Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Eugenetra нит, ты не понял, я брал новую 7950 за столько, несколько раз мне ее меняли по гарантии и в конце концов когда 7950 кончились, поменяли на 380 4гб с символической доплатой 350грн (на 2гб версию поменяли бы бесплатно)
Eugenetra:Я же не зря написал - вовремя продать. Ты бы еще через 15 лет 7950 продал Не сидите на одной карте по несколько лет, это тупо.
Тупо делать апгрейд ради апгрейда, особенно когда на это нет нормальных средств и приходиться вычищять карманы! А на предтоповые карты да, ценники падают медленно, но лишь в магазинах, а не на барахолках, где будут всякую пургу нести лишь бы еще скинуть и без того скромный ценник. Помню, как свою 770-ю продавал, так всю душу вытрясли.
rage11
И такое бывает, повезло) ВорчунЪ
Если средств нет, то вообще говорить не о чем, это и так понятно. Насчет общения на барахолках - всякое бывает. Но, как правило, особо упоротым хватает одного послания в общеизвестном направлении
День добрый. Встал вопрос о замене видеокарты, в чем прошу помочь понимающих людей!
Карта HD6930 от Powercolor GDDR5 1Gb. Доплатой располагаю 1500 гривен.
Тюхать новую карту буду на:
Gigabyte 990fxa d3
Phenom II x4 B50 3.22
8Gb DDR3 1333
БП 500
Предпочтение отдаю красным, но и зеленых готов рассмотреть
Я до профільного компа (який активно юзаю вже майже 2 місяці) хотів купити відео - Nvidia Geforce 960 або Radeon r380/380x.
І от хочу поділитись - інтегрована в проц Intel HD530 тягне всі ігри. Звичайно що самі самі нові - на низьких, але йдуть, плавно і нормально. Я реально трошки розгублений, оскільки вже тепер не бачу сенсу брати карту минулого року, краще почекати на цьогорічні новинки.
П.С. я реально в шоці, ніколи не думав що інтегрована карта буде настільки класна.
Igor_1974
Похоже до народа потихоньку будет доходить об пользе иГП.
Сам сидел гдето с месяц - в HD мог играть в Редукс с 30 кадрами на поверхности, 60-70 кадрами в метро.
Мало того, детализация и тесселяция была на средних.
Polaris
год тут абсолютно не при чем, (можно к тому же можно найти еще и на остаточной гарантии), если карта тащит поболее чем 960 а с выходом нового поколения Нвидия разрыв станет еще больше (знаем мы про эффект тыквы ), я уже молчу про два гига памяти которых уже сегодня во многих играх катастрофически не будет хватать, а вот в плане энергопотребления - тут соглашусь...хотя откуда вы взяли в два раза, мне не понятно
Polaris
так я выше и написал 4500-5000, то есть, если без гарантии, то 4500, а если есть остаточная то подбираемся до 5000 (в зависимости от оставшегося времени гарантии, мало ли). я например, свою профильную дешевле чем за 6000 (с остаточной гарантией) сегодня не отдал бы и дело тут абсолютно не в барыжнечестве, ведь за такую цену сегодня купить что то лучше просто нереально в принципе
Hiden:Polaris
так я выше и написал 4500-5000, то есть, если без гарантии, то 4500, а если есть остаточная то подбираемся до 5000 (в зависимости от оставшегося времени гарантии, мало ли). я например, свою профильную дешевле чем за 6000 (с остаточной гарантией) сегодня не отдал бы и дело тут абсолютно не в барыжнечестве, ведь за такую цену сегодня купить что то лучше просто нереально в принципе