Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
r1d3r
Member
То то я и думаю... Когда-то давно разобрали новый (по моему Мастер кулер) и там было не масло, а паста. Я еще тогда подумал, вот шлак, даже масла не могут налитьalex_sul:r1d3r
это связано с маслом от швейной машинки. Не надо такого юзать.
Нужно не жидкое, а что то консистенцией напоминающее густой крем. Как термопаста в самый раз
-
alex_sul
Advanced Member
Изменения в FAQ:
Было:
"В: Какая смазка подходит для оси?
О: Масло для швейной машины за пару грн не использовать ни при каких условиях! Такое масло решит проблему на месяц-два.
Наилучшим образом подойдет силиконовая смазка от адекватного производителя (напр. Liqui Moly, Total и тд).
За неимением (нежеланием) вполне подойдет свежий Литол."
Стало:
О: Масло для швейной машины за пару грн не использовать ни при каких условиях! Такое масло решит проблему на месяц-два. Также ваш вентилятор начнет(или не престанет): гудеть, пищать, шоргать. А также начнет активно расходовать это самое масло для швейной машинки.
Наилучшим образом подойдет (густая как термопаста) силиконовая смазка от адекватного производителя (напр. Liqui Moly, Total и тд).
За неимением (нежеланием) вполне подойдет свежий Литол (все также густой как термопаста)."
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
r1d3r
Все так.
Было:
О: Масло для швейной машины за пару грн не использовать ни при каких условиях! Такое масло решит проблему на месяц-два.
Наилучшим образом подойдет силиконовая смазка от адекватного производителя (напр. Liqui Moly, Total и тд).
За неимением (нежеланием) вполне подойдет свежий Литол."
Стало:
О: Масло для швейной машины за пару грн не использовать ни при каких условиях! Такое масло решит проблему на месяц-два. Также ваш вентилятор начнет(или не престанет): гудеть, пищать, шоргать. А также начнет активно расходовать это самое масло для швейной машинки.
Наилучшим образом подойдет (густая как термопаста) силиконовая смазка от адекватного производителя (напр. Liqui Moly, Total и тд).
За неимением (нежеланием) вполне подойдет свежий Литол (все также густой как термопаста)."
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
r1d3r
Все так.
-
HardigeD
Member
Плюсанул) Так как Noctua - действительно самые качественные вентиляторы! У самого было их очень много разных моделей - только положительные впечатления.r1d3r:По поводу смазки вентиляторов. Из личного опыта скажу, смазывая вентилятор я обрекал себя на вечные муки. Чем чаше я его смазывал, тем чаще он просил этого (гудел, пищал, зудел и т.д.) Я так понимаю, что связанно это с износом втулки. Сейчас, я остановился на варианте премиум вентиляторов (Ноктуа). Не знаю на сколько их хватит, но надеюсь что года 4 должно. А вообще, цитируя Остапа Бендера из произведения "Золотой теленок" : "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." Так и тут, ничего вечного не бывает, а дальше уже дело каждого
-
pararam
Member
alex_sul
В ЧаПах плутанина по біквайтах:
Silent Wings Pure (BL043) - гiвняшка
Pure Wings 2 (BL046, BL047) - годні, в багатьох виробах bq стоять, продаються окремо в магазах і на барахолці, не варто їх плутати з тим непорозумінням
В ЧаПах плутанина по біквайтах:
Silent Wings Pure (BL043) - гiвняшка
Pure Wings 2 (BL046, BL047) - годні, в багатьох виробах bq стоять, продаються окремо в магазах і на барахолці, не варто їх плутати з тим непорозумінням
-
alex_sul
Advanced Member
pararam
Нема плутанини.
спочатку були Silent Wings Pure. Потім маркетинг родив PURE WINGS 2. На час появи, близько 3-х років тому, це були тіж яйця. Але рамка відрізняється (гугли трошки). Якість двигуна - один чорт
Станом на цю хвилину: Silent Wings Pure - знятий з виробництва. Його нішу займає PURE WINGS 2.
Нема плутанини.
спочатку були Silent Wings Pure. Потім маркетинг родив PURE WINGS 2. На час появи, близько 3-х років тому, це були тіж яйця. Але рамка відрізняється (гугли трошки). Якість двигуна - один чорт
Станом на цю хвилину: Silent Wings Pure - знятий з виробництва. Його нішу займає PURE WINGS 2.
-
pararam
Member
alex_sul
він явно кращий, який би там двигун не стояв
він явно кращий, який би там двигун не стояв
-
alex_sul
Advanced Member
pararam
У старого Pure двіжок такий же як у USG. Підшіпник інший
В будь якому разі, ця інфа писалась в FAQ тільки для того щоб не було плутанини при обиранні пропеллера. На той час у продажу був хаос.
SilentWings USG дуже повільно витіснявся DARK Wings, якого в свою чергу досить швидко витіснив нинішній SilentWings 2. Можна було усі три зустріти на прилавках)
Одночасно з DARK Wings на світ з'явився Silent Wings Pure. Трошки згодом - Shadow Wings. А далі мені стало побарабану, бо видно куди вони котятся.
На зараз ця тлумачка у факу ціни ніякої не має, окрім історії
У старого Pure двіжок такий же як у USG. Підшіпник інший
В будь якому разі, ця інфа писалась в FAQ тільки для того щоб не було плутанини при обиранні пропеллера. На той час у продажу був хаос.
