Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
zelenij
Junior

Повідомлення

че-то я туплю... а откуда взялось число 1050? это поток который генерит помпа в статье?
не внимательно почитал...
но все равно туплю...
вот рассмотрю ситуацию только с одним блоком:
если из помпы выходит 1050, а водоблок может пропустить только 680, то поток срежется до 680? ну или повысится давление...и поток останется... или при повышении давления, помпа сбросит обороты и поток упадет опять же до тех же 680л/ч?
по-моему мне пора спать :)... не понимаю...
Diamond
Member

Повідомлення

zelenij:че-то я туплю... а откуда взялось число 1050? это поток который генерит помпа в статье?
не внимательно почитал...
но все равно туплю...
вот рассмотрю ситуацию только с одним блоком:
если из помпы выходит 1050, а водоблок может пропустить только 680, то поток срежется до 680? ну или повысится давление...и поток останется... или при повышении давления, помпа сбросит обороты и поток упадет опять же до тех же 680л/ч?
по-моему мне пора спать :)... не понимаю...
zelenij
1050 это холостой расход помпы swiftech MCP35X та что на картинке. Холостой - значит к помпе ничего не подключено из водоблоков\радиаторов.

http://www.swiftech.com/mcp35x12vdcpump.aspx#tab3

При этой помпе, водоблок с пластиной #6 пропускает только до ~ 680л\ч при условии что нет радиатора в контуре. два таких водоблока режут расход до 310л\ч опять же без учета радиатора. А сюда добавить радиатор+водоблок с чипсета цифра еще ниже будет.
zelenij
Junior

Повідомлення

согласен.. 1 блок срезал до 680... но второй-то ничего не срежет.. он оставшиеся 680 и пропустит... или нет?
вроде ж логично, что расход равен пропускной способности самого маленького блока?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
расход то упадет, но давление ж повысится при уменьшении сечения "трубы"

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
это справедливо для неизменного давления, создаваемого помпой.. только, конечно, если сама попма при увеличении давления не сбрасывает обороты...
Diamond
Member

Повідомлення

zelenij
второй водоблок откусит от оставших 680лч , потом откусит от остатка после второго водоблока чипсетный и после него еще и радиатор :)

Правильно, давление будет падать вместе с расходом на каждом водоблоке, как сильно - я не высчитывал, не скажу. Я привел цифры при условии что давление постоянно, а падает только расход. А так как это не совсем так, то соответственно поправка еще ниже. Как и расход :)

Добавлено через 22 минуты 17 секунд:
Давление упадет на первом водоблоке с 6.6 pci до 3.8 pci (почти в половину) согласно графику на предыдущей странице, соответственно второму водоблоку достанется 3.8pci и 680л\ч от которых снова 370л\ч если не больше за счет того что давление уже ниже и так дальше с каждым новым водоблоком
Daemon74
Member

Повідомлення

Как говорит мой друг... "Я кончил". :gigi:
Вообщем строго не судите, первый блин, так сказать. :D
Ну и торжественно клянусь, что это версия 1.0. Как только будет приобретена нормальная ВК на Паскале - она тут же войдет в контур версии 2.0. :-)
Дальше немного фото.
спойлер
2016-04-10 16.42.20.jpg
2016-04-10 16.42.34.jpg
2016-04-10 16.43.02.jpg
2016-04-10 16.43.20.jpg
2016-04-10 16.43.34.jpg
Хочу выразить огромное спасибо всем кто вдохновил, а также за консультации по моим нубским вопросам, персонально freemannew и Dimentoza
:beer:
freemannew
Member

Повідомлення

Daemon74
ну принимай поздравления :beer:
Daemon74
Member

Повідомлення

Немного о температурах. :)
Это последний прогон на старой системе. Заводская вода, максимальные обороты, убранный верхний фильтр, все такое..
спойлер
LastLinXResult.JPG
Это с новой водой, обороты на обоих радиаторах 1000 rpm, верхний фильтр убрать забыл, теплый воздух немного скапливается.
спойлер
Water1000RPM.JPG
В обоих случаях температура в комнате - 25 гр. Только во втором - кромешная тишина. :)

