Оверклокинг в школе: Freedom2686 познакомил с разгоном учащихся села Лука-Барская

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

freedom2686: Читаю книгу 11 класса за 2014 год: "На даний момент найрозповсюдженішими мовами програмування є Basic і TurboPascal" - о боги, из какого года автор? И беда в том, что от программы отклонятся нельзя (максимум на 20%). И так сплошь и рядом. Office должны юзать только 2007. Слишком много узких рамок - это очень плохо.
Бейсик я учил в 2000 :gigi: . Не знаю нужен ли он сейчас еще где то, но по крайней мере на начальном уровне вещь простая и прикольная.
На счет офиса у меня вообще 2003, и я не могу придумать ради чего их наштамповали еще 10 штук. И это при условии что я и формулы клепал в ворде и расчеты в екселе, а не просто тексты читал.
Честно говоря не ожидал такого резонанса от темы
Все мы были школьниками, а некоторые и сейчас, поэтому приятно видеть что помимо стандартного "бу-бу-бу вот вам домашка все свободны" еще есть учителя которые пытаются заинтересовать и разнообразить обучение.
Andrey235
Member

Повідомлення

Andrey2005: На счет офиса у меня вообще 2003, и я не могу придумать ради чего их наштамповали еще 10 штук. И это при условии что я и формулы клепал в ворде и расчеты в екселе, а не просто тексты читал.
Эксель после 2003 далеко шагнул. Из основного, что пригодилось мне: подержка мультипоточности, расширили функционал массивов, добавили гибкости в условное форматирование.

freedom2686
Хотелось бы, чтобы подобных энтузиастов в нашем образовании было больше. А что, правда нет возможности дать детям на изучение какие-нибудь технологии вроде разработки сайтов, баз данных, той же 1С?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Разработка сайтов, 1С думаю не нужно. Из 30 учеников это пригодится в лучшем случае 2-3 ученикам. А тот же ворд эксель использует большинство людей.
Міша 25
Member

Повідомлення

Добре, що є ще вчителі які приходять в школу щоб чогось навчити, а не відбути робочий день. Коли я вчився то наш викладач нікого не навчив навіть вордом і екселем користуватись. Компів було 5 штук на 24 людини і тими не давали користуватись щоб не поламали :banghead:
viperest1
Member

Повідомлення

Ай молодець! :super:
Kib
Member

Повідомлення

Міша 25:Добре, що є ще вчителі які приходять в школу щоб чогось навчити, а не відбути робочий день. Коли я вчився то наш викладач нікого не навчив навіть вордом і екселем користуватись. Компів було 5 штук на 24 людини і тими не давали користуватись щоб не поламали
Тяжелое детство, деревянные игрушки прибитые к полу? :gigi:
Кто хочет тот научится сам. С самого детства в человека заливают знания практически без его непосредственного желания/интереса, используя сомнительные социальные мотивации (престижная работа, жилье, семья, машина). Детсад, школа, универ. А после, человек уже до того привыкает, что его постоянно должен кто то учить, и вливать в его башку знания, не потому что он того непосредственно хочет и ему это интересно, а потому что за это уплачены деньги и это "правильно", что в итоге желанию научится чему то самому уже попросту неоткуда взяться. И большинство просто останавливается в развитии, или идет к репетиторам, тренерам и тд., чтоб они вливали/гоняли их наркоманскую личность, не развивающуюся без пинка.
ПС: Все выше сказанное, не призвано кого то упрекнуть или оскорбить, а лишь отражает сложившуюся действительность. :gigi: :beer:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andrey2005
Basic я учил ещё в 1996 и тогда он был уже устаревшим.

viperest1
:beer:

