Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Shadowsama
Хм...вроде спрашивали ро 280 :think:

Гляньте тесты последнего обзора по 380Х.
Да, она прроизводительней.

Но как по мне, по этим ценам лучшим предложением будет GTX 950. Выше только GTX 970/R9 390
Shadowsama
Junior

Повідомлення

" target="_blank вот тут судя по всем АМД доминирует почти везде, но мне кажется что разгоном можно было бы сравнять результаты.
В общем подчеркну, все упирается в i5-750 3.2ггц 1920x1080 разрешении и 7500грн.
Пока что не нашел убедительных аргументов против GTX960 в разгоне

Добавлено через 57 секунд:
ТДмитрий:Shadowsama

Но как по мне, по этим ценам лучшим предложением будет GTX 950. Выше только GTX 970/R9 390
Извиняюсь, опечатался :)
380x производительнее, но она и стоит почти на 1к дороже :eek:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
rage11:
Shadowsama:А можно по подробнее насчёт R9 380 (без х) против GTX960?
так и есть, примерный паритет, если настроился на 960 то бери ее.
Да не то что бы настроился, просто в мой бюджет по идее она заходит идеально.
Жду Total War: Warhammer, в неё вроде как смогу поиграть на почтимаксах с 960 :gigi:
До этого 10 лет пользовался AMD, хочется попробовать что-то новенькое.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:

Я сначала тоже так думал, но потом почитал тесты оверклока и в итоге выяснилось что топовые GTX960 разгоняются до уровня стоковых GTX970.
А 970 не раскроет мой проц, так что, ну вы поняли :beer:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Shadowsama
Лидирует на 3-5 кадра. А доплата 1К.

P.S. Хотя я до сих пор не понимаю, как можно смотреть на все эти карты, когда есть Вот

Проц раскроет...яб доложил 1К, тут доплата того стоит.
rage11
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Проц раскроет...яб доложил 1К, тут доплата того стоит
не раскроет он ее везде, тем более с таким разгоном.
Shadowsama
Junior

Повідомлення

Лидирует на 3-5 кадра. А доплата 1К.

P.S. Хотя я до сих пор не понимаю, как можно смотреть на все эти карты, когда есть Вот

Проц раскроет...яб доложил 1К, тут доплата того стоит.
Бюджет 7500. Даже я бы сказал 7к, но это я уже из кожи вылез чтоб было 7500 :gigi:
dimon2277
Member

Повідомлення

всем привет
собираю себе комп по-тихоньку:
i3-6100 (уже куплено)
MSI B150M Mortar
16 Gb оперативы (уже куплено)
550 - 600 W (еще не выбрал)

Хочу брать монитор Dell E2016 (расширение 1440х900) и видеокарту если повезет (б/у или забугорную) gtx 960, желательно на 4 ГБ.
Дак в чем собственно соль: не будет ли видеокарта простаивать при таком расширении (загрузится на все 100%)? бюджет на видео+монитор 9к.
так же выслушаю предложения по выбору видео/моника
извините если не по теме написал
Капитан Немо
Member

Повідомлення

dimon2277
1) не расширение, а разрешение
2) зачем этому конфигу БП на 550-600? Тут и 450 честных с запасом будет
3) и карте, и процу такое разрешение одолеть - раз плюнуть
dimon2277
Member

Повідомлення

Капитан Немо:dimon2277
1) не расширение, а разрешение
2) зачем этому конфигу БП на 550-600? Тут и 450 честных с запасом будет
3) и карте, и процу такое разрешение одолеть - раз плюнуть
извините за ошибки)
насчет БП пересмотрю свой конфиг
я то так же думал что раз плюнуть но суть в чем будет ли она нагружена на все 100%...или же оптимально будет взять 950-ю?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Если в планах нет перейти на fullHD монитор, то хватит и 950 на 2 ГБ
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Shadowsama
Ну понятно, ограничение есть ограничение.

Бери 960 4 Гб, любой нереф :up:
heidfeld
Member

Повідомлення

Shadowsama:Жду Total War: Warhammer, в неё вроде как смогу поиграть на почтимаксах с 960
До этого 10 лет пользовался AMD, хочется попробовать что-то новенькое.
Ну-ну. Выбрасывай деньги, на 128 битный огрызок, который Хуанг сольет как только выйдет Паскаль в унитаз. Еще и с dx12 серьезные проблемы у нвидии.

http://wccftech.com/total-war-warhammer ... rtnership/" target="_blank

Тотал вар создается на dx12 с async compute которого у нвидии нету, поэтому производительность у 960 будет в лучшем случае на уровне R7 370 как в посл. игре на dx12
http://www.tweaktown.com/guides/7655/qu ... ndex2.html" target="_blank

Поэтому слушай этих адептов нвидии и только потом не говори что тебя не предупреждали.
compfun
Member

