Соображения по выбору зеркалок

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Jus:Rost
Кстати, если я правильно понял, то у тебя уже имеется Сапог 30Д (из профиля)? Вполне достойный аппарат... Может имел бы смысл присмотреть хорошее стекло по потребностям (в зависимости от чаще используемых фокусных)? Мне кажется, для качества снимков было бы приоритетнее...
он выше писал что 30Д это крестного... впрочем он и про 5ть стекол по пол килобакса обмолвился... Только вот хорошие стекла как то дороже чем по пол килобакса стоят :)
Clay Allison:Rost? А как вам Pеntax K-x? Вроде хорошая камера, хоть и дороже 5000 гривен? Что скажете?
ну не знаю, полезь на форум ретаксистов, это отдельный клан, как и сони/минолта :)
Никон-кенон стекла есть в магазинах, и пентакса стекол маловато.
Jus
Member

Повідомлення

Rimlyanin:он выше писал что 30Д это крестного...
а-а-а... проморгал, значит.
Просто если 30д - это камера уровня полупро, то после него хотеть взять кастрата 1000д это как-то... странно :)
Лично я бы тогда искал б/у 40д или тот же 30д. Но это сугубо имхо
TiN
Member

Повідомлення

CMOS дешевле, и проще технологически, чем CCD, вот и все :).
Для неспешной осмысленной съемки разницы CCD там стоит, или CMOS, или еще хрен-знает-какоймос нет. :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Rimlyanin:он выше писал что 30Д это крестного...
да, 30D - крестного. Когда я жил в Бердянске, то из 5к фоток что он успел сделать со времени покупки, 4.5к сфоткал я :gigi: сейчас я переехал, так что к фотику доступу нет

1000й куплен. Если взять в одну руку 30D body а в другую 1000D, то сразу понимаеш что почем :laugh: завтра сравню два тела по фоткам - может в блоги выложу
master:Nikon D5000 не рассматривал? как раз от 700 у.е.
рассматривал D3000 - не понравился уровень шума :(
Rimlyanin:1000й в зеленом режиме снимает хуже чем продвинутый просьюмер
сомневаюсь весьма
Clay Allison: А как вам Pеntax K-x? Вроде хорошая камера, хоть и дороже 5000 гривен? Что скажете?
да, неплохая камера но совсем не моего бюджета
Jus: то после него хотеть взять кастрата 1000д это как-то... странно
ну, например 1000Д в моих глазах выглядит менее кастрированым, чем например сапог 350Д или Сони А100 :shuffle:
Rimlyanin:Только вот хорошие стекла как то дороже чем по пол килобакса стоят
и про это согласен, но только не такого уровня я фотограф (и не такого богатства человек) чтоб покупать такие "хорошие" стекла. Разорюсь...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Rimlyanin:и пентакса стекол маловато.
ну вродь предложения есть. Причем не знаю как по качеству, но цены на линзы пентакса весьма приятные
Jus
Member

Повідомлення

Rost:ну, например 1000Д в моих глазах выглядит менее кастрированым, чем например сапог 350Д или Сони А100
Ну, на вкус и цвет... на вкус и цвет... :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Rost:но только не такого уровня я фотограф (и не такого богатства человек) чтоб покупать такие "хорошие" стекла. Разорюсь...

тушки приходят и уходят, а стекла как правило, остаются ))) Тем более, что свежекупленную новую тушку можно продать даже сразу уже как минимум "-15-20%", а через год и больше так вообще... А стекла... немало примеров знаю, что они еще и дорожают со временем ;) Особенно те, которые 500+ Так что и для хобби/подработки полезно, и капиталовложение на длительное время правильное... но это уже философия и офф пошел :)))
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Jus:Давно уже заметил, что просьба советов "что взять" все равно бессмысленна, так как ТС в глубмне души уже определился, на уровне подсознания, и просто ждет, что его выбор озвучат вслух
Это точно. Летом, когда выбирал себе зеркалку, тоже просил посоветовать, что купить. При этом серьёзно положил глаз на D60 и вообще душа ближе всего лежала к Никонам. В итоге его и купил, чему очень рад.
TiN
Member

Повідомлення

просьба советов "что взять"
Вообще по затее бестолковое занятие :) Типа игра в телепатию "Угадай, что мне нужно, но сам я тебе не скажуууу" :laugh:
Ultrasound
Member

Повідомлення

Полевой, а чем не вариант поискать на блошином рынке "Зенит" в хорошем состоянии да + оптику "Таир" там же... думаю на "первое время" хватит... Хатя, звини идиота - де ща купишь Зенита с таиром...
А качество фото, при сознательном подходе, тама не уступит цифровым
TiN
Member

