SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Интел(кроме 5хх серии), ОСЗ/Тошиба, Хюникс - у них полностью свое производство ссд (память + контроллер)
У интелей память - совместное производство с микроном (тем самым, кто крушел), у тошибы производство ссд - сп с кингстоном и физоном...
Travel
Member

Повідомлення

Skeptik
Правильно, по этому можно сказать что память его(ИМФТ) + его контроллер. Кстати на Вертекса 4 память маркируется как Интел (см обзор-вскрытие)
У тошибы своя память и СВОЙ произ-ль контроллеров ОСЗ/Индилинкс (Барефуты).
Причем тут физон? Он просто его партнер и закупает у Тошки память. Трется близко, но не пренадлежит Тошибе, как ОСЗ.
Кингстон вообще шлак третьего эшелона.
OverPow
Member

Повідомлення

А что скажете на счет SSD samsung 850 EVO в сравнении с Transcend SSD370S Premium 128GB и Corsair GT 120gb ? Есть вариант взять с рук недорого. На что стоит обращать внимание при покупке ссд с рук?
Macsi
Member

Повідомлення

OverPow
Разница будет не большая, которую вы даже не заметите! но Transcend SSD370S с гарантией и на MLC.
Востаннє редагувалось 22.04.2016 13:34 користувачем Macsi, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

OverPow
evo лучше, но дороже
OverPow
Member

Повідомлення

Macsi:OverPow
Разница будет не большая, которую вы даже не заметите! но Transcend SSD370S с гарантией и на MLC.
Спасиб
Travel
Member

Повідомлення

OverPow:А что скажете на счет SSD samsung 850 EVO в сравнении с Transcend SSD370S Premium 128GB и Corsair GT 120gb ? Есть вариант взять с рук недорого. На что стоит обращать внимание при покупке ссд с рук?
Конечно же Ево, в нагрузках он лучше Транса однозначно.А в некоторых других сценариях он опережает даже более дорогой МХ200.
И там 3Д память.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Macsi
Советую почитать о 3D V-nand TLC Samsung

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
OverPow:На что стоит обращать внимание при покупке ссд с рук?
Нанд/Хост запись.
Ну и что бы работал, накатить ос, проги. поюзать с денек.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Но стоит ли переплата за EVO на объёме в 120 гб и конфигурации как у парня, почувствует ли он разницу с трансом 370s в сравнение с разницей в цене в 26 долларов между ними? Надо трезво говорить парню, у которого платформа АМД и не самая мощная конфигурация. Всё таки цена 1860 грн. примерно в сравнение с 1200 грн. Стоит оно того??? А тут уже и до объёма в 250 гб недалеко... Начинали с V300, а закончили... :)
Востаннє редагувалось 22.04.2016 14:35 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
Ему с рук предлагают, я так понял по норм цене. Так что вопрос стоит только в выборе и в проверке.
И как я говорил раньше, еще ни один человек не жаловался что много скорости/мощности ))))
Сам говоришь ссд не на год, а Самс это точно не на год, так сказать с запасом.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
С рук SSD? На соседнем сайте один уже купил с рук (или с Китая) 850EVO на контроллере SM2246XT... :)
Macsi
Member

Повідомлення

Travel
Конечно же Ево, в нагрузках он лучше Транса однозначно

Разницу только бенчмарки увидят а 97% пользователей не заметят этого!

Travel
Советую почитать о 3D V-nand TLC Samsung

Наигрался уже, я ими кстати торгую :D
А в последнее время 750 EVO намного лучше берут, есть оказывается у людей голова на плечах.
Востаннє редагувалось 22.04.2016 14:47 користувачем Macsi, всього редагувалось 1 раз.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
На нашем сайте их кучами продуют, все нормально. Главное покупать у проверенных.
Macsi
Разницу только бенчмарки увидят а 97% пользователей не заметят этого!
Ну так если цена равна, так почему бы и нет. А с рук цена будет не выше Транса.
Запас на будущее.
Macsi
Наигрался уже, я ими кстати торгую
Я тоже, только оптом :D
Правда самсами не так часто, в основном (Гудрамы и Кингстоны десятками улетают)
Востаннє редагувалось 22.04.2016 14:45 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
OverPow
Member

Повідомлення

Чуйка подсказывает , что запечатанный самсунг ево 500 за 1100 грн наверное брать не стоит :gigi:
Macsi
Member

Повідомлення

Travel
Запас на будущее.

Сомнительно, лучше в объем вложиться :up:
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Хорошо, а если покупаешь с рук у человека, допустим на нашем сайте, как с гарантией? Он тоже даёт гарантию в 3 года, допустим? И как он её даёт - под честное слово, если что обратно перешлёшь или как? Как это происходит? К примеру, магазин даёт чек, гарантийку, чёткий адрес гарантийного отдела... и все магазины работают уже давно, уже не один гарантийный срок пережили... А с рук, ещё и SSD - кот в мешке, особенно для неопытного пользователя, которого легко надурить, с непонятной гарантией - хорошая экономия денег - сидеть и переживать, нае.. ли тебя или нет...
Travel
Member

Повідомлення

Macsi: Сомнительно, лучше в объем вложиться :up:
Смотря под что. Под систему больше 256 не стоит.
А общий ссд......тут чисто мои личные предубеждения, я люблю 1 физический диск=1 логический диск :)

Добавлено через 42 секунды:
OverPow:Чуйка подсказывает , что запечатанный самсунг ево 500 за 1100 грн наверное брать не стоит :gigi:
Нет, 100% развод. Тогда бери Трансенд и пользуйся :super:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Какие сейчас интересные конкуренты/аналоги есть у 850 Evo 500 GB, кроме МХ200 и штеуда 535?
Macsi
Member

Повідомлення

ТДмитрий

Сейчас идет конкуренция не в скорости и надежности, а в стоимости ssd, если нужны сверхзвуковые, бросайте костыль sata и переходите на PCI-E, если мать позволит и кошелек.

А так всё скучно, все ждут поздней осени и выхода 3D V-nand TLC в массы от второго и третьего эшелона производителей ssd.
Travel
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Какие сейчас интересные конкуренты/аналоги есть у 850 Evo 500 GB, кроме МХ200 и штеуда 535?
А когда это Штеуд 535 даже близко смог подойти к 850Ево или МХ200?
Шлак 5 летней давности без мусорозборки и норм Трима?

Конкурент МХ200 и 850Ево разве что Плекстор или СанДиск на том ж Марвеле (читай тот же МХ, но с другой памятью, прошивкой, лейбой)

Добавлено через 17 минут 58 секунд:
Вектор 180, но он на уже устаревшем контроллере и не может похвастаться чем то особенным, а стоит дорого.
Ну разве полузащита от внезапного отключения, но это не аргумент.
К тому же чтение не делает ему чести. Так что наверное он не конкурент.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Macsi
Да, присматривался на 950 Про, но не впечатлили показатели на фоне моего 840 Про в плане реальных и 4К показателей.
Жду Оптан.

А так второе хранилище взять хочу на 500 Гб, и по цене они уже более-менее, и мне с головой для личного пользования 1 Тб твердотельников. Весь хлам давно на NAS и прочих накопителях.

"Революцию" в компе сделать и перевести все на ПСИ-е накопители пока что дорого. Поэтому будет компромис - проги ось на пси-е, игры и прочее - на сата.
Відповісти