Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
mitya_alba
Member

Повідомлення

Soterbali, GTX 980M Clevo только с 8Gb, вариантов с другим объёмом памяти не существует ;)

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Могли видеть карты с 4Gb (ASUS, MSI, ALIENWARE) но ни как не CLEVO :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
были, были, еще на Haswell распаянные модельки 4Gb на Clevo

Soterbali
Так а в чем вопрос, собсна? Хотите купить некую карту MXM на 4Gb и интересуетесь подойдет ли? В теории подойдет. Просто обычно, для ноутов с не родными карточками рекомендуется ставить сразу мод биос на них, убирается троттлинг. На 4Gb 980M MXM моб биос нужно еще поискать, да и драйвера модифицировать придется индивидуально.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, на буках Clevo распайка есть?
Никогда не подумал бы, просто я рассматриваю только топовые машины и упустил из виду :)
_VM_
Member

Повідомлення

Кто-то уже обновлял лицензионную 8.1 до 10?
Есть какие-то подводные камни?
И что например происходит с разделом восстановления, на котором записана восьмерка? Он просто удаляется?
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

_VM_
на каком ноутбуке?

У меня 8-ка родная, обновлена до 10-ки. Раздел Рекавери остается, но восстановить можно только родную 8-ку.

По сравнению с 8-кой, 10-ка грузится намного дольше и работает как то не особо быстро.
Скроллинг тачпада не везде работает.

Бывают еще какие то мелкие глюки, но я уже привык ;)
_VM_
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:на каком ноутбуке?
На любом. Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница в зависимости от вендора.
(в моем случае это будет MSI GE72)

Я просто немного не понимаю нюансы процесса.
Вот обновился я до Вин 10. Какой будет ключ у моей 10-ки? Как от 8.1 или новый? Если новый - как его узнать?
И если допустим я захочу из рекавери восстановить 8-ку, смогу ли я авторизироваться на сервере микрософт? Или там для моей учетной записи уже будет прописана 10-ка?
yankee72
Junior

Повідомлення

Подскажите,как полностью удалить скрытый раздел рековери,чтобы в еиосе винда 8.1 вообще не отображалась.Что то не получается это сделать,если можно поподробнее.
gorinich
Member

Повідомлення

yankee72, простите, штое?
Soterbali
Member

Повідомлення

mitya_alba:Tem4ik, на буках Clevo распайка есть?
Никогда не подумал бы, просто я рассматриваю только топовые машины и упустил из виду :)
У нас как обычно сначала ляпнем а потом монеторим!
yankee72
Junior

Повідомлення

хочу ,чтобы в биосе исчез пункт выбора Виндовс 8.1 ,это реально как то сделать?
Soterbali
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
были, были, еще на Haswell распаянные модельки 4Gb на Clevo

Soterbali
Так а в чем вопрос, собсна? Хотите купить некую карту MXM на 4Gb и интересуетесь подойдет ли? В теории подойдет. Просто обычно, для ноутов с не родными карточками рекомендуется ставить сразу мод биос на них, убирается троттлинг. На 4Gb 980M MXM моб биос нужно еще поискать, да и драйвера модифицировать придется индивидуально.
С дровами то не проблема я в ручную их пропишу.
То что карта стартанет я тоже более чем уверен, а вот что за vBios туда залить?
Просто если есть Dell то как он на ней работать будет или Clevo много кто советует остаться на стоке MSI.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Soterbali
В свое время тестил vbios 970M от Clevo и Alienware разницы не заметил. Но заметил что Prema говорил что Clevo vbios получше будет .... да и так как карта Clevo то решил остаться на Clevo :)
yankee72
Да реально Пуск\Панель управления\Система\ Дополнительные параметры системы Загрузка системы по умолчанию (если я правильно понял ) ))
Soterbali
Member

Повідомлення

[quote="qwerty8224"]Soterbali
В свое время тестил vbios 970M от Clevo и Alienware разницы не заметил. Но заметил что Prema говорил что Clevo vbios получше будет .... да и так как карта Clevo то решил остаться на Clevo :)
Спасибо!
mitya_alba
Member

Повідомлення

Soterbali:
mitya_alba:Tem4ik, на буках Clevo распайка есть?
У нас как обычно сначала ляпнем а потом монеторим!
Так распаяйте на своём Алене 980M 4GB :lol:
В Аленя идет карта Clevo, а MXM только 8GB ;)
Востаннє редагувалось 07.04.2016 09:20 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Soterbali
Member

Повідомлення

Повторюсь приобрёл карту gtx 980m 4gb MSI MXM дискретная!
У всех живущих на этом форуме интересуюсь какой лучше vBios перепрошить. Так как выбор большой или Dell или Clevo или остаться на стоковом MSI.
Всем спасибо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Почистил ;) Выбор как раз-таки не большой. Карты MXM прошиваются биосом от карт MXM, миксовать с какой-либо 980М, только потому, что у обоих 4Gb видео - нельзя. Если все сейчас работает норм, то можно оставить как есть.
Charger67
Junior

Повідомлення

Такой вопрос - можно ли в Alienware 18 2013,имея сдвоенный шлейф сата,подключить вместо двд еще 2 hdd? :gigi:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Charger67
А физически они влезут? Можно просто купить слим кадди и установить один хард вместо DVD
Charger67
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Charger67
А физически они влезут? Можно просто купить слим кадди и установить один хард вместо DVD
Один с помощью оптибея можно конечно,2 я думаю тоже,особенно если один или 2 слимовые.Просто интересно,сможет ли мамка алиена держать таким способом 4 сата и один мсата диска :gigi:
Только что посмотрел спецификации HM87: Макс. кол-во портов SATA 6,0 Гбит/с - 4.Получается,возможно подключение лишь 3-х сата и 1 мсата.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Charger67
Вам действительно нужно так много места в системе? mSATA SSD идут уже на 1Тб. Еще два по 2Тб хдд можно влепить в основной слот. Ну и остается один вместо привода. Может лучше тогда подумать о NAS, если 5-6Тб в ноуте мало)
Відповісти