Повідомлення

Ultrasound
Ага, заодно и проявочную фотолабу прикупить. На том же рынке. :)
Jus
Member

Повідомлення

Ну, кстати, фотографировать - это одно, а проявлять да снимки печатать - это другое. Тут и в фотолабу сходить не грех )))
Кстати, недорогая автофокусная пленочная камера - легкий путь приобщиться к "дешевому полнокадру" )))
У меня уже витает в мыслях взять недорогую (в пределах 100 грн) пленочную автофокусную минолту, благо стекла совместимы...
Judge13
Member

Повідомлення

Rost
Вторым делом ищи нормальную пыху имхо
Rimlyanin
Member

Повідомлення

TiN:CMOS дешевле, и проще технологически, чем CCD, вот и все :).
Для неспешной осмысленной съемки разницы CCD там стоит, или CMOS, или еще хрен-знает-какоймос нет. :)
во-во... и кенон пошел по попсовому пути удешевления производства :)

Если есть у кого возможность, сравните цветопередачу D200 и D300 или D80 и D90 :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Только вот почемуто ПЗС матрицы чуть ли не на стоп отстают от КМОП по уровню шумов. А по цветопередаче так Live-MOS впереди планеты всей :gigi:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Rost:
master:Nikon D5000 не рассматривал? как раз от 700 у.е.
рассматривал D3000 - не понравился уровень шума :(
Rimlyanin:1000й в зеленом режиме снимает хуже чем продвинутый просьюмер
сомневаюсь весьма
Jus: то после него хотеть взять кастрата 1000д это как-то... странно
ну, например 1000Д в моих глазах выглядит менее кастрированым, чем например сапог 350Д или Сони А100 :shuffle:
Rimlyanin:Только вот хорошие стекла как то дороже чем по пол килобакса стоят
и про это согласен, но только не такого уровня я фотограф (и не такого богатства человек) чтоб покупать такие "хорошие" стекла. Разорюсь...
1, А режимы шумодава? а ISO? а остальные параметры ?

2, а зря, сравни :)
зеркалки, даже "бюджетные" и "начальные" предполагают что человек знает что чего есть PAMS режимы, для чего экспокррекция, что такое ГРИП и т.д.

3, "обрезанность" и "кастрированность" это не только ражим замера, но скорость смены параметров сьемки, что на начальных зеркалках очень неудобно и долго...

4, вспышка сколько стоит? не знаю как на кенон, но на никон начальная вспышка SB-600 это от 250 уе, а более продвинутые SB800/900 - почти в два раза дороже.
Да и китовый кенонвский 18-55 оставляет желать лучшего...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Fraunhofer:
Jus:Давно уже заметил, что просьба советов "что взять" все равно бессмысленна, так как ТС в глубмне души уже определился, на уровне подсознания, и просто ждет, что его выбор озвучат вслух
Это точно. Летом, когда выбирал себе зеркалку, тоже просил посоветовать, что купить. При этом серьёзно положил глаз на D60 и вообще душа ближе всего лежала к Никонам. В итоге его и купил, чему очень рад.
если заниматся серьезно, и покупать ещё стекла, то надо было брать тушку с отверткой :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ultrasound, TiN,
А кто мешает пользовать пленки под С-41й процесс?
Jus:Ну, кстати, фотографировать - это одно, а проявлять да снимки печатать - это другое. Тут и в фотолабу сходить не грех )))
Кстати, недорогая автофокусная пленочная камера - легкий путь приобщиться к "дешевому полнокадру" )))
У меня уже витает в мыслях взять недорогую (в пределах 100 грн) пленочную автофокусную минолту, благо стекла совместимы...
эх, никон пленочный за 100 грн не купиш, тем более автофокусный

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Rost:Только вот почемуто ПЗС матрицы чуть ли не на стоп отстают от КМОП по уровню шумов. А по цветопередаче так Live-MOS впереди планеты всей :gigi:
насчет шумов: их надо не на мониторе рассматривать, а при печати...

Ради интереса, сделай несколько кадров на разных ISO. Какие там у тебя есть, от 200т кажется?
так вот, сделай несколько кадров на ISO 200 400 800 1600 3200 и распечатай их на 10*15 и 20*30 и все поймешь...
Только делай художественные кадры, что бы смотреть на картинку, а не присматриватся с лупой к шумам.

