Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ZX
Member

Повідомлення

heidfeld - суперантигерой! А его суперспособность - устроить срач на ровном месте.
Dimentoza
Может стоить сделать это из-за желания помочь тому кто попросил, а не из принципа? :-/
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я скажу так - кто хочет собрать себе комп, идёт и общается в соответствующих ветках.
В данной теме вряд ли кто то подскажет оптимальный вариант, т.к я не верю, что один человек хавает во всех железках.
Ivan89
Junior

Повідомлення

C такими ценами на комплектующие приходится обращать внимание на что-то без гарантии/с "международной", что-то бу, чтобы влезть в бюджет.
Noveon
Member

Повідомлення

Dimentoza:В данной теме вряд ли кто то подскажет оптимальный вариант

Легко подскажу. Только денежки успевай доставать...
А вот при ограниченном бюджете это уже требует знаний.
pararam
Member

Повідомлення

Dimentoza
якщо в спеціалізованих темах почати теревенити про "комплексні питання", то відразу банхамероносці на горизонті :think:
ZX
Member

Повідомлення

Dimentoza:Я скажу так - кто хочет собрать себе комп, идёт и общается в соответствующих ветках.
В данной теме вряд ли кто то подскажет оптимальный вариант, т.к я не верю, что один человек хавает во всех железках.
Эта тема и была создана для того, что бы сюда приходили и общались, те кто хочет собрать комп.
Оптимального варианта вообще не существует, не с таким кол-во выбора. И по вашему конфиг может подсказать лишь один человек? Всем вместе низя? :rolleyes:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Определились с процессором, идём в тему по матерям.
Далее по видеокартам.
Жесткий ссд.
Блок питания.
Корпус, память - какие нравятся.
Для продвинутых кулера/вентиляторы.

А тут один посоветовал, второй и человек теряется.
С неграниченным бюджетом конечно легко, а вот когда денег впритык приходится крутиться. И конечно же покупать не только в магазине.
pararam
Member

Повідомлення

прикинув, 800дол. - майже мінімум для ігрового системника, можна і в 700 втиснутись, менше буде шлакоконфіг
Makc1968UA
Member

Повідомлення

pararam
У меня в профиле два компа. Мой - это уверенный игровой компьютер, четыре года трудится и нет даже намёка на то, чтобы апгрейдить. Второй - это минимальный игровой конфиг. Да, минимальный! На мониторах из профиля! А теперь посчитайте их цену как б/у - где для минимального 700 баксов? Первый мой комп даже как б/у стоит ~1000 баксов, второй не менее 350. При ограниченном бюджете или чтобы не страдать фигнёй с "ультра", вполне можно уложиться в 400 баксов. А если есть остатки от прошлого компа, то и того меньше.
vldslv
Member

Повідомлення

sandrix:Здраствуйте, подскажите пожалуйста конфигурацию системника с бюджетом в 800$ (можно выйти из бюджета до 1000$, если конфигурация действительно себя оправдывает). Нужен для игр и веб серфинга. Разгонять не собираюсь, шумность особого значения не имеет.
Вот мой вариант, цена сейчас 25000грн+-, все зависит от курса доллара и злотого.
Заказываем с Польши, через Janick'a, весь товар с гарантией и по словам Janick'a - вопросы с гарантией намного легче решать чем с нашей украинской!

1. i5-6500 - оптимальный вариант, должно хватать и для топ карточек
2. MSI B150 Gaming M3 - хороший звук 1150, лан е2400, 8 юсб, М2 на борту
3. обычные планки с 2133МГц cl14, 8 гиг хватит для всех современных игр
4. ничего особенного - 1 терабайт, 64мб кэш, 7200 оборотов
5. для винды и программ 60гиг - Micron 20нм и PS3109
6. самая дешевая 380х на сайте, буквально на 50-80 злотых дороже от обычной 380 msi/asus - золотая середина между 960 и 970 нвидии
7. симпатичный корпус, с окном :gigi:, есть мини реобасы, 2хusb 3.0 и 2хusb 2.0 на панели, в комплекте хорошие бюджетные 120мм вентиляторы (3 штуки)
8. всяко лучше боксовой СО, вентилятор такой же как и те что идут к корпусу
9. хороший качественный БП, не знаю как эта версия, но топовые БП этой фирмы, имеют внутренности seasonic'a :up:
sandrix
Junior

Повідомлення

Спасибо, скажите ваше мнение о такой комплектации:
проц i5-6500 (210$)
мамка ASUS H110M-K (65$)
видео ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING (320$) либо GIGABYTE GeForce GTX970 (385$)
оперативка G.Skill 8 GB DDR4 2400 MHz (2x8GB) (80$)
HDD WD 1 T (55$)
SSD GOODRAM SSDPR-IRID-120 (55$)
БП 550 Вт (50$)
корпус DTS TD-05 (25$)
Итого: 860/925$
pararam
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Що Ви хочете довести, що годний б\в буде дорожчий за 700 баксів, а мінімальний дешевше? Я з цим згоден, але розмова йшла про системник з нових комплектуючих. Думаю, якщо для калькуляції потрібні також монітор та інша периферія це треба уточнювати.
Зараз неігровий пристойного рівня (загального призначення) це наявність ssd, відсутність відеокарти і невизначеність по вінту, а до ігрового завжди були вищі вимоги -- бюджетний ігровий = звичайний середній +. Тобто проц можна й i3, але бажано молодший i5. Пам'яті при біді покатить 4-8ГБ, але краще 16. На SSD 120ГБ багато не влізе, хоча б 250. Вінтом 500-1000 можна перебитись, але нормально 2-3ТБ. І з відяхами рівня GTX750Ti-950 можна шпілити, але 260-та чи R9 380 довше протягнуть до необхідності апгрейда. Я зараз якби збирав новий комп з дуже обмеженими грішми краще б пересидів на якійсь затичці за 60 баксів, збираючи на мідл наступного покоління. Якісь там аерокули, чіфтеки, Zalman LE, FSP PNR -- "працювати будуть", але варто подумати про SeaSonic'и з буквами RT. От і рахуйте :)
Noveon
Member