Лично я результатом доволен.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Отлично - добро пожаловать в клуб. Главное теперь не смотри во внутрь, а то захочется переделать.
А стоп :lol: - видео на воздухе. Ну и снова в бой)))

Алексей, вертушку поставил - всё в порядке. Спасибо.
freemannew
Member

Повідомлення

Тема не об благодарностях, но и не ответить невежливо.
Пожалуйста.
love_is
Member

Повідомлення

Народ, подскажите, на какую системку можно заменить Thermalright Silver Arrow.. Ну слишком большой, устал с подбором корпусов, хочется поставить маленький компактный корпус. И по шумовым характеристикам что бы также было. Люблю тишину ночью..комп ведь не отключается =).
Daemon74
Member

Повідомлення

love_is
Case: не знаю-noname
Ну и как мы подскажем, когда мы точно так же не знаю чо и куда тебе там влезет по радиаторам. Фотки там хотя бы дай. Верха, мордахи (корпуса) ну и вообще внутренностей, опять таки корпуса. :-)
love_is
Member

Повідомлення

та всё равно, я могу приделать и пркрутить куда угодно) корпус в общем самый обычный атх с верхним расположением бп
Daemon74
Member

Повідомлення

love_is
Ну куда угодно - это ацкий плюс конечно. Есть варианты с кастомной водой, можно даже не сильно дорого, но стоит ли оно того? Решать тебе. Есть заводские варианты готовой воды. Не всегда удачные, но тем не менее. Есть даже готовые заводские системы, которые разбираются. На ум приходят системы от Fractal Disign. Они разборные + радиатор медный. Есть готовая СВО от ЕК на быстросцепах. Predator. Вообщем варианты есть, но данных мало что бы тебе подсказывать.
Kotya
Member

Повідомлення

love_is:Народ, подскажите, на какую системку можно заменить Thermalright Silver Arrow.. Ну слишком большой, устал с подбором корпусов, хочется поставить маленький компактный корпус. И по шумовым характеристикам что бы также было. Люблю тишину ночью..комп ведь не отключается =).
Я вот недоводянку собираюсь продавать.
Если интересно.
Она сопоставима со стрелой.
Шумовые характеристики - будет слышно, но тихо.

NZXT Kraken X61
http://hard.rozetka.com.ua/nzxt_kraken_x61/p5901555/" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

парни, поменял свой профильный охлад на captain 360, и температуры стали только хуже, было в linx крышка ЦП 54, ядро1 64, ядро2 58, с водянкой же крышка 55, ядро1 75, ядро2 58.
Это или кривая подошва или настолько слабая помпа в водянке?
хотя отпечаток на ЦП и подошве равномерный
помпа работает на 2500 из 3500 куллеры на 1000 обротов
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Kotya:
love_is:Народ, подскажите, на какую системку можно заменить Thermalright Silver Arrow.. Ну слишком большой, устал с подбором корпусов, хочется поставить маленький компактный корпус. И по шумовым характеристикам что бы также было. Люблю тишину ночью..комп ведь не отключается =).

Я вот недоводянку собираюсь продавать.
Если интересно.
Она сопоставима со стрелой.
Шумовые характеристики - будет слышно, но тихо.

NZXT Kraken X61
http://hard.rozetka.com.ua/nzxt_kraken_x61/p5901555/" target="_blank

32дБ помпа и 38дБ вентиляторы на 1000об/мин - не, спасибо :laugh: хватает и 23дБ от винчестеров до их момента засыпания.

спойлер
ЗображенняЗображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

ukrtel
Помпа тут не причём.

Добавлено через 25 секунд:
ukrtel
Помпа тут не причём.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza
а в чем может быть причина? неконтакт?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Плотный радиатор. При 1к оборотах он немного уступает ноктуа 15му.
Я бы предпочёл лучше купить фрактал с радиатором 24х от альфакул. Ну раз уже есть капитан, тогда придётся или поднимать обороты или закрыть глаза на плюс несколько градусов.
И ненадо баловаться линуксом - в играх же не всё так печально?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza
такая же пичаль, под башней было до 60 градусов, под сво 65+. Буду возвращать это сво, меня смущало что разница по ядрам была более 15 градусов. Теперь думаю взять Arctic Liquid Freezer CPU 240mm, что скажите?
Відповісти