Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

http://www.hotline.ua/yp/2476/reviews/146549/" target="_blank

Оставил еще один отзыв :gigi:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA:
Juv4uk:а бп який ?
Спонсорский Seasonic X-1050 :gigi:

В общем успел потестировать 1 день (пара часов :gigi: ) и немного разочароваться успел. У меня или материнка пургу несет, либо проц не удачный очень.
В стоке с авто напряжением проц берет 1,38-1,48 (да-да я сам в шоке, сразу вырубил авто напряжение) для своих жалких 4,2Гц.
Позже немного потестировав выяснил что работает он на 1,42 (с просадкой до 1,408 в нагрузке) на 4,7Гц. Температуры при этом слегка доходят до 75С в Linx 0.6.5 AVX2. 5 прогонов сделал, все без ошибок, 231ГФлопса (25854 задача).
Максимума пока не достиг, не было времени :(

Кто что посоветует в связи с таким чудовищным напряжением в стоке? Может сталкивались, это проблема материнки или проца? (материнка ASUS Maximus Hero VIII).
Спонсорський це типу що на днях перепали Ярославу?
Доречi цiкаво кому вони дiсталися i на якiй пiдставi. :spy:
Хоча питання бiльше до пана капiтана.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Juv4uk
Да, от капитана. Кому еще достались без понятия, да и не постоянной основе. Ну а повод - ТОП5 команды по принесенным очкам.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA:В стоке с авто напряжением проц берет 1,38-1,48
Хочу видеть скрин UEFI с режимами по умолчанию, главного окна EZ Mode будет достаточно.
FoX_UA:Температуры при этом слегка доходят до 75С в Linx 0.6.5 AVX2.
Это вода? 75 даже для инженерника слишком роскошные температуры, не то что розничному... (если воздух).
Разгон вполне себе. Хотя ветка не та, чтобы потенциал Skylake-S обсуждать ;)
max1024
Retroclocker

Повідомлення

RomanLV: max1024 слабовато подвинул, у меня больше есть :-P Но я хочу таки 10000 сделать, поэтому не заливаю. Но таки да, надо делать уже, а то ж времечко...
10K красивая цифирь, на данный момент я ее так же не достиг, но в запасе 9 с хвостиком имеется. У тебя какая цифирь идет после 9-ки на данный момент?
PS собираюсь написать статью по 4-му этапу как и по 3-му и начну пожалуй с тебя, как представителя Overсlockers.UA, нарушившего прямой ход событий B-)
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan
ЗображенняЗображення

Corsair H110 :gigi:

Добавлено через 27 минут 59 секунд:
А вот самый главный ужас, больше 2 прогонов решил не делать, проц жалко :gigi:

ЗображенняЗображення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
Жалко ему... жаль я свои скриншоты с прогревом до 103 (вроде-как) градусов 3570К не сохранил :gigi:

Da__rk
Swiftshader, и тому подобные software-рендеры запрещены. Если видеокарта аппаратно не поддерживает бенчмарк - то проходить его не нужно. Результаты удалил.

БП даны в пользование участникам с самым жирным багажом hardware pts.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
102 c 3770k :horror: долбаный xtu

что там с разгоном того вкусного проца? :)
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Так он в дефолте берет 1,46в :gigi: Жалко запороть его на дефолте и не выяснив причину такого поведения :) Пока что разбирательства с АСУС и Розеткой ведем.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

StingerYar:FoX_UA
Жалко ему... жаль я свои скриншоты с прогревом до 103 (вроде-как) градусов 3570К не сохранил :gigi:

Da__rk
Swiftshader, и тому подобные software-рендеры запрещены. Если видеокарта аппаратно не поддерживает бенчмарк - то проходить его не нужно. Результаты удалил.

Да 100С это норм на 4х ядерниках с хипертрейдингом в этом тесте. Достигал неоднократно на воде со всякими ухищрениями в виде обдува и хорошей термопасты. Так что Фокс у тебя есть еще приличный запас по температуре :)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Зачем производители лепят на свои ВК DVI в два ряда и закрывают их железным кожухом???? При этом не удлиняя PCB-платы. Из-за этого :censoured: не становиться охлад на те карты, на которые заявлено что он становится!111111111 :banghead:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:FoX_UA

Da__rk

А так за мiсяць лише на 1 системi це нiчого ?

У мене з бп все нормально, просто як на мене так не гарно i нiхто не забороняв i не заборонить висловлювати свою думку.

Три бп пiшли всi топам, а слабеньким i новачкам курить лупухи ?

