Отсуствующие контактные площадки на процессоре 771

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Собственно вопрос, может кто подсказать , за что они отвечают
фото под спойлером
спойлер
Изображение
Так же прошу подсказать по сокету
спойлер
Изображение под замену? :)
freedom2686
HWBOT OC Team

KashernoTaki
Фото сделано на утюг?
Сокет ковыряли чтобы туда поставить 771 проц (не совсем удачно), ноги на проце тоже заклеены соответственно.
Andrey2005
Member

там не только 771 мод, там действительно похоже нет 2 ног с другой стороны
ПрихлопБилл
Member

Фото сокета нипанятное, на проце нехватает 2х пятаков питания, что особой погоды над его работоспособностью не делает.
KashernoTaki
Member

ПрихлопБилл:Фото сокета нипанятное, на проце нехватает 2х пятаков питания, что особой погоды над его работоспособностью не делает.
Приволокли говорят не работает.
Не выдает изображения через дискретку. Хотя признаки жизни вроде бы есть. Ощутимый нагрев крышки процессора.
Найдется мать думаю проверить стоит на ней.
Спасибо за направление :)

Добавлено через 48 секунд:
Andrey2005:там не только 771 мод, там действительно похоже нет 2 ног с другой стороны
Именно так вот тех вот лапок с другой стороны попросту нет.

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
freedom2686:KashernoTaki
Фото сделано на утюг?
на тапок :)
ПрихлопБилл
Member

Возможно труп. Пятаки питания просто так не отваливаются)
Greeder
Member

распиновка сокета 775 - картинко

текст тут

как-то у меня купили Е5420, через несколько дней показали и проц и мать - выгорело 4 пятака (и на матери ноги искарёжились) --- пока у меня был тот проц - всё нормально, тесты проходил. ЧТО человек делал? или всё же реальный форс-мажор --- нипанятна

На фото ТС как-то очень аккуратное исчезновение пятаков.

У меня как-то Опетроны так пострадали (прямо-таки "детективная история"). На матери была укорочена ножка. В один день она бахнула и убила процу пятак. (потом я его восстанавливал оловом, поставил на хорошую мать, ничего не стреляло, тихо-мирно - нет изображения... Снимаю ЦП - а и у этой матери уже наполовину сгорела нога от моего восстановленного пятака на проце. Матери были 4-сокетные и проблема именно в сокете №1. Начинать ставить процы нужно именно с него :gigi: )

С другой стороны, без одного контакта на s775 можно жить. Не поверите, но когда я своей тестовой срезал ключи - в доме не было свежего лезвия строительного (тяжелого) ножа. И утра ждать не хотелось :) плохое освещение, тупое лезвие и прямые руки :super: привели к сносу одной ноги в сокете... Мать полностью рабочая до сих пор, своё дело делает)
Andrey2005
Member

Greeder
Я так понимаю это проблема кривоногого сокета LGA. Плохой контакт (слабый прижим) приводит к перегреву, перегрев к окислению, окисление еще больше ухудшает контакт и т.д. и в результате выгорает. Такая проблема уже пару лет назад всплывала массово на определенных сокетах производства то ли фокскон, то ли лотус, лень гуглить.
Greeder: С другой стороны, без одного контакта на s775 можно жить.

Это на любом сокете, если эта ножка лишняя, резервная, дублирующая питание..
Arshuttovep
Junior

Я бы такую конфигурацию делал непосредственно на плате, там точно все это можно реализовать. А в собственно футпринте заложил бы только базовую прямоугольную площадку, к которой потом все и дорисовал бы.
Yaroslav
Member

Greeder:плохое освещение, тупое лезвие и прямые руки :super: привели к сносу одной ноги в сокете... Мать полностью рабочая до сих пор, своё дело делает)[/i]
Имхо, безопаснее пропилить пазы под ключи надфилем в текстолите подложки камня ;) Тут даже кто-то продавал "модифицированные" подобным образом ксеоны.
Greeder
Member

Yaroslav я вот именно с этого и *начал*, итог - 4 трупа-полутрупа Х5260 (так много, оттого, что не имел тестовой десктопной матери, только серверная была)
Yaroslav
Member

Greeder:Yaroslav я вот именно с этого и *начал*, итог - 4 трупа-полутрупа Х5260 (так много, оттого, что не имел тестовой десктопной матери, только серверная была)
т.е процы после подпиливания подохли? :eek:
Может много вырезали? Тут вроде камрад отписывался, пилил и дорогие 5450/5460 и дешевые двухядерники - ни одного не испортил.
Greeder
Member

да,

пилил столько, чтоб упал в сокет. После этого не пилю принципиально. Хотя (будет время и желание) - можно будет повторить на 5130-5140 в чём же было дело.

Хотя... мне это не интересно. Интересно, например, как заставить работать контроллер Адаптек за 500+уе, а то он у меня оказался семплом для бета-тестеров (adaptec prototype controller firmware will expire),
интересно, где взять мать для процев сокета 2011-1 (это капец, какая редкость, оказалось) и другое))

а s771 - :shuffle:
Andrey2005
Member

А я парочку подпиленных Е5450 ставил (пилил не я) и все было отлично. Выпилены были чтоб четко в сокет влезть, и пропилы замазаны лаком. Правда в чем смысл лаком мазать, пропил же контактирует только с пластиковым ключом.
Goro
Member

Вот пилил 2 года назад Е5450
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
SERGBILL
Member

спойлер
перепилил уже с 10 наверное, 2-4 ядерников, все живы.
Что б не угробить проц - не пропиливать ближе чем на 0.5мм к контактам, пилить круглым надфилем с напылением, а не рифлёнкой, что б не расслоить текстолит, убедиться что в пропилах слои меди не замкнуты и медяшка не торчит. Ну и с тисками, естественно аккуратней. Ключ находится на сокете между 5-6 рядами контактов от ближнего края, точно между ними должен быть центр пропила.
зы: не та тема
romkaumka
Junior

Господа, а кто то имеет представление, будет ли работать стабильно проц если у него печалька на контакте Y24??
спойлер
Изображение
Это у меня X5472
Ответить