Снова всем здравствуйте
пока у меня не хватает деталек для запуска контура с двумя параллельными ветками, собрал систему последовательно

ну не терпелось мне

видик тоже не ставил, так как не хотел разбирать свою рабочую систему... ограничился онбордным...
вот что получилось:

Конфиг: 2х Xeon5570 (2,93), 6x4Gb ddr3, mb unknown на чипсете tylersburg 5500.....
Охлад - CPU- ek-supreme HF, chipset - swiftech mcw30, радиатор phobya xtreme 200 (с каким-то 200м вентилем)
Емкость теплоносителя - около 1 литра (дистиллированная вода)
диаметр шлангов - 10мм
Результаты небольших тестов:
в простое температура на камнях около 37 градусов
грел систему аидой в стресстесте
температура окружающей среды - 24 градуса
где-то через час температура стабилизировалась на 67!!!!

градусах...
скорость вращения вентилятора (поток направлен на радиатор) - принудительно вывел почти на максимум - 650 оборотов.
помпу через родной софт включил принудительно на максимум - 6000 оборотов (теоретически, исходя из обзорных статеек это около 400 литров в час)
это было при закрытом корпусе... учитывая, что я не поставил вентилятор на выдув, решил открыть его... температура упала до 61-62 градусов...
температуру на чипсете не смог посмотреть из-за каличной системы без драйверов с флешки...
на ощупь рукой - контур действительно горяченький... именно горяченький, а не тепленький.
при остановке стресс-теста температура падает до 45 градусов за 1 минуту, а до 37 градусов где-то за 4 минуты... следовательно потока хватает и вентилятор тоже не впустую воздух гоняет...
собственно, я и не сильно удивился

получилось то - что я и ожидал...
для более достоверного теста прицеплю датчик потока и пару термометров.. но это по-позже.. ибо они вместе с разветвителями пока еще не доехали до меня....
вот как-то так..
конечно, я понимаю, что вряд-ли буду гонять систему так долго на таких нагрузках.. но все-равно.. как-то жарковато...