SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Посмотрел на этот Geil, что-то серая лошадка, гарантия на него в основном 24 месяца.
Macsi
Member

Повідомлення

Travel
А вообще я жду когда подешевеет новый бюджетный король Samsung 750 EVO

А чего ждать покупайте на eBay с купоном 15/25 выйдет в 55$ за 250gb цена проста сказка :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Avenger80:гарантия на него в основном
После сообщения о банкротстве Инкома "гарантия" от магазина лично меня больше не интересует вообще.
Macsi
Member

Повідомлення

Avenger80:Travel
Посмотрел на этот Geil, что-то серая лошадка, гарантия на него в основном 24 месяца.
В основном 36 месяцев
Avenger80
Member

Повідомлення

Macsi
Значит это наши магазины в Харькове темнят - ставят 24 мес., один поставил - 18 мес., а остальные вообще не указывают срок гарантии на него... :)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
http://pn.com.ua/md/1091174/" target="_blank
Macsi
Member

Повідомлення

Transcend опустил цены на 370S в связи переходом на обновленный контроллер SM2246EN и nand 15нм, сплавляет старые запасы.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
Гарантия 3 года. Как и на Транс. Внутри тот же контроллер и скорее всего 19нм память Тошиба.
То сути тот же набор, только с другой лейбой и на 200грн меньшей ценой.
Вот не в курсе есть ли ПО Жейл.
Macsi
Жду не для покупки, а что бы можно было посоветовать камрадам.
Сам я уже почти затарился (2 ноута на ссд, в основном ПК 2 ссд)
Skeptik
Мы в курсе, только интел, только хардкор :laugh: :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

http://pn.com.ua/md/1391819/" target="_blank - перепутал, вот этот диск. Но от этого не легче с его наличием и гарантией. :)
Travel
Member

Повідомлення

Macsi:Transcend опустил цены на 370S в связи переходом на обновленный контроллер SM2246EN и nand 15нм, сплавляет старые запасы.
В смысле обновленный? Новая ревизия? Есть инфа?
15нм, часом не ТЛЦ :(
А то произ-ли "3-го эшелона" вроде Трансов и Гейлов и СиликонПаверов(особенно) могут менять начинку как хотят, не уведомляя об этом.
Avenger80
Member

Повідомлення

Macsi
Это где такое услышали о обновлённом контроллере на 370s и когда это обновление произошло?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Travel
А ко второму эшелону кто относится?
Востаннє редагувалось 21.04.2016 19:18 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Macsi
Member

Повідомлення

Travel
В смысле обновленный? Новая ревизия? Есть инфа?

Да новая ревизия 3.1, 370s будет с 15-нм MLC, по шустрей немного будет.

Travel
Насчет 3-го эшелона и Transcend, вы немного погорячились. :)
z_mashine
Member

Повідомлення

Macsi:Да новая ревизия 3.1
это ревизия сата.
Macsi:370s будет с 15-нм MLC, по шустрей немного будет.
на тошибовский флеш перейдут чтоли?
Travel:В смысле обновленный? Новая ревизия? Есть инфа?
да, есть.

http://www.siliconmotion.com/A6.1.Detai ... php?sn=191" target="_blank
OverPow
Member

Повідомлення

Что то я уже запутался после прочитанного выще :insane:

Вот теперь получается у меня выбор состоит из :

Transcend SSD370S Premium 128GB
OCZ Trion 150 120GB 2.5" SATA III TLC

Сам склоняюсь больше к Transcend, тк комплектация вкусная у них + часто пользовался флешками ихними.
Собственно мне каких то сверх скоростей не нужно, чисто как системный диск. Приоритет надежность и хорошая комплектация.
Avenger80
Member

Повідомлення

OverPow
Не путайтесь. :) Берите 370s и не парьтесь. Память MLC, значит ресурс больше (150 Тб).
OCZ Trion 150 - память TLC, ресурс 22Тб или около того - оно вам нужно?... Самый дешёвый в линейке OCZ. Можно сказать, что для фанатов OCZ или брендированных дисков. А 370S - добротный диск на MLC памяти, которых сейчас на рынке становится всё меньше и меньше из-за наплыва дешёвых вариантов на TLC памяти, которые хуже по параметрам, чем MLC диски, но зато дешевле их...
Востаннє редагувалось 21.04.2016 21:41 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
OverPow
Member

Повідомлення

Avenger80:OverPow
Не путайтесь. :) Берите 370s и не парьтесь. Память MLC, значит ресурс больше (150 Тб).
OCZ Trion 150 - память TLC, ресурс 22Тб или около того - оно вам нужно?...
Да. разница ощутима =) К концу месяца куплю, отпишу свои первые впечатления от ссд. Всегда пользовался обычными, а тут прям захотелось :D

Всем добра :beer:
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80: А ко второму эшелону кто относится?
Я так предполагаю те, кто частично имеют свое производство (полукровки).
Например СанДиск или , Круциал. Своя память , чужой контроллер.

Первый походу Самс, Интел(кроме 5хх серии), ОСЗ/Тошиба, Хюникс - у них полностью свое производство ссд (память + контроллер)
Avenger80: OCZ Trion 150 - память TLC, ресурс 22Тб или около того - оно вам нужно?...
Трансенд интересней Триона, но по поводу ресурса твои опасения излишны.
С каждой страницей на оверах ресурс твоего ссд тает, экономь его.....не сиди в интернете :horror:
z_mashine: да, есть.
http://www.siliconmotion.com/A6.1.Detai ... php?sn=191" target="_blank
Я так понял основное изменение - поддержка 3Д нанд. Наверное же Микроновской.
Значит скоро ожидаются интересные новинки на новой 3Д ТЛЦ.
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:Я так понял основное изменение - поддержка 3Д нанд. Наверное же Микроновской.
Значит скоро ожидаются интересные новинки на новой 3Д ТЛЦ.
еще sm2246en научили 2тб держать. и то интересное, что ожидается, будет не шибко интереснее этого.
Востаннє редагувалось 21.04.2016 23:02 користувачем z_mashine, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Может и излишне мои опасения, я не спорю. :) Просто во первых, я не собираюсь (не хочу) менять SSD как, к примеру, смартфоны некоторые меняют, каждый год - Iphone 5, через год Iphone 6 и т.п. Не в том материальном положении, к сожалению... А во вторых, я хочу (если получится) использовать его не только пока гарантийный срок идёт, а может и чуток больше, вот жесткий диск живёт же с 2009г. и пусть живёт... Пусть также и SSD... А не то, что все рассчитывают, что SSD должен жить 3 года, а потом всё - капут.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
По моему кроме тебя никто не думает что ссд проживет каких то 3 года. Они живут как правило дольше положенного ))))
Конечно z_mashine с его ресурсом может поспорить, но я не знаю что он делает, такое ощущение что гоняет тесты круглые сутки ))))
Зато показал на что способен ОСЗ :super:
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Может так и есть, я и тут не спорю. Просто мне не нравятся, как новичку в этом деле, цифры в 22 Тб... Скоро напишут - 10 Тб, а что - будет более тонкий техпроцесс... Ладно, не буду засорять тему...
Відповісти