Учитывая задачи - любой самый дешевый что есть в доступности.maksim2020:Нужен диск 3ТБ для бэкапов (т.е., включаться будет раз в неделю на пару-тройку часов). Что взять до 2.5к?
Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
Travel
Member
-
maksim2020
Member
Да, выбрал Toshiba DT01ACA300.Travel:Учитывая задачи - любой самый дешевый что есть в доступности.maksim2020:Нужен диск 3ТБ для бэкапов (т.е., включаться будет раз в неделю на пару-тройку часов). Что взять до 2.5к?
-
Travel
Member
Отличный накопитель.
-
Roman_82
Junior
Друзья, как вам сигейты с ссд кэшем? ST1000DX001 и ST2000DX001 ? Кто что знает-слышал о производительности и надежности?
-
Travel
Member
Сталкивался с 2.5" 7200 об ссхд Сегейт. Там было 4ГБ Кэша.
В принципе общая скорость равна 7200 об винтам для ноута, но вот виндуська запускалась резвей. Некоторые проги тоже.
По поводу надежности, то в первых вариантах (4ГБ) был дорогой слц кэш. В последующих(8ГБ) более дешевый млц.
Если ссд не планируется, то неплохой выбор. Если будет ссд - бесполезная переплата.
В принципе общая скорость равна 7200 об винтам для ноута, но вот виндуська запускалась резвей. Некоторые проги тоже.
По поводу надежности, то в первых вариантах (4ГБ) был дорогой слц кэш. В последующих(8ГБ) более дешевый млц.
Если ссд не планируется, то неплохой выбор. Если будет ссд - бесполезная переплата.
-
Vasbka
Member
Подскажите есть ли толк от карманов для жестких дисков (так называемое пассивное охлаждение)? В первую очередь интересует поглощение вибраций и снижение шума. Диск Western Digital Black 1тб, так вот стоит ли заморачиваться и тратить деньги на эти карманы или проще сменить диск? И ещо вопрос эта модель https://market.yandex.ua/product/611833 ... track=char" target="_blank и есть такая шумная или это мне так повезло?
-
Travel
Member
Vasbka
От треска голов не защитит. ВД блек - самый ужасный диск в плане шума.
Мой бывших 1002ФАЕХ грохотал даже в ХафХ. Продай его и забудь как о страшном сне (что лично я и сделал уже давно)
От треска голов не защитит. ВД блек - самый ужасный диск в плане шума.
Мой бывших 1002ФАЕХ грохотал даже в ХафХ. Продай его и забудь как о страшном сне (что лично я и сделал уже давно)
-
Vasbka
Member
Тогда вопрос в следующем что сейчас можно взять на 1тб с 7200 об максимальное тихое? При этом чтоб цена была в разумных нормах.
-
g41-p26
Member
Western Digital (WD10EZEX)
-
Travel
Member
Любой 1пластинный 7200 об.Vasbka:Тогда вопрос в следующем что сейчас можно взять на 1тб с 7200 об максимальное тихое? При этом чтоб цена была в разумных нормах.
Предпочтительно Тошиба или ВД. Хотя и Сигейт уже исправил все недочеты.
З.Ы. Внимательно выбирай ВД Блу, они теперь будут 5400 появляться!!! (ВД упразднил Грин, просто переименовав его в Блу)
Так где есть надпись ИнтеллиПавер - НЕ БРАТЬ!!!
-
Vasbka
Member
А они сейчас тише стали, жд всмысле? Просто последний раз их покупал лет 4-5 назад и к примеру 2й мой это WD500AAKS так вот его при нагрузке записи/копированию тоже вполне себе слышно.Travel:Любой 1пластинный 7200 об.Vasbka:Тогда вопрос в следующем что сейчас можно взять на 1тб с 7200 об максимальное тихое? При этом чтоб цена была в разумных нормах.
Предпочтительно Тошиба или ВД. Хотя и Сигейт уже исправил все недочеты.
З.Ы. Внимательно выбирай ВД Блу, они теперь будут 5400 появляться!!! (ВД упразднил Грин, просто переименовав его в Блу)
Так где есть надпись ИнтеллиПавер - НЕ БРАТЬ!!!
-
Travel
Member
Такие же как и были. Движки они много лет одни и те же. Просто 1 пластинные варианты более тихие. Ну еще не следует покупать Блек если интересует тишина.
