Всем доброго времени суток! моя проблема заключается в том что последний раз запуск игр с высокими настройками графики, закончился тем что изображение на мониторе пропадало а куллер видеокарты начинал просто Гудеть как пылесос, как я понял, это произошло из за перегрева, но и раньше я играл на тех же настройках и это ни как не влияло на сам процесс. после следующего запуска я снова запустил туже игру(для проверки) вместе с приложением для просмотра датчиков железа, видеокарта по графику в MSI Afterburner в последний момент когда я успел посмотреть- температура была 82 градуса. раньше я как то не обращал внимания на показания датчиков температуры но при покупке пк я помню все же проверял ее через какую то прогу, она в том же крайзис 3 на ультра не поднималась выше 75 градусов! хоть и ультра для моей карты в крайзис, скажем так, не плавно давалась... карта 760й gtx от palit. я ни когда ее не разгонял и не разбирал, корпус референсный если можно его так назвать,(просто я в этом не разбираюсь) термопасту менял,(первый раз за все время после случившегося) на мой взгляд это ни как не повлияло на температуру. кстати да! крайне низкая температура сейчас 38-40 градусов, раньше на сколько помню в простое до сорока градусов ей было далеко, максимум 36. также после всего произошедшего я проверял температуру в FurMark, поднималась она максимум до 88-89 градусов, это с закрытой крышкой, с открытой- 85. сейчас воспользовался прогой от мсиай для увеличения оборотов куллера, температура не выше 80 но гудит жестко.
PS пользовался видеокартой около года(8 месяцев точно есть) раньше подобных сбоев ни когда не было, все работала должным образом, но вот что то после случившегося стал переживать за нее, может конечно поменять уже стоит...
в общем, подскажите что все же лучше предпринять заранее огромное вам Спасибо!!!
Останні статті і огляди
Новини
видео карта стала перегреваться и выключаться
-
lavruhas70
Junior
-
strannik18
Member
lavruhas70
яка вентеляція корпуса і який корпус? треба розбирати карту і дивитись можливо перекос або паста висохла чим мазав?
яка вентеляція корпуса і який корпус? треба розбирати карту і дивитись можливо перекос або паста висохла чим мазав?
-
Kib
Member
Название карты нужно по точнее, у палит есть варианты с разным охлаждением gtx 760. Ну или ссылку как она выглядит сюда.lavruhas70:карта 760й gtx от palit
-
Sergey771
Member
lavruhas70
разобрать , нанести нормальную термопасту, собрать - проконтролировав прижим СО
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
разобрать , нанести нормальную термопасту, собрать - проконтролировав прижим СО
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
если я правильно понял, то он имел в веду референсKib: Название карты нужно по точнее, у палит есть варианты с разным охлаждением gtx 760.
-
thunder_blade
Member
lavruhas70
чем перемазывали карту? не КПТ-8 надеюсь? по вашим симптомам похоже на перекос СО , 760-670 в простое порядка 36-37 градусов держат
чем перемазывали карту? не КПТ-8 надеюсь? по вашим симптомам похоже на перекос СО , 760-670 в простое порядка 36-37 градусов держат
-
Kib
Member
Если это рефренс, то температуры вполне себе нормальные. И то что вы когда то тестили кризис и видели температуры по меньше ни о чем не говорит. Возможно температура окружающей среды была ниже, время теста сравнительно не долгое и тд.
Фишка в том, что температуры выше 80 градусов для вашей видеокарты по умолчанию это уже троттлинг (сброс частоты ядра, дабы избежать перегрева). Да и вообще, длительная работа этой видеокарты на температурах выше 80 градусов это не есть хорошо, и постепенно убивает чип, чтобы там инженеры нвидия не говорили.
Вам нужно менять систему охлаждения на видеокарте, или существенно дорабатывать текущую, если конечно хотите чтоб видеокарта еще немного прожила.
Фишка в том, что температуры выше 80 градусов для вашей видеокарты по умолчанию это уже троттлинг (сброс частоты ядра, дабы избежать перегрева). Да и вообще, длительная работа этой видеокарты на температурах выше 80 градусов это не есть хорошо, и постепенно убивает чип, чтобы там инженеры нвидия не говорили.
Вам нужно менять систему охлаждения на видеокарте, или существенно дорабатывать текущую, если конечно хотите чтоб видеокарта еще немного прожила.
-
lavruhas70
Junior
1.какая термопаста нормальная? я заменил на какую то белую, по консистенции напоминает зубную пасту) ну может чуть погуще, названия не помню так как остатки которые у меня были с прошлого года я их добил на видеокарту а шприц выкинул.
2. видео карта сама по себе в черном корпусе с турбиной
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
вот ссылка
http://international.download.nvidia.co ... 60-pny.png" target="_blank
2. видео карта сама по себе в черном корпусе с турбиной
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
вот ссылка
http://international.download.nvidia.co ... 60-pny.png" target="_blank
-
Kib
Member
С турбиной значит реф., читайте что выше написал, и думайте.lavruhas70:видео карта сама по себе в черном корпусе с турбиной
-
Sergey771
Member
-
thunder_blade
Member
lavruhas70
ну так это она и есть родимая , ее только для принципа шоб було мазать, ищите или СТГ-2 или ГД900 хотя бы , ваша паста не годиться для видика
ну так это она и есть родимая , ее только для принципа шоб було мазать, ищите или СТГ-2 или ГД900 хотя бы , ваша паста не годиться для видика
-
lavruhas70
Junior
но ведь раньше подобного в тех же самых играх не происходило. неделю назад и все время такого не было. может ли быть вариант что чип уже умирает?Kib:Если это рефренс, то температуры вполне себе нормальные. И то что вы когда то тестили кризис и видели температуры по меньше ни о чем не говорит. Возможно температура окружающей среды была ниже, время теста сравнительно не долгое и тд.
-
Kib
Member
Может. Для начала, поменять термопасту как рекомендуют выше. И помониторить температуру в игре хотя бы 30 мин. Если температуры будут переваливать за 80, то менять систему охлаждения, или надеяться на авось.lavruhas70:может ли быть вариант что чип уже умирает?
-
lavruhas70
Junior
хотя что бы знать наверняка, мне нужно было мониторить температуру все время пока я использовал карту наверно, но это не променя
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
замену термопасты конечно сделаем, надеюсь это поможет, позже присмотрю нормальную систему охлаждения, спасибо еще раз огромное за помощь пойду искать пасту
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
замену термопасты конечно сделаем, надеюсь это поможет, позже присмотрю нормальную систему охлаждения, спасибо еще раз огромное за помощь пойду искать пасту