Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
nijebrod
Junior

Повідомлення

я так понял, сколько людей столько и мнений
все считают себя спецами
написал в личку продавану из Драйвспорта. Тот еще продаван.

ку. посоветуйте велосипед до 10к грн. двухподвес http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/758454.html" target="_blank нормальный будет или лучше взять за эти деньги одно? для грунтовой дороги, леса.
16.04.16

Виктор
Его нет. Он в браке. Там нет рамы
16.04.16
Так что в любом случае хардтеил

Андрей
поставок не будет ближайшее время? а если бы был?
16.04.16
и цена на сайте без карточки? там о какихто флаерах речь идет на скидку

Андрей
эй парень?) что скажешь
18.04_15:01:37

Виктор
Поставки если будут то только новой коллекции. Цены на суйте указаны со скидкой

ничего не посоветовал ... и я так и не узнал, бюджетный двухподвес будет лучше харда за те же деньги?
KILOTOS
Member

Повідомлення

nijebrod, нормальный двухподвес за 10к - это фантастика. За эту сумму только нормальный хардтейл и то по акции.
Да и большинству людей двухподвес не нужен.
Как варианты на скорую руку:
1. http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/766183.html" target="_blank но только 1 размер рамы остался, смотреть или подходит.
2. http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/845084.html" target="_blank та же беда.
3. http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/849193.html" target="_blank есть выбор по размерам рамы.
4. http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/971931.html" target="_blank тоже есть выбор. Пожалуй, этот будет чуть лучше, чем вел № 3.
nijebrod
Junior

Повідомлення

лучше диски или V-брейки? может быть у них можно будет заказать в такой комплектации
KILOTOS
Member

Повідомлення

nijebrod, смотря какая модель Ви-брейков и какая дисковых. Но в теории дисковые тормоза получше будут (и +5 к понтам:) ).
Jumper007
Member

Повідомлення

KILOTOS
Ну не только к понтам, я вот уже 3 год катаюсь и в тормоза только 1 раз заглядывал и то по мелочи, колодки снимал и чистил от мусора чтоб не пищали. Помню были дешевые вибряки так каждую неделю крутил их, то недожимает, то чирит, то сьезжает ...
Сергей12
Member

Повідомлення

Срочно в номер: для ЗП :)
Предварительно на 23е или 24\04 в 11-12ч, планируется 2часть - ВЕЛО-погремушки, минимальный состав 3чел.
1)
Маршрут пока неизвестен - желательно 80% грунтовки, тропинок и так далее.
2)
Только по сухой погоде ( обещают солнечную).
3)
Кто заинтересован отписываемся + предлагаем маршрут.
4)
С собой берем обязательно! хорошее настроение и делимся с товарищами :D
=========================================================
nijebrod
Проездил на выбряках в 100раз больше чем на дисках, если бы была задача гонять по ровному асфальту на мах скорости то МТБ-вел и не брал некогда, также это касается аммо-вилки, как правило на бюджетных велосипедах - где выбряки слабые обода (одностенный профиль) даже после незначительных прыжков с бордюров тем паче заездов на них (вилки там стоят макеты с малым ходом - которые почти не гасят удар) они быстро загуляют и будут восьмерки и так далее - нужно понимать, что как правило если в ближайшее время не хочешь тратить деньги - нужно выбирать вел с хорошими ободами, нормальными покрышками, педалями,минимум с кассетой 8рик, acera alivio - если соблюдать эти правила можно долго катать (апгрейд влетит в приличную копейку) одни педали грн 500, ну самый первый
апгрейд который ждет - это замена вилки в р-н 150зеленых.
KILOTOS - предложил хороший вариант
спойлер
http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/766183.html
потом со временем сам поймешь что тебе нужно улучшить - ну а скорость если молодой качается прокачкой скилла, если дури много бушь на велике за 250уе шатать 999уешник даже в джинсах :gigi:
KILOTOS
Member

Повідомлення

Jumper007:KILOTOS
Ну не только к понтам, я вот уже 3 год катаюсь и в тормоза только 1 раз заглядывал и то по мелочи, колодки снимал и чистил от мусора чтоб не пищали. Помню были дешевые вибряки так каждую неделю крутил их, то недожимает, то чирит, то сьезжает ...
Имхо - ключевое слово это дешевые. У меня с Ви-брейками вел (хотел с дисковыми, но у меня рост метр с кепкой, когда покупал велик - то в наличии подходящая модель была только с Ви-брейками, не стал заморачиватся), причем бюджетные Тектро Новела, лезу в них ровно раз в год (перед началом сезона) и то только чтобы тросики подтянуть.
Имхо, то плюсы Вы-брейков: с ними вел выйдет дешевле. Конструкция проще и легче, а значит и сам велик будет легче. Можно не боясь повредить тормоза запихивать его в решетки для великов около всяких супермаркетов :gigi:
Минусы Ви-брейков: по идее чуть хуже тормозят при прочих равных, нет гидравлических систем (или я не встречал просто?). После проезда лужи на обода попадает вода и грязь и эффективность торможения падает. Обода должны быть нормальными.

