Orion:Да подставка хороша, нужно будет подумать над покупкой такой + 4 куллера это хорошо т.к. дуют в разные точки. Смотрю ты фанат logitech а у меня старенькая уже g15 + g700s
Ага, люблю Logitech
Через пару дней буду G810 юзать
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
G910 отдал товарищу, немного не моё..
Всем Доброго дня!
Вопрос по вайфаю, кто какой выбрал? почему?
Использует ли кто-нибудь подключение по Мирокасту? поддерживает ли его квалкомовский вайфай?
mitya_alba
Была Corsair K70 на коричневых свичах. Мне понравилась, но в восторг не привела. Не именно клава, к ней претензий ноль, а сама механика. Не смог я так толком к ней привыкнуть. Нужно будет попробовать просто другие клавы. Но сравнить, к сожалению, не могу. G810 и так топ на сегодня, не думаю что ее стоит менять.
Но если сильно хочется, то K70 RGB обновили до новых свичей Speed, есть еще Strafe RGB Silent)
gorbun007
Если нужна поддержка Miracast то лучше выбрать 8260ac. Некоторые писали про проблемы с онайлн игрушками на адаптерах killer, но я таких не замечал. В остальном, сугубо личные предпочтения. Мне по душе когда один софт мониторит сеть, сейчас все чаще встречаются ноуты с Killer Lan + Killer Wi-Fi.
Tem4ik, ага, спасибо
Но выбора нет, есть конкретно модель Corsair K70 свичи Cherry MX Red, как я понимаю у Вас были Cherry MX Brown (они не считаются игровыми, это уже универсальные)
А насчёт моей G810 Orion Spectrum, то производитель заявляет что Romer-G на 25% быстрее Cherry MX gorbun007, лично я использую только Killer
Как написал Tem4ik, конкретно в моём буке Killer Lan + Killer Wi-Fi (DOUBLESHOT PRO)
gorbun007
1) Powered USB находится слева, первый из трех (снизу), там значок порта отличается от остальных. Так и можно определить.
2) На первой странице есть полезные гайды. Про какие именно решенные проблемы идет речь?
3) Лучше заливать ОС10, с флешки ставится как и на любом другом ноуте. Просто записать через Rufus в GPT+UEFI.
Tem4ik
1) Спасибо. а USB3.1 Gen1 есть в 5xUSB3.0 ports или Я что-то не догоняю?
2) да, есть много интересного, но в основном на старые модели. На новые модели только тех данные. Я бы добавил обзоры с 980 картами
Remione 26.03.2016 11:54
mitya_alba
Ну у меня на настольном компе тоже не работало. Ибо монитор подключен к дискретке.
Потом где-то нашел, что можно в винде сделать виртуальный монитор, якобы подключен к интеграхе. И чудо образом включался квик синк. Ну и естественно на clevo этого я проверить не могу, ибо нет у меня clevo ))))
Tem4ik 17.03.2016 01:49
Кстати, на P870DM с мега биосом от Према, который все никак не выйдет в публичный доступ можно сделать 4К дисплей G-Sync capable) Единственное что нужно, кроме самого биоса - наличие G-Sync совместимой видяшки.
Для тех у кого G-Sync карта, но 1080р дисплей есть возможность установить 4К матрицу. Но она стоит ой как не дешево, еще нужен супер мега шлейф (от 1080р не подойдет!) и разобрать полностью весь ноут
Гайд по замене 1080р дисплея на 4К на P870DM вот тут
olegt-20 11.03.2016 03:49
mitya_alba
Zdarova. Poyavilsa i u menea etot rejim OVERCLOCK toliko posle ustanovki programi Intel XTU. tak shto etot rejim nikak ne sveazen s tem kokaya vidyuha ustanovleno v noute. posmotrim kak budet se4eas s temperaturami.