SilentWings USG дуже повільно витіснявся DARK Wings, якого в свою чергу досить швидко витіснив нинішній SilentWings 2. Можна було усі три зустріти на прилавках)
Одночасно з DARK Wings на світ з'явився Silent Wings Pure. Трошки згодом - Shadow Wings. А далі мені стало побарабану, бо видно куди вони котятся.
На зараз ця тлумачка у факу ціни ніякої не має, окрім історії
-
Maxhope
Member
Парни, нужны две корпусные вертушки 120мм, нужна полная тишина , без посторонних потрескиваний, жужаний, стрекотаний и другой фигни...
Никак не могу выбрать между Noctua NF-S12A PWM и BE QUIET! Silent Wings 2 120 PWM ... Что лучше?
И еще нужно две вертушки 120 именно на радиатор СВО, те же критерии, тишина без посторонних звуков.
Никак не могу выбрать между Noctua NF-S12A PWM и BE QUIET! Silent Wings 2 120 PWM ... Что лучше?
И еще нужно две вертушки 120 именно на радиатор СВО, те же критерии, тишина без посторонних звуков.
-
freemannew
Member
Maxhope
Silent Wings 2, а на радиатор Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-2
Silent Wings 2, а на радиатор Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-2
-
SoVaR
Member
Хорошие вертушки, но бывает попадаются с т.с. треском в моторе.alex_sul:Його нішу займає PURE WINGS 2
-
Maxhope
Member
freemannew
спасибо, тогда беру парочку Silent Wings 2...
А у вас будут Noiseblocker NB-eLoop с PWM ?
спасибо, тогда беру парочку Silent Wings 2...
А у вас будут Noiseblocker NB-eLoop с PWM ?
-
MaxA
Member
Серььёзный подход. Вариант настолько красивый что предлагать другое даже клава не топчетсяSilent Wings 2, а на радиатор Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-2
-
alex_sul
Advanced Member
Maxhope
PWM будет трещать. У них почти всех такое.
Silent Wings 2 без PWM, Noiseblocker NB-eLoop без PWM.
именно для того что ты указал:
Банальный реобас или,еще проще, знание необходимого количества воздуха, позволит вообще не заморачиватся ни с ним, не с PWM. Просто выставить нужное напряжение куда круче и проще.
PWM будет трещать. У них почти всех такое.
Silent Wings 2 без PWM, Noiseblocker NB-eLoop без PWM.
именно для того что ты указал:
А PWM - это всего лишь удобно в определенных случаях.две корпусные вертушки 120мм, нужна полная тишина , без посторонних потрескиваний, жужаний, стрекотаний и другой фигни...
Банальный реобас или,еще проще, знание необходимого количества воздуха, позволит вообще не заморачиватся ни с ним, не с PWM. Просто выставить нужное напряжение куда круче и проще.
-
MaxA
Member
Опять старая песня про ПВМ. Стоит у меня штатный вентиль на Noctua U12S и ничего нигде не трещит.PWM будет трещать. У них почти всех такое.
Да, как раз на кулере и удобно.А PWM - это всего лишь удобно в определенных случаях.
-
Daemon74
Member
alex_sul
Ну правда если обладать слухом летучей мыши - то может тогда да - смысл взять B12-2. По сути тоже самое.
Так случилось что у меня в корпусе 4 (ЧЕТЫРЕ КАРЛ) eLoopа с PWM на радиаторах СВО. И единственное что трещит - это ХДД, который пора выкинуть и поставить ССД. Так что нормально у них все с этим вопросом.PWM будет трещать
Ну правда если обладать слухом летучей мыши - то может тогда да - смысл взять B12-2. По сути тоже самое.
-
Maxhope
Member
alex_sul
ну не знаю, не думаю что у биквает будет что то трещать
ну не знаю, не думаю что у биквает будет что то трещать
-
MaxA
Member
Если обладать слухом летучей мыши, то надо либо пассивную тачку собирать, либо системник на балкон выносить, либо в Трансильванию эммигрировать.Ну правда если обладать слухом летучей мыши
Я тоже не думаю. Но в PWM в корпусниках не вижу смысла. На кулер, чтоб на 300 оборотов в простое крутился - да.ну не знаю, не думаю что у биквает будет что то трещать
-
Maxhope
Member
MaxA
так они стоят одинаково, почему бы и нет, что бы настраивалось все как хочешь.
так они стоят одинаково, почему бы и нет, что бы настраивалось все как хочешь.
-
alex_sul
Advanced Member
Daemon74
Целое событие, когда находится вертун с ПВМ относительно тихо стрекочешщий. Даже мысли взять пачку приходят..
А тут оказывается нормально..
Импеллер свистит сильней Silent Wings 2 @750.
Испробовано на D5 PWM - у нее минималочка 1500 об\мин)
Про жд я вовсе промолчу
Целое событие, когда находится вертун с ПВМ относительно тихо стрекочешщий. Даже мысли взять пачку приходят..
А тут оказывается нормально..
Импеллер свистит сильней Silent Wings 2 @750.
Испробовано на D5 PWM - у нее минималочка 1500 об\мин)
Про жд я вовсе промолчу
-
Daemon74
Member
В PWM есть смысл реальный ТОЛЬКО в случае если нужно получить более широкий диапазон регулировки скорости. Либо если материнская плата в упор нерегулирует обороты по напряжению, а очень надо. В других случаях лучше НЕ PWM, а на корпус - так особенно.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
alex_sul
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
alex_sul
Торжественно обещаю в течении мая убратьПро жд я вовсе промолчу