Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
TyajVibor
Junior

Повідомлення

ТДмитрий:
TyajVibor:Читал некоторые обзоры, кое-где пишут что М2 есть, но туда влезает по длине максимум вайфай модуль, но никак не ссд формата м2.
Будьте добры ссылочку на эти обзоры.

Я буду устраивать им разнос за то что пихают WiFi адаптеры в М.2
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ortar/all/" target="_blank
M.2 2230 (для адаптера Wi-Fi)

Материнки чем-то сейчас вообще отличаются по производителям? Или ни у кого нет каких-то плюсов-киллер фич?
Что-то читал что гигабайт требователен к планкам памяти, мол работают только из рекомендованного списка. Это только у них такое?
Prescott
Member

Повідомлення

TyajVibor
платы у всех +- одинаковы по качеству, вопрос больше в биосе и каких-то фирменных фишках
TyajVibor
Junior

Повідомлення

Prescott
А какие минусы у Asrock, или каких фишек у него нет? Как вариант присмотрел ASRock H170M Pro4S - самая дешевая мать микроатх, 4 ддр4, м2 + чипсет H170 поддерживает рейд, пока это не надо, но пусть будет на будущее.
Prescott
Member

Повідомлення

TyajVibor
не лучше/не хуже других, смотрите по необходимым разъемам, количеству портов для вертушек/гарантии
Noveon
Member

Повідомлення

TyajVibor:А какие минусы у Asrock
Никаких. Если не будет разгона, то можно брать самую дешёвую любого вендора с M.2 слотом и не париться, главное - БП.
dr_prof_germann
Junior

Повідомлення

Ivan89
Просто немного обидно, нашел практически новую мать ASUS MAXIMUS VII IMPACT на 1.6к гривен дешевле самой низкой розничной цены(4.7к vs 6.3к, не знаю как правильно привести это в рублях), причем с еще не истекшей гарантией и за также хорошую цену DDR3 оперативка 1866 МГц на 8гб. Неужели у skylake действительно такой хороший потенциал?
Hunted
Member

Повідомлення

Ось моя теперішня система.
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom FX FX-5000, 3,0 MHz
Мама -- MSI 790XT-G45
Видео -- Asus GTX 650 (1 gb)
ОЗУ -- 5120 мб (728 Гц)
Винт -- 1 Tb (sataII)
Ось вчора на одному форумі міста, прочитав таке оголошення:
Проц Core i5-4670 3.40GHz Box
материнка ASUS H87M-PRO
оперативка Patriot Memory Division 2 Viper Xtreme DDR3 8GB 1866MHz Memory Kit (2x4GB) з радіаторами.
повна комплектація
все куплялось на технопростірі, гарантія мабудь вийшла.
ціна.
5900грн.
Питання: Чи варто? Скільки в відсотках буде збільшено швидкодію? Чи адекватна ціна на цей комплект? Скільки просити за свій комплект? Чи достатньо буде БП на нову платформу?

Просто щось зараз не слідкую за тинденціями ринку, того написав сюди. Дякую!

P.S. І останнє, може не по темі, то пробачте. Але -- як найефективніше перевірити систему?
tank03
Member

Повідомлення

TyajVibor
GIGABYTE GA-B150M-D3H
GIGABYTE GA-H170M-D3H
ASUS B150M PRO GAMING
ASUS H170M-Plus
Ivan89
Junior

Повідомлення

dr_prof_germann:Ivan89
Просто немного обидно, нашел практически новую мать ASUS MAXIMUS VII IMPACT на 1.6к гривен дешевле самой низкой розничной цены(4.7к vs 6.3к, не знаю как правильно привести это в рублях), причем с еще не истекшей гарантией и за также хорошую цену DDR3 оперативка 1866 МГц на 8гб. Неужели у skylake действительно такой хороший потенциал?
Думаю, что не такая и большая. Просто неизвестно что будет черз пару лет, возможно использование ддр4 будет вносить больший прирост производительности, возможно еще что-то. Хотя вон 2500к уже по 5 лет используют и полет нормальный, но там не было изменения типа памяти. У меня был похожая диллема, так уже месяц новый компьютер и не покупал, но на этих выходных заказал себе 6700к.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Hunted, имхо - такая замена имеет смысл. Сколько в % будет прирост не подскажу, но по идее приличный. Цена вроде бы адекватная, сам проц такой около 4000+ стоит. А какой сейчас БП? По идее должно хватить.
Dimentoza
Member

