Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
Gus
Это не есть нормально, когда система просто так виснет. Проблема не в самой ОС, все должно работать норм. А В какой момент возникают такие проблемы? Вот установили начисто без драйверов и сразу виснет?
Это не есть нормально, когда система просто так виснет. Проблема не в самой ОС, все должно работать норм. А В какой момент возникают такие проблемы? Вот установили начисто без драйверов и сразу виснет?
-
Gus
Junior
Tem4ik
Не сразу. Проблема в том, что зависает в различных приложениях, не зависимо от нагрузки на систему. Может даже на рабочем столе зависнуть. Но на 10ке такие зависания происходили чаще, чем на 7ке
Не сразу. Проблема в том, что зависает в различных приложениях, не зависимо от нагрузки на систему. Может даже на рабочем столе зависнуть. Но на 10ке такие зависания происходили чаще, чем на 7ке
-
Tem4ik
Advanced Member
Gus
Ну если и на 7-ке траблы, то скорее всего проблема с железом. Возможно, связанная с механизмом переключения оптимуса. Попробуйте обратиться в сервис для диагностики.
Ну если и на 7-ке траблы, то скорее всего проблема с железом. Возможно, связанная с механизмом переключения оптимуса. Попробуйте обратиться в сервис для диагностики.
- спойлер
- http://www.service.muk.ua/
-
Gus
Junior
Tem4ik
Система не виснит, но в панели нвидии на интел очень много портов показывает
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Система не виснит, но в панели нвидии на интел очень много портов показывает
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
- спойлер
-
Tem4ik
Advanced Member
Gus
Обычно, при оптимусе должно быть вот так - http://sc7.stdns.ru/up/blog/cache/conte ... 882473.jpg" target="_blank
А с рабочего стола правой кнопкой мыши уже настройка разрешения и тд в свойставх Интел. Так как именно она отвечает за вывод изображения со всех портов
Снесите через DDU графику Inte + NV, почистите реестр системы (ccleaner) и поставьте последние драйвера Интел с оф сайта Интел и для Nvidia 359.06
Обычно, при оптимусе должно быть вот так - http://sc7.stdns.ru/up/blog/cache/conte ... 882473.jpg" target="_blank
А с рабочего стола правой кнопкой мыши уже настройка разрешения и тд в свойставх Интел. Так как именно она отвечает за вывод изображения со всех портов
Снесите через DDU графику Inte + NV, почистите реестр системы (ccleaner) и поставьте последние драйвера Интел с оф сайта Интел и для Nvidia 359.06
-
Gus
Junior
Tem4ik
Не помогло
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Tem4ik
Винда загружается, но изображения нет
Не помогло
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Tem4ik
Винда загружается, но изображения нет
-
mitya_alba
Member
Никогда ничего подобного ни на одной ОСи не было, 100% проблемы с железом!Gus:Tem4ik
-
Gus
Junior
mitya_alba
Запукал встроенную диагностику(При включении зажать кнопку Fn) и она пишет, что все с железом нормально
Запукал встроенную диагностику(При включении зажать кнопку Fn) и она пишет, что все с железом нормально
-
mitya_alba
Member
Рабочее железо работает как швейцарские часы, надо копать и искать причину...Gus:mitya_alba
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
Gus, RAM и SSD пробовали заменить для проверки?
-
Gus
Junior
mitya_alba
Оперативу вытаскивал, менял местами, запускал с 1,2,3,4 штуками.Ос переставлял на хард, ничего не помагало. Проблема скорее всего в материнской плате, тк при отключении оптимуса экран сразу становится черным с подсветкой и приходится сбрасывать биос вслепую.
Оперативу вытаскивал, менял местами, запускал с 1,2,3,4 штуками.Ос переставлял на хард, ничего не помагало. Проблема скорее всего в материнской плате, тк при отключении оптимуса экран сразу становится черным с подсветкой и приходится сбрасывать биос вслепую.
-
Daymon_Mc
Member
Gus
а процессор есть возможность подменить?
а процессор есть возможность подменить?
-
Gus
Junior
Daymon_Mc
Если б был проц на руках, то попробовал, а так нет возможности протестить
Добавлено через 1 час 37 минут 50 секунд:
Эх воспоминания...
Если б был проц на руках, то попробовал, а так нет возможности протестить
Добавлено через 1 час 37 минут 50 секунд:
Эх воспоминания...
- спойлер
-
Tem4ik
Advanced Member
Gus
Так как насчет отнести в сервис? Координаты скинул. Тут, чтобы разобраться в чем беда нужен +1 проц и 780М от Делл.
Так как насчет отнести в сервис? Координаты скинул. Тут, чтобы разобраться в чем беда нужен +1 проц и 780М от Делл.
-
Gus
Junior
Tem4ik
Скорее всего так и сделаю, но уже чинить отправлю в дэлл, когда буду забугром
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Tem4ik
Спасибо за потраченное время на мою проблему)
Скорее всего так и сделаю, но уже чинить отправлю в дэлл, когда буду забугром
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Tem4ik
Спасибо за потраченное время на мою проблему)
-
Tem4ik
Advanced Member
Gus
Именно поэтому мы тут и собрались! Будут новости по ноуту - пишите
Именно поэтому мы тут и собрались! Будут новости по ноуту - пишите
-
Soterbali
Member
День добрый!
Нужна помощь есть предложение купить gtx 980m 4gb!
Как она будет себя вести на Alienware m18x r2?
Может кто то сталкивался, буду признателен.
Нужна помощь есть предложение купить gtx 980m 4gb!
Как она будет себя вести на Alienware m18x r2?
Может кто то сталкивался, буду признателен.
-
Daymon_Mc
Member
Soterbali
насколько я знаю, 4Gb версии ставятся, в основном, на ноутбуки MSI.
Для Alienware вроде лучше видеокарты Clevo брать.
-
Soterbali
Member
Тут вы чуток не правы gtx 980m 4gb также ставили на Alienware 17/15 модели!Daymon_Mc:Soterbali
-
mitya_alba
Member
Тут Вы чуток не правы, на эти модели идёт распайка на матери, а не MXM карта.Soterbali:Тут вы чуток не правы gtx 980m 4gb также ставили на Alienware 17/15 модели!Daymon_Mc:Soterbali
-
Soterbali
Member
Я не утверждал что там полноценная MXM карта, да там чип в пашен а мать, но vBios должен подойти к MSI просто я видел и Clevo с gtx 980m 4gb! А как они себя ведут немногую сообразить. Вот и интересуюсь!mitya_alba:Тут Вы чуток не правы, на эти модели идёт распайка на матери, а не MXM карта.Soterbali: Тут вы чуток не правы gtx 980m 4gb также ставили на Alienware 17/15 модели!