Представительство Клана Дедов в Украине

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Ваня, ту тему я смотрел, но это массовый продукт в нормальном понимании, и не всех пользователей это устроит. Да и к тому же наличие вентиляторов в комплекте не сильно удорожит стоимость.
defrager
Member

Повідомлення

Всем здравия, STARпёры и DEADы! :beer:
banifatich:Бабры пруденят ручьи
Опа, и здесь бабры! :rotate:
NicDim
Member

Повідомлення

Эй, Деды, помощ нужна, цитата :
скажите где засада, Есть Пень Д915 и мать Асус P5LD2/C - VM + память PQ 2*512мб 667мх, биос 1202, частота пс 33.3, псе - авто110, отключены энергосберегающие режимы итд, при частоте 220 всё работает, память работает чтото около 773мх, при 221 и выше ,память меняется на меньшее значение, системе не грузится не пищит, поднятие напруги на проце не дает эффекта...
з.ы. раньше были атлоны, что скажете, ссылкой поможете, крики Галимая мать не принимаются . Сенкс :(
defrager
Member

Повідомлення

NicDim:память меняется на меньшее значение
А как вы узнаете что меняется на меньшее значение, если
NicDim:системе не грузится не пищит
:spy:
NicDim
Member

Повідомлення

defrager Чувак, там в Бивесе значения показуются при изменении, при выставлении на меньшую память теже траблы, Варианты ?
Оверы ХЕЛП!
defrager
Member

Повідомлення

Мне кажется, что память просто не тянет дальше!
Если она 667, то не обязательно, что должна взять
NicDim:чтото около 773мх
и выше.
Увеличьте на памяти напругу или повысьте тайминги!
NicDim:там в Бивесе значения показуются при изменении
Так измените делитель на соответственный, чтоб удержать частоту памяти в требуемых границах!
friedlein
Member

Повідомлення

defrager:Увеличьте на памяти напругу или повысьте тайминги!
Да не надо пока тайминги трогать. Пусть проц сначала погонится толком. А соотношение частота фсб и драм лучше выбрать 1:1 (ну на моем АСУСЕ так стабильнее работает, а производительность такая же, как если задирать память) :shuffle:
defrager
Member

Повідомлення

friedlein:соотношение частота фсб и драм лучше выбрать 1:1
У него память 667! Если будет 1:1, то даже при максимальном разгоне проца, скажем до 300 по FSB, память будет работать только в режиме 600.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Саныч так пускай и проверит проц на разгон, а потом уже будет разбираться с памятью, подгонять тайминги и частоты.
friedlein
Member

Повідомлення

defrager:У него память 667! Если будет 1:1, то даже при максимальном разгоне проца, скажем до 300 по FSB, память будет работать только в режиме 600.
Ну кстати, ежели с разгоном уж совсем кризис, то можно и так попробовать :shuffle: В любом случае, тайминги и частоту памяти отдельно от проца надо ковырять :rolleyes:
Писиай синхронизейшен на 33,3 надо поставить еще, а то чё-нить может отвалиться.
defrager
Member

Повідомлення

Наконец-то STARики возвращаются! А то тишь такая, а на севере холодно, что аж браузер виснет от тормозов на сервере овер.ру!
St.Bezdelnik:так пускай и проверит проц на разгон
Не думаю, что пень не сможет взять частоту FSB в 220МегаХз - тут явно проблема в памяти.
Хотя пусть перестрахуется, может проц попался не ахти...
friedlein
Member

Повідомлення

defrager:Не думаю, что пень не сможет взять частоту FSB в 220МегаХз - тут явно проблема в памяти.
А я думаю - это все же мама кастрированная :shuffle:
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Саныч не будем забывать о том, что хоть
NicDim:крики Галимая мать не принимаются
но дело может быть и в матери. Она отнюдь не оверская, поэтому вполне может накладывать некоторые ограничения на разгон.
defrager
Member

Повідомлення

Я на своем i915-чипсете (отнють не оверском, уж поверьте...) смог выжать 240!
А при поднятии хоть на 1МегаХз выше 240 отваливаются все САТА винчи! :down:
Раньше были проблемы даже при покорении частот в 217 по FSB - проблему решил изменением множителя, таймингов памяти и поднятием напруги на оную!
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Саныч:проблему решил изменением множителя, таймингов памяти и поднятием напруги на оную!
Ну так и опиши последовательность действий.
friedlein
Member

Повідомлення

NicDim
короче, предлагаю не трогать память, а попробовать погнать проц. Если не гонится, можно в другую маму воткнуть, если есть возможность, и посмотреть че будет. :insane:
defrager
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:опиши последовательность действий.
Так ужо!
defrager:Увеличьте на памяти напругу или повысьте тайминги!
defrager:Так измените делитель на соответственный, чтоб удержать частоту памяти в требуемых границах!
Добавлю, что делать все по отдельности и запоминать все что было изменено!
rezOff
Member

Повідомлення

Хау дую ду диар, деадучки ант бабучиги! Стоило мне зарэгатсо на о.ру и в Росии, появилась третья бяда...Плохия сервера :weep: А у нас, многие дедюльги, скучаютсо, от недостатка яркой сетевой жизни :idea: и красивых лозунгов :shuffle:
RUMPELSHTICTIK
Member

Повідомлення

Идут технические работы. Окончание: 20:45
Я недоволен.
mckeenko
Member

Повідомлення

Я тоже.
Закрито