-
love_is
Member
а кто держит у себя для хлама винты от 4 тб ? читаю отзывы о винтах такого обьёма и одна печалька.
-
Alexey1977
Member
love_is
было порядка 6 моделей на 4Tb минимум, сча понемногу на 6 и 8 перелажу, будут вопросы пишите.
было порядка 6 моделей на 4Tb минимум, сча понемногу на 6 и 8 перелажу, будут вопросы пишите.
-
Travel
Member
Western Digital представила новое семейство HDD WD Gold для ЦОД http://servernews.ru/931727" target="_blank
Новый цвет )))
То что это Хитачи видно даже внешне.
Семейство довольно разнообразное получилось. По сути сборка из разных семейств.
8ТБ - Гелиос
6ТБ - SSHD
4ТБ - вскрытие покажет, возможно обычный 7200.
Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Кстати куда подевались ХДД с SMR технологией записи? Или это просто не афишируется?
Новый цвет )))
То что это Хитачи видно даже внешне.
Семейство довольно разнообразное получилось. По сути сборка из разных семейств.
8ТБ - Гелиос
6ТБ - SSHD
4ТБ - вскрытие покажет, возможно обычный 7200.
Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Кстати куда подевались ХДД с SMR технологией записи? Или это просто не афишируется?
-
The_Io
Member
Приветы. Есть у меня Hitachi HDS723015BLA642 (1.5 ТБ, 7200) и отзывы о нем не совсем однозначные - у одних он очень тихий, у других он очень громкий. Я кажись в "других". Очень он шумит у меня. Слышно как раскручивается и останавливается, а при включении и выключении хорошо слышно щелчки.
У меня очень тихий охлад процессора и БП. На видеокарте погромче, но винт работает еще громче. И я слышу когда он отключается. Система установлена на SSD, и винт отключается по тайм-ауту неиспользования. И включается когда к нему обращаются.
Может ему конец приходит? Я надеюсь он дотянет до того времени когда SSD на терабайт и больше будут стоить не так дорого. Я надеюсь что и сам дотяну до того времени
У меня очень тихий охлад процессора и БП. На видеокарте погромче, но винт работает еще громче. И я слышу когда он отключается. Система установлена на SSD, и винт отключается по тайм-ауту неиспользования. И включается когда к нему обращаются.
Может ему конец приходит? Я надеюсь он дотянет до того времени когда SSD на терабайт и больше будут стоить не так дорого. Я надеюсь что и сам дотяну до того времени
- спойлер

-
Erick!
Junior
Доброго дня, товарищи..
Подскажите плиз, на что обратить свой взор...
Необходимо:
1. внешний винт - от 1Тб
2. для фоток, инсталлях, фильмов и музыки, изредка бэкап..
3. будет включен в основном постоянно, в медиаплеер через УСБ..
4. по стоимости, ориентируюсь в районе 1500 +- 200..
5. Гарантию конечно побольше бы)))
По скорости не принципиально самый быстрый.. Но тормоза тоже не особо хочется))) Посмотрел на Хотлайне.. Понравился сначала Toshiba Canvio Basics HDTB310EK3AA.. Но потом прочёл что вроде бы как, интерфейс подключения усб3.0 специфичный, и винт нельзя подключить через обычный САТА... Это тенденция у всех производителей, или только Тошиба так заморочилась? Смотрел по ценам в основном на Хотлайне.. Но если есть надёжные продаваны на форуме, готов рассматривать такой вариант тоже.
Подскажите плиз, на что обратить свой взор...
Необходимо:
1. внешний винт - от 1Тб
2. для фоток, инсталлях, фильмов и музыки, изредка бэкап..
3. будет включен в основном постоянно, в медиаплеер через УСБ..
4. по стоимости, ориентируюсь в районе 1500 +- 200..
5. Гарантию конечно побольше бы)))
По скорости не принципиально самый быстрый.. Но тормоза тоже не особо хочется))) Посмотрел на Хотлайне.. Понравился сначала Toshiba Canvio Basics HDTB310EK3AA.. Но потом прочёл что вроде бы как, интерфейс подключения усб3.0 специфичный, и винт нельзя подключить через обычный САТА... Это тенденция у всех производителей, или только Тошиба так заморочилась? Смотрел по ценам в основном на Хотлайне.. Но если есть надёжные продаваны на форуме, готов рассматривать такой вариант тоже.