:down:
Вкладення
Снимок.JPG
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Juv4uk
Позволь с тобой не согласится.
Кому давать БП, а кому нет - решает командор, ни я, ни ты ни много ещё кто из команды не вложил в то железо ни копейки денег.
Тебе или мне это дело надоест через месяц, два, а Фокс будет бенчить и бенчить.
Лично я ничего не имею против, пусть себе юзает. :super:

Добавлено через 7 минут 23 секунды:
Раз уж пошла такая шляпа, то предлагаю всем активным оверам сделать обязательный ежемесячный взнос на железо для команды. Хотя-бы в районе 50-100грн/мес. Ну, и ещё можно сделать вступительный взнос. Тогда и всем железа хватит. Будет банк железа, будет денег на азот и т.д.думаю, что в месяц на команду будет капать не меньше 1000грн.
Хотя идею-то я подал, но я от такого не в восторге.
Можно приписать как ответ на пост товарища Juv4uk. :shuffle:
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Juv4uk
Я по сути набрал кредитов и потратил кучу денег только ради дальнейшего продвижения команды и заработка очков для оной. А так мог бы смело сидеть на X5650, купить себе хорошую видеокарту и в ус не дуть. Результаты 1 системы не показатель, тем более новой (сравнительно со старыми платформами), скоро часть твоих очков испарится после того как на руки людям попадет больше 5820К, а также через год сгорят все очки за участие в Rumble и тд, а посему нужно постоянно что-то тестировать, покупать-продавать, одалживать и тд. Я лично не мажор и такой бонус, в виде БП на время, для меня лично необходимость, так как теперь есть второй блок питания для тестов других платформ, не вынимая основной блок питания из рабочей (домашней) системы.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

хто ще проти мене? куча мала
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Juv4uk
да тебя понять можно, но как по мне ты слишком агрессивно и много хочешь на старте .
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

ukrtel:Juv4uk
да тебя понять можно, но как по мне ты слишком агрессивно и много хочешь на старте .
Дякую, приэмно але...
Якби мiг то написав би 72-м шрифтом що менi не потрiбен бп! в мене на 1250 Вт той же сiсонiк :beer:
Я iдейний з рiзко вираженим почуттям справедливостi :write:
Хто сказав що комусь вони не кров з носа треба. :mad:
Лише краэм вуха почув про них, так сталося. :shuffle:
Але факт э факт... 3 бд нижче топ-6 не опустилися.
I що ще крiм бп так "дiрiбаниться"...
Cтимулу хоч вiдбавляй
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
VID огромный. Но всё в пределах нормы (как бы). Проц менять не будут.
Повышение до 1,46 В это поведение платы, но и тут никто ничего делать не будет, всё же работает :rolleyes:
Согласно легендам, тут меня должен кто-то поправить, если я не прав, камешки с высоким VID лучше всего под азотом себя показывают. То есть, экземпляры с низким VID на повышение слабо реагируют после условных 1,5–1,6 В, а этот как раз и до 1,8–2,0 В сможет что-то да показать новое. Не факт, а теория.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Juv4uk:хто ще проти мене? куча мала
Я :gigi:
Я по возможности предоставляю доступ к своему парку железа, и не имею ни рейтинга, ни медалек и БП 2000Вт Ярослав мне тоже зажал :weep: :gigi: . И со своей колокольни скажу что не в этом счастье. Поощрения это хорошая и нужная мотивация, но в целом разгон это всегда расходы, и не стоит насчитывать что оверклокинг будет приносить деньги, тем более сразу.
Я за все годы сайта не лез в оверские конкурсы, вдруг не дай бог выиграю :gigi: и железяка достанется мне, а не более нуждающемуся и полезному человеку, а отдать другому жаба задушит. Единственный конкурс в котором я участвовал (и не выиграл ) был розыгрыш БП Сеасоник на 10 лет сайта. Там все равно был рандом, а сменить БП я планировал.

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
ukrtel:Зачем производители лепят на свои ВК DVI в два ряда и закрывают их железным кожухом???? При этом не удлиняя PCB-платы. Из-за этого :censoured: не становиться охлад на те карты, на которые заявлено что он становится!111111111 :banghead:
Я уже все понял, это камень в мою видяшку :gigi:. А твой v4600 никакой стороной не лепится? Он же не симметричный. А кожух с видяхи снимается или там все запаяно?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan
Ну то уже такое дело, меня сам процесс общения с Розеткой и АСУС забавляет, так сказать new experience :gigi: По температурам он все-же нормально себя ведет до тех же 1,45.

Juv4uk
Где ты увидел нападки на себя с моей стороны? На счет "I що ще крiм бп так "дiрiбаниться"...Cтимулу хоч вiдбавляй", это вообще первая запчасть полученная за все время, что я в команде. И еще раз напомню, ее в любой момент могут отозвать назад. Она дана на временное пользование. Стимул не должен измерятся в материальных благах, полученных за свой вклад в общее дело. Большая часть команды тестирует купленные за свой счет запчасти, палит их, заливает водой, замораживает азотом :gigi: и никакой компенсации не просит. Энтузиазм - главный двигатель команды, а также желание показать, что в Украине тоже есть специалисты в данной области.
Вот сколько без стимула, до дня когда я получил в пользование БП было протестировано железа:
Зображення

Посчитать бы еще сколько времени отняли тесты и их повторные прогоны по 10 раз :gigi: :gigi: Недели 3 точно :beer:
ПС А про Ярослава я вообще молчу, он наверное повзрослел пока тесты шли :gigi:
Востаннє редагувалось 25.04.2016 22:52 користувачем FoX_UA, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти