Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Сильно простое СО не рекомендовал бы, а так asus strix, msi gaming 2g, giga wf2 очень тихие и адекватные цены.
Лично взял 960 от гиги, 1,5+ ггц держит стабильно, на авто оборотах макс 65гр.
gullber
За giga wf2 соглашусь, а у asus strix, msi gaming 2g цены за пятерку переваливают. Это я про 950. У 960-й да, asus strix, msi gaming 2g всего на 150-200 грн дороже конкурентов. Жалко денюжек то [далле следует динный слезливый текст про доллар по 8]
Я не против цен за 5ку, сейчас после комментариев с разных источников выходит что надо выбрать между Strix, ExtrimGaming и Gaming 2G. Последняя самая популярная по отзывам и самая дешёвая имеет радиатор на питании 2 кулера и медные(алюминиевые извините если неправильно метал написал) трубки. Strix самая простая из них и не имеет охлаждение на питании что не круто. ExG самая навороченная имеет заводской разгон и максимальное охлаждение, но зараза требует переходник на 8 Pin неохота за ним ехать на базар. А и ещё вопрос на сколько важно или наоборот брать карточку уже с заводским разгоном к примеру есть Strix OC, а есть Strix номинальные частоты.
Дополню про гигу, у моей 960 были проблемы с вертушками на уровне биоса, и сразу ж выпустили фикс бета биосом. И вот через 4 месяца пользования вышел финальный биос, так после обновления всё стало так плавно работать, до этого без в-синка не очень приятно было.
Ну что тут скажешь, на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня логика такая: коль вы не против цен за 5ку, так возьмите GTX960 за 5500-5600, которая, вообще-то (не понятно почему про это никто не пишет) абсолютно так же гонится как и GTX950. Ну раз все-таки решили брать 950-ю, то смысл же все-таки в экономии? Разница между разогнанными версиями 950-ой составит в реальных играх 1-3 кадра в секунду. Вот судя по этим тестам https://www.overclockers.ua/video/gigab ... eme-2gd/2/" target="_blank одна и та же карта в режимах 1203-1481/7000 и 1288-1565/8128 - в Ведьмаке разница 4 фпс.
Такая вот вам информация к размышлению, думайте, решайте.
Это смотря на какой период и для каких целей карту брать, если поигрывать в доту вечером пару часов или же на полгода или год, пока выйдет новое поколение, то не вижу смысла покупать очень дорогую версию. А несколько лет вряд ли она будет актуальна в новинках (смотрим на 970 и выше)
А вообще, я б подождал выхода новой линейки, возможно прирост по производительности будет не 5-10% как ранее)
Подождать вполне резонно, в июне презентация, в июле должно быть на прилавках. Поглядеть первые тесты и определится. Если вместо обещанной революции покажут те же яйца только в профиль, то в конце концов GTX 950 должна подешеветь, с прилавков ее думаю так быстро ветром не сдует. Вон 750 Ti до сих пор навалом в магазинах.
Prescott:то что ОС это разогнано за вас, если лень передвинуть 3 ползунка в МСИ АБ то переплачиваете
У приличных производителей к этому ещё приличное охлаждение прилагается. Три ползунка на каком Палите могут дать результат, отличный от запланированного
Вот обзор палитовской http://www.overclockers.ru/lab/75436_3/ ... oc.html#10" target="_blank
одна из самых дешевых в нашей рознице, цена порядка 4200 грн. автор пишет что частоты ядра и видеопамяти составляют 1251 МГц и 1978 МГц соответственно. А при разгоне выше 1300, говорит что система охлаждения не справляется...
Но тут нужно опять же учитывать цену и прирост производительности. Крайности ни к чему, как в одну, так и в другую сторону.
Я бы больше 4500 не стал платить на сегодня. Хорошие варианты предлагает асус и гагабайт - ASUS GTX950-OC-2GD5, GIGABYTE GeForce GTX950 GV-N950WF2OC-2GD, ASUS STRIX-GTX950-DC2-2GD5-GAMING (которая без ОС). А всё что под 5 тыщ стоит, или даже больше понты для приезжих.
Подскажите, хочу улучшить показатели ПК, сейчас стоит: i3-4130 + 8gb ram + gigabyte ga h77-ds3h + ssd на честных 550Вт.
Сейчас стоит гретая утюгом gtx560ti на пониженных частотах. Надо ставить что-то новое, я пока не могу понять, стоит ли брать gtx960 / 380x или же достаточно gtx950 / 370x? Играю не часто, но в новые игры, уже привык к минимуму-средним настройкам, но хотелось бы вернуть средние-максимум на 2-2.5 года.
Ну и да, каков вендор наиболее выгоден: не громкая в простое (strix асусовый например), надёжный охлад и привлекательное соотношение цены к попугаям.
heidfeld:
А вот R9 380 или r9 380x в самый раз. От сапфира желательно.
GTX 960 и R9 380 две практически идентичные по производительности в играх карты - в одних играх на несколько кадров выигрывает первая, в других вторая. Средняя цена в украинской рознице двухгиговых версий - GTX960~5600 грн. R9 380 - 6600 грн. Четырехгиговой версии - GTX960~6200 грн. R9 380 - 7400 грн.
Обе карты ни рыба ни мясо. Тот кто умеет считать свои деньги купить либо GTX950 либо уже GTX970.
На фоне курса и цен, смотреть на что либо окромя 950 или 970 просто отвратно. На все карты наценка от трети.
390X за 500 баксов.
390 дороже 970-ой на 1000 грн....майнеры
ТДмитрий:Litvines
390 дороже 970-ой на 1000 грн....майнеры
На разрешении 2560?1600 R9 390 практически во всех играх обходит GTX970 из-за вдвое большего объема памяти. Так что все зависит от того, какой у вас монитор.