SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:Тогда почему Самс их (прошивки) выпускает? Это же трата средств и времени.
у сунга спрашивайте. должен же release notes к прошивке быть. и я писал только про алгоритм ускоренной записи. думаю, там менять нечего.
Travel: Кстати вопрос к владельцам 850Ево.
Кто то ставил прошивку EXM02B6Q ?
Год назад писалось что она с проблемами. Магициан показывает что она доступна для загрузки. Но я побаиваюсь прошивать под нее.
EXM02B6Q - это для про. для эво EMT02B6Q.
Travel
Member

Повідомлення

EMT02B6Q.
У меня сейчас EMT01B6Q.
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Но ведь может лучше будет.
Первое правило сисадмина — «Работает? Не трогай!!»

Не будет "лучше". Даже если циферки в бенчах и изменятся, система от этого быстрее пережевывать прочитанные и отправляемые данные не станет.
Travel
Member

Повідомлення

Skeptik
Я не сисадмин, даже не близко ;)
Устройства созданные для обновления (смарты/планши, ссд, ОС) обязательно обновляю самым ненавистным сисадминам способом :lamer:
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
Я не сисадмин, даже не близко ;)
Тем более не трогай :)
Обновлять всё подряд не обязательно. Надо читать чаво там сделали.
Например, что за понт обнавлять БИОС мамки, если там только добавлена поддержка новых процессоров и потом снова весь биос перенастраивать?
OverPow
Member

Повідомлення

Привет. Помогите определиться с выбором ссд для ОС вин 10.

Выбираю между :

1) SSD Goodram CX100 120GB 2.5" SATAIII TLC
2) SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC
3) SSD Transcend SSD360S Premium 128GB 2.5" SATA III MLC
4) SSD OCZ Trion 150 120GB 2.5" SATA III TLC

Ели можно, аргументированно .
Macsi
Member

Повідомлення

OverPow:Привет. Помогите определиться с выбором ссд для ОС вин 10.

Выбираю между :

Более менее из вашего списка можно брать только Transcend SSD360S но чуток доплатите и возьмите лучше, на нормальном контроллере и хорошим ресурсом Transcend SSD370S
OverPow
Member

Повідомлення

Macsi:
OverPow:Привет. Помогите определиться с выбором ссд для ОС вин 10.

Выбираю между :

Более менее из вашего списка можно брать только Transcend SSD360S но чуток доплатите и возьмите лучше, на нормальном контроллере и хорошим ресурсом Transcend SSD370S
Спасибо за ответ, Вы второй кто советует его. Скорее всего так и поступлю.
Avenger80
Member

Повідомлення

OverPow
Просто он более-менее нормальный SSD в данной ценовой категории на памяти MLC с ресурсом в 150 Тб (как заявляет производитель), с хорошей комплектацией, с хорошими скоростями 4k (полезно для операционки), с хорошими скоростями чтения. Недостаток, хотя как для системного диска, несущественно, недостаточно большая скорость линейной записи - в 200 Мб/с. Хотя у большинства стодвадцаток скорость записи небольшая, в следствие низкой степени параллелизма. На памяти TLC (чистой, обычной) брать диск как то не хочется, да, скорости у них хорошие, но ресурс в 22Тб, 35Тб не впечатляет...
Travel
Member

Повідомлення

Macsi:Transcend SSD360S но чуток доплатите и возьмите лучше, на нормальном контроллере
Гыыыы это бюджетный одноядерный 4 канальный контроллер.
Таким макаром все контроллеры нормальные (кроме СендФорса разве что)
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Та какая разница, что он там одноядерный или ещё какой, в реальности он себя показал совсем неплохо - тестирование двестипятидесяток помнишь? А также диски то бюджетные рассматриваются...
Travel
Member

Повідомлення

OverPow
Из списка Трион 150 самый годный.
А так, то Трансенд 370с из-за своей цены/произ-ти сейчас стал одним из бюджетных любимчиков.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Avenger80
Помню, и помню разницу в цене 250ГБ модели Трансенд и Самс. Она всего то 400грн ;)
В плане бюджетного я обозначит так как имелся ввиду контроллер. Физон тоже норм, если с норм памятью.
Явный пример Игнишн4 который стоит еще дешевле и по скорости тягается даже с средним уровнем.
Сейчас разница в цене между бюджеткой и мидлом иногда смешная.

