заказ, отпишусь что и как
Вот и узнаем, надеюсь все будет Ок. Ты уж так и так и сяк повыслушивай, ухо и так и сяк позасовывай :)
Ну, и отпишись конечно.
HardigeD
Member

Повідомлення

MaxA:
PWM будет трещать. У них почти всех такое.
Опять старая песня про ПВМ. Стоит у меня штатный вентиль на Noctua U12S и ничего нигде не трещит.
А PWM - это всего лишь удобно в определенных случаях.
Да, как раз на кулере и удобно.
Подтверждаю. У меня много разных моделей Noctua было - только приятные впечатления. Понял, что других производителей можно и не рассматривать)
SoVaR
Member

Повідомлення

Уже несколько раз убеждался на собственном опыте, что вентиляторы одной модели могут иметь (или не иметь) левые звуки.
У Noiseblocker Pro серии - из 4х, у одно чуть сильнее трещал мотор, у другого слабее... остальные 2 без этого... с 30+\- см не слышно...
У be quiet pure wings 2 - из 3х у одного есть легкий треск... с 30см не слышно...
У так любимых многими noctua nf-p12-1300 неприятный гул после 900 об есть у всех, которые были у меня. Вообще не понимаю хайп по этим вертухам, S серия мне больше нравится.
У bitfenix spectre - есть треск, хоть и не сильный.
Nexus PWM - зараза на 990 +/- 25 об дает противный призвук... а так, никаких тресков и др у него нет.
Скоро приедут Gelid Silent, никогда эти бюджетки не юзал... интересно :shuffle:
Само собой это ИМХО...
hold_on_tight:Щелчки бывают не только у вентиляторов но и в голове, никто не застрахован, а лечить дорого
Из собственного опыта? Лучше бы что то по делу написал... ты же много чего крутил в ручонках ;)
Востаннє редагувалось 25.04.2016 21:01 користувачем SoVaR, всього редагувалось 2 разів.
SoVaR
Member

Повідомлення

hold_on_tight так а что выяснил?
Мне нравятся их бюджетная (если так можно выразится :D ) серия pure wings 2 , др их поливают :dontknow:
hold_on_tight
Member

Повідомлення

SoVaR:hold_on_tight так а что выяснил?
Мне нравятся их бюджетная (если так можно выразится :D ) серия pure wings 2 , др их поливают :dontknow:
Не знаю кто их поливает, у меня при сравнении на номинальных 1500 об\мин они натягивают Noctua, к сожалению для 120мм я делал сравнение только на номинале, так как на тот момент тестовый стенд не позволял регулировать обороты вентиляторов.
Впрочем они на своих 1500 об\мин натягивают и те Noctua которые крутят на 1300 об\мин, пусть те кто их поливает предоставят свои аргументы, тогда и поговорим, а то тут много слов.
Відповісти