Повідомлення

dr_prof_germann: Maximus VII Impact
Посмотри asus b150i pro gaming/wi-fi/aura. Намедни тестировали тут. Оставила положительные эмоции.
Hunted
Member

Повідомлення

KILOTOS
БП сейчас на 400 Ват. Но вот фирму не могу вспомнить, вроде "Chieftec".

В архиве своих сообщений на форуме нашол -- Chieftec GPS-400AA-101A
Востаннє редагувалось 25.04.2016 12:44 користувачем Hunted, всього редагувалось 1 раз.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Фабула: есть желание перебраться на s2011-v3. В связи с этим хотелось бы узнать ваши соображения по поводу выбора МП. На нашем рынке их не так много, но стоят все недешево. Каких-то особенных требований, пожалуй, нет: АТХ, умеренный разгон ЦП (скажем, 4 ггц), wifi/bt не нужен, usb 3.1 - тоже (с другой стороны - новые ревизии плат оборудованы им по умолчанию), а вот поддержка "бродвеллов" - да, приветствуется (при этом важно, чтобы плата "могла" обновить БИОС с флешки без установленного камня предыдущего поколения). Бюджета (точнее - его потолка) как такового пока нет, но тратить на плату больше 350 баксов морально не готов (да и не стоит в моем случае).
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
X99-A

Советовал бы асрок, но у нас их почему-то нет.
Про4/Екстрим4 ниочем
KILOTOS
Member

Повідомлення

Hunted, БП должно хватить, если видеокарту не менять.
ptkovsky
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Про асусовскую мамку я отписал, человек в другой теме спрашивал. Выбор спорный, но можно рассматривать для того разгона, который указан в требованиях.

Про ASRock вы бы хоть посмотрели информацию в гугл, прежде чем что-то здесь писать. Нашелся советчик. :) Изучайте внимательней. "Про4" вообще такой мамки в X99 линейке нет, вы перепутали с мидлом, видимо. Далее, чем эта Extreme4 отличается от топовой OC Formula? Та собственно, ничем. Что там, что там 12 фаз питания и идентичная компоновка. Плюс-минус конструкция радиатора, тепловая трубка, сетка, парочка разъемов. С какого это перепугу она ниочем? Мамка отличная. Проблема в том, что на нашем рынке на нее устанавливается завышенная цена.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

ptkovsky:ТДмитрий
Проблема в том, что на нашем рынке на нее устанавливается завышенная цена.
Вот я об этом. Хотя понимаю что можно 90% товара подвести под "ниачем".

А с фазами...да, недоглядел.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

ТДмитрий, ptkovsky, спасибо. Я тут маленько сегодня еще форумы почитал и обнаружил, что народ в целом довольно лестно отзывается о платах MSI (причем, не топовых, а об x99a sli plus). "Гигу" брать категорически не хочу, а "АсРоков" у нас в продаже почти нет, хотя можно заморочиться с Польшей или дождаться пока нечто всплывет на нашей барахолке.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Я думаю что в случае 2011 можно с МСИ позаморачиваться. Вроде бы в топе и миддле их платы хороши.
спойлер
Я вот после случаев с 980 Ti Gaming чего-то напроч перестал доверять мси...при том два случая на форуме, один лично у меня.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Та там вообще одинаковая платформа по сути, только у OC Formula удвоенное число элементов на фазах, то есть на задней стороне еще есть транзисторы, ну часть конденсаторов тоже изменена немножко, чтобы место освободить. Но суть вещей особо не меняется.

Для того, чтобы прошить биос с флешки без проца, у ASUS есть функция USB BIOS Flashback. У X99-A тоже есть такие кнопки сзади и на плате. Не видал или не обратил внимание на наличие такой функции у бюджетных в этом сегменте конкурентов в лице MSI или ASRock.
Відповісти