-
afhpwnd
Member
Это глухие не слышат работы обычного ХДД, а также щелчков при остановке.The_Io:Приветы. Есть у меня Hitachi HDS723015BLA642 (1.5 ТБ, 7200) и отзывы о нем не совсем однозначные - у одних он очень тихий, у других он очень громкий. Я кажись в "других". Очень он шумит у меня. Слышно как раскручивается и останавливается, а при включении и выключении хорошо слышно щелчки.
- спойлер
ПО смарту вроде всё ок, только надо смарт в десятеричную систему перевести, чтобы удобней смотреть было.
-
Spleen
Member
Доброго дня форумчанам !
Психанул на смену платформы.. И решил заодно попробовать винты сменить.
Сейчас стоят в Raid 0 - Toshiba DT01ACA300 2 штуки по 3 Tb. В принципе, всё бы хорошо, и места свободного пока достаточно, однако по шуму мне эти модели не очень
Предыдущие Raid 0 на Samsung HJ501 500Gb и WD 1Tb Blue при тех же 7200 оборотах были потише.
Начал смотреть статьи, прайсы и понял что безнадёжно отстал от рынка: дробление линеек, запутанность и неоднозначность всего просто поражает ((
Рассматриваю вариант 3 винта по 3 Tb совместить в Raid 0 или 2 винта по 4 Tb.
Но что выбрать ?
Нужны тишина, относительная надёжность, не космическая стоимость и наверное не 5400 оборотов
.
Остановился на сигейтах - но где не почитаю отзывы - они дохнут, как и дохли десять лет назад, если не хуже.
Тошибы и Хитачи - вроде как повально шумные.
ВД - толком нет ничего на 7200, сплошные 5400..
В общем в полном недоумении, на каких хардах остановиться
Хранится будет одна из осей + торрент + игры + хлам которому скорость не нужна (разве что у фоток хотелось бы что б миниатюры быстро прорисовывались)
Психанул на смену платформы.. И решил заодно попробовать винты сменить.
Сейчас стоят в Raid 0 - Toshiba DT01ACA300 2 штуки по 3 Tb. В принципе, всё бы хорошо, и места свободного пока достаточно, однако по шуму мне эти модели не очень
Предыдущие Raid 0 на Samsung HJ501 500Gb и WD 1Tb Blue при тех же 7200 оборотах были потише.
Начал смотреть статьи, прайсы и понял что безнадёжно отстал от рынка: дробление линеек, запутанность и неоднозначность всего просто поражает ((
Рассматриваю вариант 3 винта по 3 Tb совместить в Raid 0 или 2 винта по 4 Tb.
Но что выбрать ?
Нужны тишина, относительная надёжность, не космическая стоимость и наверное не 5400 оборотов
Остановился на сигейтах - но где не почитаю отзывы - они дохнут, как и дохли десять лет назад, если не хуже.
Тошибы и Хитачи - вроде как повально шумные.
ВД - толком нет ничего на 7200, сплошные 5400..
В общем в полном недоумении, на каких хардах остановиться
Хранится будет одна из осей + торрент + игры + хлам которому скорость не нужна (разве что у фоток хотелось бы что б миниатюры быстро прорисовывались)
-
Spleen
Member
Пока склоняюсь к трём штукам Seagate SATA 3000GB (ST3000VX000) SV35 Series в страйп..
Относительно тихо, не самые медленные и цена норм. + типа 36 месяцев гарантии..
Добавлено через 1 час 6 минут 25 секунд:
Или ещё вариант: Seagate ST8000VX0002 + в будущем купить 2 штуки SSD по 240 Гб и уже их ставить в Raid 0..
Единственное что смущает - не будет ли этот 8 Тб монстр шумнее моих Тошиб по 3 Тб ...
Относительно тихо, не самые медленные и цена норм. + типа 36 месяцев гарантии..
Добавлено через 1 час 6 минут 25 секунд:
Или ещё вариант: Seagate ST8000VX0002 + в будущем купить 2 штуки SSD по 240 Гб и уже их ставить в Raid 0..
Единственное что смущает - не будет ли этот 8 Тб монстр шумнее моих Тошиб по 3 Тб ...