Хм... Ну, и я отмечусь! Все же "почти повар", блин!))))))))
![Зображення](http://f20.ifotki.info/thumb/e27904330d1a00e8ce93e6dbb4102ede6dfe43243471357.jpg)
![Зображення](http://f20.ifotki.info/thumb/4b2b70934c7e6f3b335a0818d17208f66dfe43243471358.jpg)
Рецепт.
На кастрюлю 4,5 - 5л вам понадобятся:
- маленькая капустинка размером с полтора кулака - 1 шт.
- буряк размером с кулак-полтора - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофан - 2 шт. среднего размера
- мясо свинины (или говядины) - примерно 700 гр. Надо брать с костью, она дает навар. Обычно это или лопатка, или задок.
- фасоль - примерно 100-150 гр.
- морковка - 1 шт. небольшого размера.
- томатная паста - 1 тюбик (допустим, треугольник Чумак) или примерно 3 ст. ложки, если из банки.
- Рафинированное масло.
- зелень: петрушка и укроп - по вкусу.
Приготовление (вкратце):
Подорвите, наконец, свою жопу и валите на рынок/в магазин! Пойдите и купите всё это! Желательно не гнилое и без червей! Если сами не шарите, просите друга/подругу... ну или, наконец, маму. Дальнейшие действия строго без мамы! Итак...
Кладем в морозилку бутылку! (
Уж ее-то точно лучше брать без мамы!)
Мясо залили и после кипения слили всю первую воду. (Чтобы быстрее было, набирайте половину). Далее залили и поставили снова. Набирайте на сей раз полную кастрюлю! В отдельной кастрюльке ставьте вариться фасоль. Набирайте много воды, чтобы постоянно не доливать. В это время готовим буряк по вкусу: можно потереть, можно тоненько соломкой нарезать. Я делаю по-разному от настроения. Трем капусту на терке. Почему так: когда капуста измельчена подобным образом, она разваривается и превращается почти в однородную массу (лично я не люблю крупную отваренную капусту). В это время мясо кипит. Добавляйте соли, можно поболее - все равно мясо ее съест, а потом будут еще овощи. Но не переусердствуйте - добавить всегда можно, а вот отнять... Далее. Чистим и режем картошку. Высыпьте в тарелку и залейте водой, чтобы не потемнела. Я режу ее мелко, чтобы быстрее готовилась и распределялась однородно по всей кастрюле (так же я режу и мясо, но об этом позже). Куда ни зачерпнешь половником - везде всё есть!))) В это время полным ходом все кипит и не забывайте (и не забивайте!) снимать пену - она дает плохой привкус. Снимайте ложкой ее. Когда пены не станет, бросайте в кипящую воду с мясом лаврушку и специи по вкусу. Я лично использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый) или смесь перцев. Можно хмели-сунели, но ее лучше бросать в заправку (об этом будет отдельно). Бросайте также луковицу. Я не люблю вареный лук и делаю следующим образом: надрезаю по краям луковицу и кидаю ее целиком. После минут 20-ти вылавливаю ее и выкидываю на хрен...
Мясо должно кипеть около часа, чтобы в дальнейшем быть мягким. Если будет дольше - только лучше. Чтобы вода не выкипала слишком интенсивно, накрывайте крышкой кастрюлю с небольшим смещением оной. Подавляющая часть бульона будет стекать вновь в кастрюлю.
...В этом время у нас практически все приготовлено и нарезано. Потрите отдельно морковку в тарелочку - это для заправки. Нарежьте мелко зелень - она нужна в самом конце приготовления. Мясо у нас сварилось и мы его вылавливаем и кладем на тарелку (а лучше - на доску) остудиться немного. В это же время кидаем в бульон буряк. Можно и с капустой сразу, можно капусту немного попозже. Пена будет появляться снова и снова по степени появления новых ингредиентов в кастрюле - не ленитесь ее снимать. Луковицу выловить не забыли? Смотрите! Она разварится и будут сопли по всей кастрюле!
...Фасоль там у вас не сгорела? К этому времени она должна ПОЧТИ свариться. Если УЖЕ сварилась - вообще класс. Сливайте с нее воду и высыпайте в кастрюлю с бульоном... В это же время кидаем туда и заранее подготовленную картошку.
Мясо у нас подостыло (должно было пройти примерно минут 5) и теперь нарежьте его мелкими кусочками на досточке (можно и на тарелке, но аккуратно). После чего высыпайте его обратно в кастрюлю. Переходим к заправке...
На сковородку налейте масла и разогрейте ее. Потом обжарьте потертую морковку до того состояния, когда появляется корочка. Выдавливайте туда том. пасту и наливайте воды. Подгадайте примерно так, чтобы объем вашей заправки был равен объему выкипевшей из кастрюли воды. Иными словами, чтобы у вас вышла в итоге целая кастрюля борща. Помешивайте заправку до однородной массы и доведите ее до кипения. Можете бросить сюда немного нарезанного перца "огонек" по вкусу и если он, конечно, у вас есть! (
Пацаны, я не о том перце! ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
) Едем далее...
Попробуйте на предмет готовности вашу картошку и если она почти готова, то вливайте свою заправку из сковородки в кастрюляку! Перемешивайте и пробуйте на соль. Скорее всего, будет маловато. Добавляйте щепотками и ждите минуты 2-3, после чего снова пробуйте. Так повторять до достижения желаемого результата.
Наш борщ принимает законченный вид и додаем последний штрих: всыпаем зелень. После чего провариваем минуток 4-5, контрольная проверка на соль и... (тяжелый гитарный рифф) ...Всё!
Достаем пузырь из морозилки! Вытираем пот со лба и говоря вслух нечто вроде "как же я ", наливаем 100 в стакан. Насыпаем борщ в тарелку. Выпиваем 100 и закусываем горяченьким!
Подотрите слюни свои! ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Затем сидим и ощущаем состояние дзена от собственной крутости. Садимся за комп и получаем ачивку от Стима "Мой первый борщ". Далее действуйте по обстоятельствам, но крайне желательно позвонить представительнице прекрасного пола и пригласить ее на званый ужин. После дегустации вашего борща вам почти гарантированно "дадут"!
...Ну а как вы хотели? Тяжела жизнь холостяцкая!...