mitya_alba 11.03.2016 15:42
цитата:
Tem4ik:
mitya_alba
Он реально занижает? Настройки применяются и можно проследить в том же GPU-Z? Скиньте скрин при 1.1в в GPU-Z, там можно выбрать макс значение вольтажа
Видимо не занижает, как было 1.1370 V, так и осталось
inzer 12.03.2016 10:52
Коллеги, если появится приемлемый вариант программного понижения напряжения гп на 980й, закрепите, пжлст, в шапке темы. У меня в нагрузке -1.131 при частоте 1337. Максимум не нащупывал, хватает того, что есть в избытке. Но, я бы предпочел стоковые частоты при даунвольте, чтобы спокойно пользовать профиль со automatic и не видеть эти пугающие 80градусов в Ведьмаке
Tem4ik 12.03.2016 12:08
inzer
Не думаю, что такая утилита когда-либо выйдет, явно не для текущего поколения карт. Понижают биос, как на ноутах, так и на настольных карточках, обычно, только через биос. Может стоит попробовать нанести ЖМ на карту?)
qwerty8224 12.03.2016 14:57
inzer
Prema писал что архитектура или что то там еще не позволяет даунвольтить карты Maxwell так что такой проги не будет
спойлер
depo 09.10.2015 23:48
цитата:
qwerty8224:
mitya_alba
Зачет зачет старушка 680M а фигачет здрасте нате
Прочитал я часть ветки ... Это у тебя не блок питания не тянет это VRM (цепь питания) видеокарты отрубается. У меня такое уже на 2 видухах на 780M было с 240W блоком питания поменял на 330W тоже самое. И 970M сейчас которая стоит тоже вырубает питальник. Колхозил водянку на VRM (узнать кто виновник) все нормуль фурыкает аж на 1.2v и по чипу 1450mhz так что тут или охлад нужен водяночный что очень накладно и сложно или остудить пыл разгона.
И кстати да prema тоже как я прочитал подтвердил что это VRM. И еще замерил вчера температуру на питании 970M в разгоне 92 градуса на чипе 69 градусов (сами полевики вроде как 125 градусов держут)
Tem4ik
Ну впринципе 3Dmark не плохо тестит стабильность -10-20mhz Ну вот ведьмак 3 ложит все тесты на колени фигачит как Furmark (не знаю как сейчас может что и подправили) И кстаи ни кто не заметил на новых дровах Nvidia 358 которые нагрев чипа увеличился или у меня уже пасту надо менять ?
Жидкостное охлаждение внутри микросхем точно поможет
Вложения:
cooling-fpga2.jpg
спойлер
Tem4ik 20.10.2015 20:02
Вот еще парочка фоток предстоящего кандидата на пост самого мощного одночипового ноута - P775DM-G. Релиз ожидается к декабрю
скрытый текст: показать
Дальше идет сравнение габаритов 180Вт GTX 980 (P775DM-G) SLI мостик и 200Вт GTX 980 (P870DM-G)
это первое, что под руку попалось, информация ценная, много инфы, вот бы ссылки в одном месте на все это и поиск не нужен.
3) кажется это тоже обсуждалось. у кого 10ка пиратки нормально идут? Проблем много с ней возникает? ковыряться надо?
Спасибо за совет, записал у себя Rufus в GPT+UEFI, буду гуглить
4) Можно еще в шапку добавить аксессуары для Клево, кто какие использует. Обсуждали охлаждающие подставки, даже тесты проводили. Может кто доки-хабы для клево использует? даже клавы с мышами были. У меня G700S мышь. так же сумки, дипломаты, рюкзаки, Термопасты, доп охлаждение и др. Много интересного, где что почем и как оно вообще.
mitya_alba
Из вашей конфиги Я понял что Вы используете два адаптера. Можете рассказать, как делали соединение и почему два или дать ссылку с описанием если есть?
gorbun007, всё гениально и просто
Для буков Clevo уже давно применяется, умельцы переделывают их под Alienware
Добавлено через 23 минуты 15 секунд: gorbun007, я без проблем ставил на этого зверя Win 7 (x64) UEFI
Но сижу на Win 10 (x64) Pro, только из-за DX12, к примеру для игры Quantum Break
Добавлено через 2 часа 6 минут 35 секунд:
Там где будете заказывать, эта опция как правило доступна + 250-300$ к стоимости бука
mitya_alba
Не, они только предлогают Add One Spare 330 Watts AC Adapter [+ $165.00]
Я так понимаю это будет запасной, без адаптера.