Повідомлення

Апнул вчера старую тему, но модер перенёс месагу сюда, из-за чего потерялся смысл. Короче, суть такая. Хочу собрать HTPC без вентилей. Для этих целей посоветовали взять пассивную ВК. В итоге должно получиться так, что весь нагруз по проигрыванию видео пойдёт на ВК, а проц буде еле загружен. ВК нужна вот какая - максимально дешёвая и надёжная для своего класса и просмотра ЛЮБЫХ full hd файлов. Играть в пределах full hd должна всё, что только может в голову придти. VGA и HDMI обязательны. Что можете посоветовать?
Litvines
Member

Повідомлення

dimon2277:всем привет
собираю себе комп по-тихоньку:
i3-6100 (уже куплено)
MSI B150M Mortar
16 Gb оперативы (уже куплено)
550 - 600 W (еще не выбрал)

Хочу брать монитор Dell E2016 (расширение 1440х900) и видеокарту если повезет (б/у или забугорную) gtx 960, желательно на 4 ГБ.
Дак в чем собственно соль: не будет ли видеокарта простаивать при таком расширении (загрузится на все 100%)? бюджет на видео+монитор 9к.
так же выслушаю предложения по выбору видео/моника
извините если не по теме написал
Будет конечно простаивать. А почему монитор такое Г покупаете? б/у что-ли по хорошей цене предлагают? 22 дюма фулХД с ИПС матрицей за 3000-3500 можно взять новый. и GTX950 для него будет достаточно. Для 1440х900 и Radeon R7 360 хватит... Берите фулХД монитор, не издевайтесь над собой.
Prescott
Member

Повідомлення

+1, брать 1440х900 в 2016 году :-/
Vasbka
Member

Повідомлення

Prescott:+1, брать 1440х900 в 2016 году :-/
Может не по теме, но разве видно разницу на глаз между 1440х900 и фулшд, а по теме 360й не везде хватит и в 1440х900 для 50-60фпс. И да ай3 скайлек как все твердят на уровне младших ай5 хасвелов идет+-, поэтому и 970 вполне нагрузить способен на 100%, исключение разве что уж сильно проц зависимые приложения.
Prescott
Member

Повідомлення

Vasbka
"Хочу брать монитор Dell E2016 (расширение 1440х900) и видеокарту если повезет (б/у или забугорную) gtx 960, желательно на 4 ГБ. "
960й для фуллхд достаточно
Vasbka
Member

Повідомлення

Prescott:Vasbka
"Хочу брать монитор Dell E2016 (расширение 1440х900) и видеокарту если повезет (б/у или забугорную) gtx 960, желательно на 4 ГБ. "
960й для фуллхд достаточно
Да не дочитал, по поводу 960 не хватит ее для фулшд, если хватит понимать как 50-60фпс при выс настройках ( ультра вообще мимо)
Litvines
Member

Повідомлення

heidfeld: Поэтому слушай этих адептов нвидии и только потом не говори что тебя не предупреждали.
Чувствую гнев я, юный падаван. :nunu:
Вы простите, много раз на ваши фигуральные и безапеляционные высказывания не отвечал, но всему нужно знать меру. Что ж вы агрессивный такой? Я лично тут наблюдаю (и отношу себя к ним сам) адептов соотношения цена/качество и стоимости кадра в секунду. При чем не в том виде, в котором её позиционируют компании АМД и Нвидиа, а в том, который стрельнул в голову нашим офигевшим украинским барыгам.
До выхода GTX950 я считал R9 380 лучшей покупкой чем GTX960.Теперь выходит иначе. Всё ведь просто - открываем результаты тестов в играх и смотрим ценник. Какие еще могут быть аргументы? Что там любить еще в куске платы с вентилятором? Я понимаю в вещах где есть дизайн можно сказать - "мне плевать что дорого и хуже по характеристикам, но красиво!". А тут то чего? :dontknow:
R7 370 на 1-5 кадров её проигрывает, а стоила дороже. Вот буквально с этого месяца она по ценам сравнилась с 950-ой, так что теперь можно и взять если так уже хочется.

В сегменте "выше среднего", так вообще АМД властвует безраздельно - R9 390, R9 390X, R9 Fury X и уже только потом GTX 980 Ti.
Был бы щас доллар по 8, я бы купил Fury X вместо GTX950 :weep: Ну или зарплата была бы побольше, между GTX970 и R9 390, конечно взял бы вторую.
А вот после выхода паскаля и поляриса и заполнения игровых прилавков играми с DX12 уж поверьте мне - в унитаз дружно в ряд отправится всё, что сегодня стоит меньше 400$, ну само собой на высоких настройках и со включенными красотами DX12. На средних еще поживем хоть до осени 2017
:rolleyes: :beer: :mad:
Prescott
Member

Повідомлення

Vasbka
средне-высокие потянет, а кривые поделки в виде Дивижна и прочего и 980ю ставят на колени
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Litvines
Истинно так! :learn:

Ну, еще можно не забывать ловить моменты с ценой. Бывает и так, что не самое популярное решение стоит адекватных денег - я так свою 980 брал зимой, цена была на 1,3К больше 390Х, да и вообще ца была чудесна.

Сейчас, как и полгода назад я бы на 980ую вообще не смотрел бы :mad: - опять цена с облаков взята. Доложить 4К и получить 980 Ти.
Более того - Сапфировскя Fury даже дешевле.
Закрито