Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
День добрый форумчане! Подскажите если смысл брать вторую гтх760 для SLI или лучше продать, и поставить одну помощнее?
CPU i5 3570K@4.4
DDR3-2133 4x4Gb
MB Gigabyte Z77-D3H
Блок на 750 честных ватт
Монитор с разрешением 1680х1050
ТДмитрий
С языка сняли Зачем 760-ю менять, отличная карта. По результатам игровых тестов на пару кадров в секунду быстрее GTX960. Во паскаль с полярисом в июле уже в магазинах будут, там и поглядим.
Добавлено через 14 минут 26 секунд:
Вот тесты есть по сравнению одной карты с двумя. https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 0-sli/all/" target="_blank
В принципе прирост производительности 70-80%. Единственное что может скоро игры жрать память начнут как дурные, а в режиме SLI, как нам известно, память не удваивается. Квантум брейк например на ультрах очень к памяти требователен, если конечно можно данный кривой консольный порт брать за образец...
bramnik22
Доті на високих 2560*1440*60 фпс достатньо 750ti, в самого така була (на максимальних просідало до 50 інколи). Тобто 950 повинно вистачити і на максимальні, а 960 - з запасом.
Добрый день. Беру GTX 950, помогите выбрать производителя и охлаждение. Карту хочу гнать дабы приблизить к 960, стоит ли брать карточку с усиленным охлаждением аля 2 кулера и трубки тепло распределения или хватит радиатор + 1 кулер. А также производитель, у меня стоит с 2011 года 450 от asus верой и службой под разгоном работает, думал брать опять asus, но решил узнать мнение людей. Сгруппирую суть вопросов:
1---Нужно ли брать для 950 навороченную систему охлаждения для разгона ?
2---Какого производителя взять лучше лично ваше мнение ?
Folka
Я себе взял недавно ASUS GTX950-OC-2GD5, она и по цене не космос и гонится не плохо. Куллер эффективный и тихий. Если вас точные цифры интересуют могу сегодня вечером посмотреть. Я в рукопашную не гнал, просто включаю встроенный в утилиту асус профиль "Перфоманс моуд", ядро гналось до 1378, память не помню. На хотлайне тоже про нее хорошие отзывы есть. Я доволен очень. Покупал за 4600. А переплачивать 600-1500 за заводской разгон и СО это, по моему, глупость. Вон от Gigabyte GV-N950XTREME-2GD все писяют кипятком в обзорах, так она стоит в среднем 5200, добавить 400 гр. и получаем GTX960. Экономия должна быть экономной