А варианты подключения к стационарному адаптеру были?
gorbun007
Лучше задать себе вопрос, зачем мне 660Вт БП? Планировали разгонять в холодильнике? Если ответ нет, то 330Вт хватит с головой в любой комплектации P870DM-G.
Вот когда туда впихнут две настольные 980, тогда можно будет говорить) Если нужно один БП для работы, другой для дома, то лучше просто купить два отельных блока питания.
gorbun007, Add One Spare 330 Watts AC Adapter [+ $165.00] - по сути это и должно быть 660W, задайте им вопрос для уверенности Tem4ik, ну как сказать, к примеру без разгона Valley жрёт 300-320W (процессор не трудится), загрузим ещё 6700K на 100% и плюс вся периферия (моник, клава, ну и т.д), а если ещё разогнать всё железо
P.S. но это в моём случае, т.к стоит Bios & vBios PremaMod (аппетит у карты вырос)
Добавлено через 7 минут 52 секунды:
Совсем забыл, потребление определяет электронный ваттметр
mitya_alba
Как то многовато, я вчера бегал хевен на сток биосе 980 и проц 4.3 с даунвольтингом - 245Вт. Разгон еще и карты +100/300Мгц в Дивижн - 270Вт. Это все потребление с периферией, дисплеем и тд (ваттметр не считает отдельно компоненты). Единственное отличие - 1080р 75Гц моник.
Ноут с двумя 980М с мод биосом без разгона и процом на 4.3Ггц - 320Вт. Но там нет резона разгонять карты поверх стока, так как температуры уже в макс нагрузке до 80С спокойно доходят, вентили пашут на максимум.
P. S. Если человек интересуется как правильно устанавливать ОС в первый раз, то о каком разгоне (именно в этом случае нужны два БП) может идти речь Абы було...
Что там про мобильные паскали слыхать ? Мне тут один человек сказал, что в конце августа Clevo должны выкатить новые ноуты с паскалями...
Добавлено через 15 минут 32 секунды:
Remione:Чуваки, а подскажите такую фишку, пожалуйста. Ноута пока в наличии нет, но хотя б в теории.
Можно ли подключить 4k дисплей с dp 1.2 к Clevo p770dm через тандерболт 3. ?
Ну либо как-то иначе. Любой вариант.
Можно то можно..Только вытянет ли твой ноут 4К разрешение...Более или менее 4К тянет GTX980M SLI...Ну или мобильная полноценная GTX980 в разгоне должна вытягивать...Ждём паскалей..Может на них 4К лучше будет идти...
bivfon
Ну таблички эксель в 4к точно потянет ))))))))
В перспективе что я хочу. Может мой внутренний еврей и черезчур еврей , но хочется купить p770dm либо p870dm , к нему уже есть 4к монитор , еще докупить приблуду, куда можно вставлять внешние видяхи и сидеть на этом добре лет 10. Проц всё равно всё тянет, менять только видеокарты во внешнем блоке каждый год. Норм идея? Или так не получится?
А не проще и дешевле системником обзавестись ? У системника соотношение цена/производительность лучше, чем у ноута с приблудами.. Ноут, в основном, покупают те, кто его с собой в поездки или ещё куда бёрет...Если никуда не ездишь, то лучше системник взять...
bivfon
Ну дело в том, что я дома бываю с 10 вечера. Да и вечные переезды. А ноут с собой всегда.
Думал как раз вечером будет установка для поиграться а днём на всё остальное.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Вот только не могу понять приблуду под десктопную видяху уже обтесали или нет. Знаю рейзер делал, алиэнвер, амд.
А универсальной пока не нагуглил.