Andrey235
Спасибо.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

:up: Респект в "миру" Алексею. Даже не думал что такое возможно, ан нет, поступок достойный уважения! Настоящий Оверклокинг в массы.
После пары-тройки таких уроков и зачёта B-) ученикам можно смело давать задание на расчет Pi 1M на S478 как раз для экзамена в 4-м этапе Old School is Best School Season 2 Round 4.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024
Спасибо за теплые слова. Но ведь видишь, сделали 478/479 - в итоге 479 рулят, а 478 - отстой. Ну и процов 479 и переходника у меня к сожалению нету. :weep:
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Очень хорошо, что попытался развить интерес у младшего поколения к оверклокингу и передать свой энтузиазм. Настоящий Учитель! :up:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Da__rk
Спасибо. Давай уже и ты подтягивайся на следующий раз... Приглашаю. :-)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Только-что в ВК получил сообщение примерно следующего содержания:
- А вы ещё привезете ту материнку и процессоры, поразгонять хочу.
- Ну, если вы хотите и вас это заинтересовало - то привезу, мне не жалко.
- Да, пожалуйста привезите, мне очень понравилось. Я-бы тоже хотел стать таким оверклокером как вы.

Я чуть не прослезился, очень приятно. :yes:
Fishnya
Alex

Повідомлення

freedom2686
вот она похвала :up: :up:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fishnya
Мне конечно напряжно немного это всё с собой возить, Так как обычно на работу добираюсь автобусом, а так прийдется опять брать машину, но раз надо, значит возьму.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Так, раз тема получила развитие...
Программа там конечно беда-печаль. Заинтересовать "изучить" Word я не представляю как можно. Excel хотя б диаграммы сам строит :)
Я хотел обмолвиться за Arduino.
Робототехника это очень доступно сегодня, доступнее ещё не было. Подключить платку и поморгать диодами. Моторчиками покрутить.
Но снова, это уже ни разу не программа. Хотя тут информатики куда больше будет, чем в Word.
Я когда Atmel в ВУЗе учил, так программаторы негде было взять, Драконы стоили непомерных денег, а 5 проводков мало у кого работали. И чтобы сделать программатор нужен программатор :rolleyes: А теперь всё уже готово "из коробки", ляпота.
А разгон конечно тоже круто, во всяком случае те 5-10% заинтересованных людей тоже отлично (лучше литрбола :gigi: ).
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan
Ну, да, там сильно не разбежишься, Ну, на этот раз покажу как гнать видяхи и какой буст это дает в играх в паре с разогнаным процессором.
Главное выздороветь до пятницы, а то затянуло меня огого как не кисло. :mad:
Andrey2005
Member

Повідомлення

acm_fan: Заинтересовать "изучить" Word я не представляю как можно. Excel хотя б диаграммы сам строит :)
Ну в Ворде к примеру можно показать как быстро рисовать объемные фигуры :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Думаю, сейчас это будет интересно лишь "технарям" как любителям что-то там поковырять внутри. Эти вот предложения, что были в топике, вроде показать видео 720p тормозящее, а после разгона — нет, опоздали лет на пять. Сейчас любой смарт тянет такое видео, поэтому удивлять профитом от разгона на хламе дело малоблагодарное.
Давайте (все) на чистоту, сейчас разгон это процесс ради процесса. То, что было во времена Athlon 3000+ или зари Core 2 Duo, уже не вернуть, ну а разгон ради послушать mp3 в стерео это уже внукам на завалинке рассказывать :gigi:
Хотя всё выше мной изложенное ни в коей мере не умаляет заслуг нашего тиммейта :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

acm_fan:предложения, что были в топике, вроде показать видео 720p тормозящее, а после разгона — нет, опоздали лет на пять. Сейчас любой смарт тянет такое видео, поэтому удивлять профитом от разгона на хламе дело малоблагодарное.
Давайте (все) на чистоту, сейчас разгон это процесс ради процесса.
Это я предлагал 720р, и у меня нет смарта :weep: и я бывает разгоняю ради скорости в некоторых прогах :gigi:
Но в большинстве случаев ты прав, сейчас и прирост меньше, и уже не выходит купить нищебродский проц и разогнать его быстрее самого топового.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята, планирую в конце этого учебного года провести ученикам подобное мероприятие. Может у кого есть какие-то пожелания, или может хотите отговорить меня от такой затеи. Милости прошу с вашими предложениями в тему! :beer:
Відповісти