Плюсы дисковых: в теории чуть лучше тормозят. Есть системы на гидравлике. Менее зависимы от грязи и воды из луж (ибо банально не достает зачастую до дисков). Не зависят от качества обода колеса.
Минусы дисковых: дороже, тяжелее и сложнее конструкция. Нужно аккуратно ставить в решетки около супермаркетов, а в особо дурацкие конструкции то и не поставишь нормально :gigi:
nijebrod
Junior

Повідомлення

короче, я так понял меньше за цену машины мне вел не взять. подрихтую старый добрый ардис с 1 рабочей передачей и только передним тормозом и буде чотка. еще и ДВУХПОДВЕС :gigi:
KILOTOS
Member

Повідомлення

nijebrod:короче, я так понял меньше за цену машины мне вел не взять. подрихтую старый добрый ардис с 1 рабочей передачей и только передним тормозом и буде чотка. еще и ДВУХПОДВЕС :gigi:
Так выше накидал же вариантов, за 10-12 к вполне себе нормальный вел выйдет (машин за 10-12 к нет). А Ардис двухподвес - это :facepalm: Весят такие дофига, вилка задняя естественно нифига не работает как должна, а только впустую энергию сжирает.
Jumper007
Member

Повідомлення

KILOTOS
Ну, на сколько я понимаю, дисковые на гидравлике позиционируются для спортивного и разного экстримального и подобного катания по лесам и горам, у них 1 - достаточно легкого нажатия до полной остановки колеса, 2 - стабильная и четкая модуляция.
На практике, если ехать спуск с горы или возвышенности, километров 5-10, то от вибряков мазоли можно понатирать (от постоянного притормаживания), а на дисковой гидравлике будет все ок.
Для городского катания и прогулок за городом по выходным разницы особой вобщем-то и нету.
nijebrod
Junior

Повідомлення

тут ругают корратек http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 0a33633fff" target="_blank
да и смотря у кого какие запросы. если человек может себе позволить вел за 30к и более, понятно, что для него ценник будет играть ориентиром качества. все равно что считать все машины кроме крузака го..
что скажете о магазе? http://layba.etov.com.ua/product/477610 ... -vert.html" target="_blank
Страна производитель: Хороший Китай :lol:

пардон Добавлен: 12 апреля 2014, 15:00
Jumper007
Member

Повідомлення

nijebrod
Я так скажу, 400-500 зеленых за велик, это не тот уровень что бы искать родословную рамы и корни бренда.
В этом ценовом сегменте все + - одинаковое и все китай, или же вся комплектуха китай а собрано тут, что бывает даже хуже.
KILOTOS
Member

Повідомлення

nijebrod, по ссылке то всякие гурманы ругали и аж в 2011 году. За 10к это отличный велик будет, там комплектуха по отдельности будет больше стоить (это я про переключалки Деоровские, манетки серии Аливио, гидравлические тормоза Тектро ХДС-300, покрышки Континеталь и т.д.). Из ноунейма под брендом ZZYZX критически важного в нем только обода и втулки, но и они по идее проходят свое, остальное а-ля вынос руля и т.д. - это не так важно.
Ну и опять таки смотри, что этот вел только в одном размере рамы, может он тебе не подходит, тогда смотри что то другое.

Jumper007, + 1. В остальных ценовых сегментах в общем то тоже все Китай и Малайзия:)
zmax
Member

Повідомлення

nijebrod
даже велики за пару к баксов имеют недостатки и негативные отзывы соотв.
2 - стабильная и четкая модуляция.
зависит от ширины колодки, в дешевых тектро новела нет никакой четкости, чуть нажал и сразу заблокировались
Jumper007
Member

Повідомлення

Обновка :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Jumper007
Member

Повідомлення

Вот это лол
Зображення
Виталька на модном электровелике не смог на бардюр заехать :laugh:
Сергей12
Member

Повідомлення

Фото с прошлой покатухи: отлично проехались, вкусно перекусили на берегу tolebamber молодец не зря взял колбасок) вкусно получилось на углях, в следующий раз с меня сок :D
Приехал домой посмотрел F-1, и вырубился без\ног, давно так крепко не спал.
1)
спойлер
Зображення
2)
спойлер
Зображення
3)
спойлер
Зображення
4)
спойлер
Зображення
tolebamber
Member

Повідомлення

Сергей12, ага.

Еще фото ВелоЯщера:
спойлер
ЗображенняЗображення
HDD
Member

Повідомлення

Ребят привет!

На правах рекламы, туфли продаю, нужны кому?
спойлер
Зображення
Сабж, катан сезон, покупал 7 мес назад, в идеале, полный коплект:
-пара 27,8
-пластины для шипов
-коробка
-инструкция

Обувь оч.класная, идеал за свои деньги, все при этой модели!Система ассиметричной липучки для лучшего кровообращения ноги и домкрат что бы регулировать по милимметру последнею застежку.

Вкратце - хорошая тренировочная обувь.
Причина - sidi drako

Цена - 1600 грн
boombyte
Member

Повідомлення

Сергей12
tolebamber

Круто. Де саме вони? За Бабуркою?
Відповісти