Убит БИОС GTX 970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Асус как касячил, так и косячит - обращайся к ним на прямую.
Prescott
Member

Повідомлення

TheBlackFox
асус виноват в том что ТС превратил карту в кирпич ?)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Prescott
Канэшна, винаваты все кроме миня :gigi:
viperest1
Member

Повідомлення

Навіщо було взагалі щось міняти коли все працювало? :insane: :shuffle:
UserOFF
Junior

Повідомлення

viperest1:Навіщо було взагалі щось міняти коли все працювало? :insane: :shuffle:
Я всё объяснил выше, для чего делал.
Заканчивайте здесь меня как школьника пороть. Я обратился за помощью, кто помог, огромное спасибо. То, что я накосячил, я это и сам знаю. По-этому сюда и написал. А то, что видеокарты Асус отстой- я это всегда знал, просто в очередной раз убедился.. Извините меня, выпускать обновлённый биос для видеокарты, и вместо 225Вт, сделать 165 - это, как минимум, свинство. Сразу сделали 196 Вт, а теперь вообще 165. Из-за этого люди и превращают их в кирпичи. Вот для чего весь геморрой был и задуман.
SERGBILL
Member

Повідомлення

UserOFF: Заканчивайте здесь меня как школьника пороть.
наивный)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

UserOFF
И каков итог - 1500 МГц держит железно или проседает ?
overfenix
Member

Повідомлення

miroslav_mm:UserOFF
ищи на том же techpowerup другие биосы, залил не тот что нужно. Там есть все. Глянь еще на коробку от карты, там будет точное название, ревизия и прочая фигня. По ней найди оригинальный биос, а еще проще зайди на оф. сайт и скачай от туда.
там далеко не все есть.
UserOFF:
viperest1:Навіщо було взагалі щось міняти коли все працювало? :insane: :shuffle:
Я всё объяснил выше, для чего делал.
Заканчивайте здесь меня как школьника пороть. Я обратился за помощью, кто помог, огромное спасибо. То, что я накосячил, я это и сам знаю. По-этому сюда и написал. А то, что видеокарты Асус отстой- я это всегда знал, просто в очередной раз убедился.. Извините меня, выпускать обновлённый биос для видеокарты, и вместо 225Вт, сделать 165 - это, как минимум, свинство. Сразу сделали 196 Вт, а теперь вообще 165. Из-за этого люди и превращают их в кирпичи. Вот для чего весь геморрой был и задуман.
а кто же по твоему не отстой ? я например в асусе за все время меньше всего видел брака и косяков в отличии от других так называемых брендов.
UserOFF
Junior

Повідомлення

970.png
overfenix:
miroslav_mm:UserOFF
ищи на том же techpowerup другие биосы, залил не тот что нужно. Там есть все. Глянь еще на коробку от карты, там будет точное название, ревизия и прочая фигня. По ней найди оригинальный биос, а еще проще зайди на оф. сайт и скачай от туда.
там далеко не все есть.
UserOFF: Я всё объяснил выше, для чего делал.
а кто же по твоему не отстой ? я например в асусе за все время меньше всего видел брака и косяков в отличии от других так называемых брендов.
Всё, проблема полностью решена. Теперь шьётся любой биос. Оказалось nvflash с techpowerup не хотел шить вообще или криво шил. На руовере, кто-то выложил нормальный nvflash и теперь шьётся всё подряд, и пост-проверку проходит без проблем. 1550 по ядру и 7950 по памяти. Нужно ещё потестить, поздно уже.
Насчёт Асуса, в частности. Заниженное ТДП с коробки до 196 Вт, из 225 возможных при 8пин+ПСИЕ слот - это как назвать можно? ЕВГА, например, такого себе не позволяют, думаю и МСИ, Инно3д, Гига тоже. Пищащие дроссели - это тоже норма, да? Тем более в Асусе, в последнее время- это очень распространённая проблема. Это как называется? Если не отстой, тогда как?
спойлер
970.png
вот- сделал, на скорую руку. Завтра поиграюсь с большими частотами.
Востаннє редагувалось 14.04.2016 00:02 користувачем UserOFF, всього редагувалось 1 раз.
overfenix
Member

Повідомлення

Ну во первых глаза видели что брали до 196 Вт вместо 225
Во вторых выжимать с нее все соки с нее а потом думать почему дроссели гудят. ну и БП здесь очень большую роль играет.
В третьих если будете еще ее шить необдуманно точно получите кирпич.

Все выше перечисленное может быть со всеми картами без исключений.
UserOFF
Junior

Повідомлення

overfenix:Ну во первых глаза видели что брали до 196 Вт вместо 225
Во вторых выжимать с нее все соки с нее а потом думать почему дроссели гудят. ну и БП здесь очень большую роль играет.
В третьих если будете еще ее шить необдуманно точно получите кирпич.

Все выше перечисленное может быть со всеми картами без исключений.
Все соки? Да она пищит даже при стоковых частотах. Карты других производителей берут 1550 по ядру, есть даже 1570, и 8200 по памяти. А что плохого в разгоне? Я не понимаю. Если температуры адекватные, ничего страшного в этом не вижу. Уж тем более, Асус, позиционирует свои продукты, как одни из самых лучших, топовых и оверклокерских. И Ценник ставят уж точно не ниже остальных, а то и выше. А на деле, мы получаем, весьма посредственный продукт, который, мягко говоря, звёзд с небес не хватает. Откуда тогда это ценообразование? Зачем резать потребление энергии, если оно в пределах нормы? 75 Вт для ПСИЕ и 150 для 8пин - это норма, заявленная производителями блоков питания и материнских плат. В чём тогда дело? Откуда Цена, за которую можно купить действительно топовый, оверклокерский продукт?
Відповісти