Повідомлення

sandrix:Спасибо, скажите ваше мнение о такой комплектации:
Магазин какой? Или по Хотлайну?
Что это:
sandrix:БП 550 Вт (50$)
?
sandrix
Junior

Повідомлення

Noveon:
Магазин какой? Или по Хотлайну?
Что это:
sandrix:БП 550 Вт (50$)
?
Да, хотлайн
БП Chieftec GPS-550A8 550W
Noveon
Member

Повідомлення

sandrix:БП Chieftec GPS-550A8 550W
Уже устал писать по поводу этого БП. Нравится - берите. Тут есть защитники этого хлама.
sandrix:корпус DTS TD-05 (25$)
Он с верхним расположением БП, тоже в ведро...
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Разные " геймеры" есть.

Для 1440р HD 7950 не пойдет. С другой стороны, в 1440р намного качественней картинка и намного больше впечатлений
Dimentoza
Member

Повідомлення

Предпологаем, что покупать будем за гривны. 800 долларов - примерно 20к. Цены брал средние.
1) Процессор: Intel Core i5-6600 - 6200
2) Материнская плата: ASUS B150i Pro Gaming/Wi-Fi/Aura - 3900
3) Видеокарта: ASUS GeForce GTX960 Strix 2GB - 5400
(идём в тему Андрея)
спойлер
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... sus+gtx960
4) Оперативная память: DDR4 G.SKILL Ripjaws V 8GB (2 x 4GB) F4-2400C15S-8GVR - 1300
(идём в "гости" к Диме)
спойлер
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=117738
5) Жёсткий диск: WD7500BPKX - 2200
6) Блок питания: FSP Aurum CM Gold 90+ AU-550M - 2800
7) Корпус: Zalman M1 - 2200

Итого выходит 24000. За эти деньги получаем продвинутый стильный системный блок, на котором можно не только поиграть.

Поясню свой выбор:
1) Самый шустрый без "К". Можно и дешевле, если хочется.
2) Отличная мать в таком формате за свои деньги. На сайте есть обзор.
3) Считаю оптимальным вариантом для фулл хд. Экономная, холодная, компактная. (Сам продал ASUS R290 DCII недавно и сделал даунгрейт на 960ю - ничуть не жалею).
4) Тут вообще всё просто - покупаем то, что нравится.
5) Гораздо тише своего старшего брата, нет вибраций, стойкий к "ударом жизни".
6) Проверенный временем БП. Говорят, что шумный в нагрузке (шум - это относительная величина для каждого), но это исправимо. К тому же железо не должно его сильно напрягать.
7) Няшка. Двухуровневая, фильтры, компактен.

Конечно, со временем придётся кулер докупить - ещё примерно 1к гривен, пару вентиляторов. Но данная машина долго протянет.

Могу так же (со скрипом, всё таки новые технологии) посмотреть и собрать систему на 1150 сокете. Но это уже на усмотрение человека.
Noveon
Member

Повідомлення

Dimentoza:Поясню свой выбор

Не стоит... Хлама насобирал...
vldslv
Member

Повідомлення

проц i5-6500 (210$)
мамка ASUS H110M-K (65$)
видео ASUS STRIX-R9380X-OC4G-GAMING (320$) либо GIGABYTE GeForce GTX970 (385$)
оперативка G.Skill 8 GB DDR4 2400 MHz (2x8GB) (80$)
HDD WD 1 T (55$)
SSD GOODRAM SSDPR-IRID-120 (55$)
БП 550 Вт (50$)
корпус DTS TD-05 (25$)
Итого: 860/925$
Если мамка нужна "абы все вместе работало", не важно кол-во usb, то сойдет...
карточку можете тут выхватить GTX 970 за 320$+-, б/у но в идеальном состоянии :super: (я себе уже купил, человек проверенный)

в 16гигах смысла вообще не вижу, можно тесты почитать - вывод везде один "для игр 8гиг оптимально", если видео декодить и т.п. то да нужно более 8гиг

ссд на 120гиг "не правильный объем" - или 60 для ОС и программ или же 240+ для ОС, программ и игр

на бп лучше не экономить - be quiet, corsair, seasonic, xfx и т.п.

ИМХО ;)
Noveon
Member

Повідомлення

sandrix, http://www.itbox.ua/cart/#107839,1;1696 ... 1;171546,1" target="_blank + БП
В bios'е сразу выставить множитель ТурбоБуста 37 на все 4 ядра = 3,7GHz.
Кулер установить на морду напротив ВК.
Відповісти