Лучше та память, которой больше!
Востаннє редагувалось 21.04.2016 16:37 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

P.S. Сейчас посмотрел цены:
370s - 1200 грн.
850EVO - 1860 грн.
Имеет ли смысл для обычного пользователя такая переплата - в 660 грн? Чего ж так дорого...
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
на 120ГБ не имеет, реально дорого. Сказывается стоимость дорогого контроллера который идентичен что у 120, что у 500ГБ модели (у 1ТБ Ево он еще дороже, так как у ПРОшки) В 120ГБ модели Трансенд тягается только с более дешевым Трионом 150. Хотя я все таки взял бы Транс.

Сравни 250ГБ модели, ситуация в корне иная.
Востаннє редагувалось 21.04.2016 16:41 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Ну вот чем Трион годный? Меня смущает больше всего его ресурс в 22 или 30Тб, не помню уже... А так да, нормальный. Ну и дайте ресурс хотя бы в 75 Тб...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Travel
Я говорил за стодвадцатки. Двестипятидесятки это другая ценовая категория. А если человек хочет SSD и у него в кармане около 50 долларов...(как и у меня... :) , если б были деньги, я б 250 Гб взял, та что уж и пятисотка неплоха б была...).
Востаннє редагувалось 21.04.2016 16:51 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
Чем годный Обзор SSD-накопителя OCZ Trion 150: вплеснули колдовства http://www.3dnews.ru/929096" target="_blank
+ его отличная цена+ оф гарантия, которая еще и упрощенная с возвратами (актуально для некоторых)

А вообще я жду когда подешевеет новый бюджетный король Samsung 750 EVO

Добавлено через 12 минут 42 секунды:
Avenger80: Меня смущает больше всего его ресурс в 30Тб
Чем? Я на Вертексе 4 с 2012года не смог подойти к этому ресурсу.
Обычной системной работой нельзя выбить этот ресурс за гар срок.
Но в реале то больше запас.
Это уже обсасовали 100раз и даже меня попустило. Теперь мне пофиг сколько там на ссд пишется.
А после скринов змашине так вообще понимаешь что ресурсы огромны.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Я понимаю, что и 30 Тб типа до фига, но как то неприятно видеть, что будут проценты течь прям на глазах и труситься ещё, что записал на диск лишнее. Я понимаю, что многие скажут - та, через год или два поменяешь его и всё.. Но мне хочется, чтоб это было достаточно долговечное устройство, вот у меня сейчас стоят два HDD -один с 2009года, второй с 2013г. - оба в хорошем состоянии... Мне хочется чтоб и SSD себя так показал и чтоб систему можно было переставлять без боязни за ресурс диска... Я не хочу видеть SSD как продукт с ограниченным сроком эксплуатации, как, например, лезвия Gillete - попользовался, образно говоря, месяц - купил новый - слишком жирно...
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
Не приятно, не смотри (с) ;)

Хотя что может быть не приятного, если тот счетчик не имеет никакого отношения к реальному ресурсу :dontknow:
Macsi
Member

Повідомлення

Travel: Помню, и помню разницу в цене 250ГБ модели Трансенд и Самс. Она всего то 400грн ;)
Вы забыли про Geil Zenith A3 Pro на SM2246EN, за 2050 грн., он сейчас король среди ssd 250-256gb в Украине, по цене и производительности :)
Travel
Member

Повідомлення

Macsi: Вы забыли про Geil Zenith A3 Pro на SM2246EN, за 2050 грн., он сейчас король среди ssd 250-256gb в Украине, по цене и производительности :)
На счет короля надо посмотреть, но то что забыл это точно.
А ведь там и память не хуже Транса и цена реально супер!

Хотя мне все никак не дает покоя Hynix Canvas SC300. :shuffle:
Востаннє редагувалось 21.04.2016 18:52 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти