Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

CHRISTIAN
Ваш 6600K
4600.jpg
4600 при 1.4в будет стабилен, 4700 при 1.43в тесты бегает но стабилен не будет, нужно больше напряжения подавать :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

lanvi
Ваш 4670K
4600.jpg
4600 при 1.375в должен быть стабилен, 4700 при 1.41в но на врм просит более 2.2в

3570K вашего товарища сохнет, завтра всё обратно поедет
Намекните ему что пасты нужно меньше, на крышку - не на подложку, сокет и всё что вокруг :)

volikovvv
Ваш 3570K тоже сохнет :beer:
lanvi
Junior

Повідомлення

gehka3:lanvi
Ваш 4670K
4600.jpg
4600 при 1.375в должен быть стабилен, 4700 при 1.41в но на врм просит более 2.2в
спасибо :beer: , на постоянку больше 4500 использовать планов нет :shuffle:
gehka3: 3570K вашего товарища сохнет, завтра всё обратно поедет
Намекните ему что пасты нужно меньше, на крышку - не на подложку, сокет и всё что вокруг :)
передам обязательно, он работает по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть " :D
gehka3
Катярко

Повідомлення

lanvi
4600 смело оставляйте, если охлада у вас справится
Всегда пожалуйста :beer:

По пасте: лишней ненадо, ибо она теплоизолятором станет и ухудшит передачу тепла от процессора к радиатору, + всё в мазюке ;)
Palamar
Junior

Повідомлення

gehka3:
3570K вашего товарища сохнет, завтра всё обратно поедет

Я исправлюсь,мне просто дети помогали мазать :gigi:
KazakSergei83
Junior

Повідомлення

Спасибо за работу) :up: :beer: Все супер. Максимальная температура была 59гр. при полной загрузки (OpenHardwareMonitor). а в утилите asus (Al Suite 3) 45гр. Нинаю кому верить но даже брать по самой максимальной температуре и загрузка проца 4400Mhz. Все супер.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Palamar
Тож правильно, приобщайте к нашему делу, пригодится :up: :beer:

KazakSergei83
Всегда пожалуйста :beer:
И да: пользуйтесь HWInfo, лучший софтовый инструмент
gehka3
Катярко

Повідомлення

AzovShark
Ваша система, первый прогон
4600.jpg
Думаю первый профиль будет на этой частоте, посмотрю на что камешек способен а потом память пойдёт в разгон
4800.jpg
4800 при 1.42в должен быть стабилен, камешек хорош :up:
AzovShark
Member

Повідомлення

gehka3
:up: :up: :up:
У меня на стоковых 3900 при работающем Линкс 065 через 20 минут температура по ядрам варьировала от 70 до 77 при открытой боковой крышке корпуса, 1-м корпусном вентиле (140 мм) на вдув и 1-м (140 мм) на выдув. Походу или я неудачно кулер (beQuiet Dark Rock 3) к процу прижал, или штатный термоинтерфейс хреново работал. Скорее первое, конечно :D Или это обыденные температуры?
gehka3
Катярко

Повідомлення

AzovShark
Обыденная вещь для проца без скальпа :)
volikovvv
Member

Повідомлення

Благодарю gehka3 за проделанную работу, результат превзошел все мои ожидания :super:
Востаннє редагувалось 01.04.2016 21:22 користувачем volikovvv, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

volikovvv
Всегда пожалуйста, пусть радует долгой работой и температурками :beer:
Kashtan
Member

Повідомлення

Хорошее дело делает мастер, когда буду делать обнову, я знаю что процессор поедет в Днепр.
Прочитал тему, я так понял что после скальпирования есть статистика лучших экземпляров, например:
- 3770 и его младшие некоторые до 5 разгоняются
- два экземпляра 4790К, которые до 5к, с 1.4+ и 1.38 вольт
- один 6700К с 4900 на 1.488 Вольт

Бродвелей не было ни одного я так понял.
Вопрос к мастеру: исходя из вашего опыта, после процедуры скальпирования, можно ли утверждать, что:
4790К средний, на хорошем воздушном кулере покажет 4700 (типа Ноктюа 15с), средней воде (Корсейр 110і GTX) - 5000, и на кастомной воде до 5300?
6700К - 4500 воздух, 4800 - средняя вода, 5000 - кастомная вода?
5775C - 4200 воздух, 4500 - средняя вода, 4900 - кастомная вода(я находил числа 4200, 4400, 4600, и 4900).

Также стало очень интересно о попытках запуска бродвелей на Зет87. Как полагаете, стоит ли игра свеч, или 97 однозначно в разгоне предпочтительнее?

И еще вопрос: вы часто даете рекомендации, что надо ставить не только лучшее охлаждение, но и материнку. А какие лучшие материнки по вашему мнению, к 6700К, 4790К, и 5775С? Без критериев доступности и цены.

И как влияет оперативная память на разгон? Нашел тест, где утверждается, что на Хасвелл и Девил частоты выше 2400 поднимать в памяти малоцелесообразно для эффективности. Лучше тайминги опустить. Вы с этим согласны? Распространяется ли правило ограничения на Бродвеллы и Скайлайки (последний с поправкой на частоты ДДР4).

Желаю успеха и процветания, и многая холодная лета вашим поремонтным процессорам!

Ваш будущий клиент.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kashtan
По бродвеллам: плохо искали, всё есть :)

Хасвеллы упираются в температуры на воздухе, про 5300 не шутите, и про 5000 тоже
Скаи упираются в напряжения (не забывайте про мелкий техпроцесс)

Вообще для этих всех поколений (от иви и до скаев) 5000 - очень редкая цифра, единицы из тысяч/десятков тысяч это могут, охлад не главный фактор - только от конкретного экземпляра зависит

Из своего личного, по бродвеллам: у меня только на одной z87 была попытка старта бродвеллов

Давайте не углубляться в оффтоп по выбору МП, в моём понимании и применимо к ситуации конкретной "хорошая" МП это та которая даёт стабильное напряжение без скачков/просадок/высокочастотного мусора на процессор, в течении длительного времени в нагрузках высоких, тем самым обеспечивая процессору возможность раскрыть свой потенциал

По памяти - нужен баланс частота/тайминги, ориентир на максимальную производительность, если не нужны цифры для статистики
По ДДР4: лучше 2800 при 13 14 14 1Т чем 3400 при 18 19 19 2Т :rotate:

Надумаете - обращайтесь :beer:
Kashtan
Member

Повідомлення

Огромное спасибо.
Будем обращаться.
Service17
Junior

Повідомлення

Добрый вечер.

За Pentium g4400 возьметесь?

П.С.: Я так понимаю, разгонный потенциал, Вы проверяете только у *К* версий?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Service17
Скаевый пенёк тоже можно, не вижу проблем
gehka3
Катярко

Повідомлення

Shaolin_Style
4690K твоего коллеги
4700.jpg
4700 при 1.36в :up:

4800 при этом же напряжении - останов линкс с ошибками
BrotherKrab
Member

Повідомлення

gehka3
Подскажите, влияет ли данная процедура на долговечность, не вступает ли ЖМ в какие-либо реакции под крышкой? Вопрос в том, можно ли сделать и забыть или через год - два - три нужно будет повторить процедуру?
gehka3
Катярко

Повідомлення

BrotherKrab
Для бытовой стандартной эксплуатации процессора - на его жизнь хватит одной обработки

По вступлению в реакции: по сути ему (ЖМу) не с чем там вступать в реакцию, к кремнию он равнодушен, к никелю нанесенному на медь - тоже
Відповісти