У меня есть распечатанный 30*45 с никона д80 снятый на длинном конце телевика 70-300 VR на ISO 400. Шумов нет :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Rimlyanin:от 200т кажется?
от 100
Rimlyanin: А режимы шумодава? а ISO? а остальные параметры ?
Без шумодава, исо уже от 200 остальные параметры непомню. :gigi: если хочеш поспорить на счет того что у равнозначного никона, в данном случае Д3000 шумы выше чем у 1000Д, то предлагаю перенести этот процесс на время после сессии, ибо времени катострофически не хватает для печати большого количества букв и перелопачивания архивов фото.
Rimlyanin:2, а зря, сравни
какбы сравнивал. Несравнимо просто ))
Rimlyanin:но скорость смены параметров сьемки, что на начальных зеркалках очень неудобно и долго...
1. Не знаеш - не говори :rolleyes:. Все достаточно удобно, по крайней мере в кеноне. Никоны бюджетные, судя по отзывам, более обрезаны в этом плане.
2. Я не репортер, и не "свадебщик", мне спешить некуда...
Rimlyanin:4, вспышка сколько стоит? не знаю как на кенон, но на никон начальная вспышка SB-600 это от 250 уе, а более продвинутые SB800/900 - почти в два раза дороже.
от 150уе, насколько я помню.
Rimlyanin:Да и китовый кенонвский 18-55 оставляет желать лучшего..
Да, тут и спорить нечего. Хуже чем 18-55 от Canon в истории цифровых зеркалок ничего не придумали... :(
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Rost:
Rimlyanin:от 200т кажется?
от 100
Rimlyanin: А режимы шумодава? а ISO? а остальные параметры ?
Без шумодава, исо уже от 200 остальные параметры непомню. :gigi: если хочеш поспорить на счет того что у равнозначного никона, в данном случае Д3000 шумы выше чем у 1000Д, то предлагаю перенести этот процесс на время после сессии, ибо времени катострофически не хватает для печати большого количества букв и перелопачивания архивов фото.
Rimlyanin:2, а зря, сравни
какбы сравнивал. Несравнимо просто ))
Rimlyanin:но скорость смены параметров сьемки, что на начальных зеркалках очень неудобно и долго...
1. Не знаеш - не говори :rolleyes:. Все достаточно удобно, по крайней мере в кеноне. Никоны бюджетные, судя по отзывам, более обрезаны в этом плане.
2. Я не репортер, и не "свадебщик", мне спешить некуда...
Rimlyanin:4, вспышка сколько стоит? не знаю как на кенон, но на никон начальная вспышка SB-600 это от 250 уе, а более продвинутые SB800/900 - почти в два раза дороже.
от 150уе, насколько я помню.
Rimlyanin:Да и китовый кенонвский 18-55 оставляет желать лучшего..
Да, тут и спорить нечего. Хуже чем 18-55 от Canon в истории цифровых зеркалок ничего не придумали... :(
без шумодава - это только рав. да-да, рав, рав, и ещё раз рав. Впрочем надо брать две тушки и сравнивтаь напрямую. А мне леньки. Я себе уже выбрал :)

Да ладно, не сравнимо, очень даже сравнимо :)
Правда смотря с чем сравнивать.... Например старичек S3 или более новый S5 :)

Хм, ну надо глянуть на его фото, хотя все равно сомневаюсь, что есть куча кнопок быстрого доступа на 1000м
А спешит рано или поздно тебе прийдется... потому что кумарит постоянно лезть в меню... НУ разве что "зеленая кнопка" - основная.

150уе ? это какая?

НУ вот видишь, ещё стекло надо покупать...

P.S. А ещё нужен светосильный полтинник ( :) ) и стекла с красным ободком ( :) ) иначе все это так, игрушки...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ДА, кста, в догонку: на распечатках все таки сравни шумы...

а от ещё можно вспомнить шумы пленки на ISO 800 :)

И вообще, раз ТС выбрал все таки, то приглашаю его в http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=152349" target="_blank :)

А в религиозных войнах участвовать мне лень :)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Rimlyanin:150уе ? это какая?
http://hotline.ua/gd/164/4738-4754" target="_blank
Jus
Member

Повідомлення

Rost
Без поворотной головы пыху лучше и не смотри. Имхо, конечно, но с поворотной хоть и в два раза дороже, но в 10 раз удобнее
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Jus:Без поворотной головы пыху лучше и не смотри. Имхо, конечно, но с поворотной хоть и в два раза дороже, но в 10 раз удобнее
сейчас вообще ни на что не смотрю,даже на девушек :gigi:, - сессия на носу

а окромя сапога есть еще сигмы, например...
Jus
Member

Повідомлення

У Сигм все жалуются на "плавающее" качество и хреновый автомат. Но если юзать в мануальном режиме, то вроде норм...
Відповісти