Новини
Останні статті і огляди
Представительство Клана Дедов в Украине
-
St.Bezdelnik
Member
Ваня, ту тему я смотрел, но это массовый продукт в нормальном понимании, и не всех пользователей это устроит. Да и к тому же наличие вентиляторов в комплекте не сильно удорожит стоимость.
-
defrager
Member
Всем здравия, STARпёры и DEADы!

Опа, и здесь бабры!banifatich:Бабры пруденят ручьи
-
NicDim
Member
Эй, Деды, помощ нужна, цитата :
скажите где засада, Есть Пень Д915 и мать Асус P5LD2/C - VM + память PQ 2*512мб 667мх, биос 1202, частота пс 33.3, псе - авто110, отключены энергосберегающие режимы итд, при частоте 220 всё работает, память работает чтото около 773мх, при 221 и выше ,память меняется на меньшее значение, системе не грузится не пищит, поднятие напруги на проце не дает эффекта...
з.ы. раньше были атлоны, что скажете, ссылкой поможете, крики Галимая мать не принимаются . Сенкс
скажите где засада, Есть Пень Д915 и мать Асус P5LD2/C - VM + память PQ 2*512мб 667мх, биос 1202, частота пс 33.3, псе - авто110, отключены энергосберегающие режимы итд, при частоте 220 всё работает, память работает чтото около 773мх, при 221 и выше ,память меняется на меньшее значение, системе не грузится не пищит, поднятие напруги на проце не дает эффекта...
з.ы. раньше были атлоны, что скажете, ссылкой поможете, крики Галимая мать не принимаются . Сенкс
-
defrager
Member
А как вы узнаете что меняется на меньшее значение, еслиNicDim:память меняется на меньшее значение
NicDim:системе не грузится не пищит
-
NicDim
Member
defrager Чувак, там в Бивесе значения показуются при изменении, при выставлении на меньшую память теже траблы, Варианты ?
Оверы ХЕЛП!
Оверы ХЕЛП!
-
defrager
Member
Мне кажется, что память просто не тянет дальше!
Если она 667, то не обязательно, что должна взять
Увеличьте на памяти напругу или повысьте тайминги!
Если она 667, то не обязательно, что должна взять
и выше.NicDim:чтото около 773мх
Увеличьте на памяти напругу или повысьте тайминги!
Так измените делитель на соответственный, чтоб удержать частоту памяти в требуемых границах!NicDim:там в Бивесе значения показуются при изменении
-
friedlein
Member
Да не надо пока тайминги трогать. Пусть проц сначала погонится толком. А соотношение частота фсб и драм лучше выбрать 1:1 (ну на моем АСУСЕ так стабильнее работает, а производительность такая же, как если задирать память)defrager:Увеличьте на памяти напругу или повысьте тайминги!
-
defrager
Member
У него память 667! Если будет 1:1, то даже при максимальном разгоне проца, скажем до 300 по FSB, память будет работать только в режиме 600.friedlein:соотношение частота фсб и драм лучше выбрать 1:1
-
St.Bezdelnik
Member
Саныч так пускай и проверит проц на разгон, а потом уже будет разбираться с памятью, подгонять тайминги и частоты.
-
friedlein
Member
Ну кстати, ежели с разгоном уж совсем кризис, то можно и так попробоватьdefrager:У него память 667! Если будет 1:1, то даже при максимальном разгоне проца, скажем до 300 по FSB, память будет работать только в режиме 600.
Писиай синхронизейшен на 33,3 надо поставить еще, а то чё-нить может отвалиться.
-
defrager
Member
Наконец-то STARики возвращаются! А то тишь такая, а на севере холодно, что аж браузер виснет от тормозов на сервере овер.ру!
Хотя пусть перестрахуется, может проц попался не ахти...
Не думаю, что пень не сможет взять частоту FSB в 220МегаХз - тут явно проблема в памяти.St.Bezdelnik:так пускай и проверит проц на разгон
Хотя пусть перестрахуется, может проц попался не ахти...
-
friedlein
Member
А я думаю - это все же мама кастрированнаяdefrager:Не думаю, что пень не сможет взять частоту FSB в 220МегаХз - тут явно проблема в памяти.
-
St.Bezdelnik
Member
Саныч не будем забывать о том, что хоть
но дело может быть и в матери. Она отнюдь не оверская, поэтому вполне может накладывать некоторые ограничения на разгон.NicDim:крики Галимая мать не принимаются
-
defrager
Member
Я на своем i915-чипсете (отнють не оверском, уж поверьте...) смог выжать 240!
А при поднятии хоть на 1МегаХз выше 240 отваливаются все САТА винчи!
Раньше были проблемы даже при покорении частот в 217 по FSB - проблему решил изменением множителя, таймингов памяти и поднятием напруги на оную!
А при поднятии хоть на 1МегаХз выше 240 отваливаются все САТА винчи!
Раньше были проблемы даже при покорении частот в 217 по FSB - проблему решил изменением множителя, таймингов памяти и поднятием напруги на оную!
-
St.Bezdelnik
Member
Ну так и опиши последовательность действий.Саныч:проблему решил изменением множителя, таймингов памяти и поднятием напруги на оную!
-
friedlein
Member
NicDim
короче, предлагаю не трогать память, а попробовать погнать проц. Если не гонится, можно в другую маму воткнуть, если есть возможность, и посмотреть че будет.
короче, предлагаю не трогать память, а попробовать погнать проц. Если не гонится, можно в другую маму воткнуть, если есть возможность, и посмотреть че будет.
-
defrager
Member
Так ужо!St.Bezdelnik:опиши последовательность действий.
defrager:Увеличьте на памяти напругу или повысьте тайминги!
Добавлю, что делать все по отдельности и запоминать все что было изменено!defrager:Так измените делитель на соответственный, чтоб удержать частоту памяти в требуемых границах!
-
rezOff
Member
Хау дую ду диар, деадучки ант бабучиги! Стоило мне зарэгатсо на о.ру и в Росии, появилась третья бяда...Плохия сервера
А у нас, многие дедюльги, скучаютсо, от недостатка яркой сетевой жизни
и красивых лозунгов 
-
RUMPELSHTICTIK
Member
Я недоволен.Идут технические работы. Окончание: 20:45
-
mckeenko
Member
Я тоже.