Заготовка (распечатка, чертеж, трафарет) для сверления отверстий под вентилятор в корпусе

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Antivolt
Member

Повідомлення

Хочу просверлить в корпусе дополнительную решетку под вентилятор, как на этом видео " target="_blank
Кто-нибудь знает где можно взять похожую заготовку для печати? С отверстиями и под 120, и под 140мм.
Inspiring
Member

Повідомлення

Приложи вентилятор и маркером точки нарисуй ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Мое мнение, все эти просверленные дырочки под вентилятор это глупость. Просто для вентиляции пойдет, а для кулера плохо - через такую насверленную решетку он начинает намного громче работать. Намного проще и лучше вырезать большое отверстие, и закрыть его готовой решеткой.
Antivolt
Member

Повідомлення

Inspiring:Приложи вентилятор и маркером точки нарисуй ;)
Всего 4 точки?) Это разве что приложить лист бумаги к другой решетке и перерисовать ее. Но это долго и не особо качественно.
Andrey2005:Мое мнение, все эти просверленные дырочки под вентилятор это глупость. Просто для вентиляции пойдет, а для кулера плохо - через такую насверленную решетку он начинает намного громче работать. Намного проще и лучше вырезать большое отверстие, и закрыть его готовой решеткой.
Да в моем случае даже пассивной вентиляции наверное хватит. Или на крайняк - 140ку на мин оборотах. Это у меня сверху в корпусе горячий воздух скапливается и греет всю систему. И вентиль на задней стенке с ним не справляется. Поэтому нужно дать воздуху выход.
В любом случае уродовать корпус, вырезая здоровую дыру я не буду...
Dimentoza
Member

Повідомлення

Хочешь бесплатный совет, как сделать красиво, а не дырочки?

Покупаешь вентиляционную решётку, красишь в чёрный цвет и готово.
https://yandex.ua/images/search?p=2&tex ... 0%BA%D0%B0

Выбор просто огромен и будет смотреться "фирменно".
bonya
Member

Повідомлення

Можна просто вирізати отвори під вертушки і під "гвинти".
Посадити вертушки спеціальні на силіконові "гвозді".
А згори, якщо дуже треба, прикрити звичайними грилями.
У мене немає навіть грилів і не бачу потреби.
Вкладення
20160419_232536.jpg
Відповісти