AUDIGY SE не определяется,на помойку или ..?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
_nic
Member

Повідомлення

В один прекрасный момент(у меня тогда стояла еще 7ка), тупо исчезла.Звука нет, карты в диспетчере задач тоже нет,совсем.Попользовался я некоторое время встроенкой, и это совсем не то((( Вот теперь думаю, а есть ли смысл в ремонт нести? Сдохла ти там какая то чепуха в обвязке или может мейнчип кони двинул... Есть ли шанс что в сервисе её починят, или можно смелоо выбрасывать?
Kib
Member

Повідомлення

_nic:Есть ли шанс что в сервисе её починят, или можно смелоо выбрасывать?
Погодь, сейчас кости кину, узнаю какие шансы. :gigi:
Если серьезно, вроде как несешь на ремонт, тебе говорят что не так, можно ли починить и сколько это будет стоить, если тебя не устраивает, ищешь другого ремонтника или ближайшую помойку.
Вроде все логично изложил?
foxbat
Member

Повідомлення

Даже если поломка несерьезная, ремонтировать ее экономически нецелесообразно, пользуйся встроенной, они последние лет пять неплохие, так что если у тебя не совсем древняя материнка, звук будет более не менее нормальный
Gilza
Member

Повідомлення

_nic

обновите биос материнки и перетыкните звуковую, если не помогает, проверить на другом компе, ну а там уже исходить от результатов.
_nic
Member

Повідомлення

Kib:
_nic:Есть ли шанс что в сервисе её починят, или можно смелоо выбрасывать?
Погодь, сейчас кости кину, узнаю какие шансы. :gigi:
Если серьезно, вроде как несешь на ремонт, тебе говорят что не так, можно ли починить и сколько это будет стоить, если тебя не устраивает, ищешь другого ремонтника или ближайшую помойку.
Вроде все логично изложил?
и заплатить за диагностику 50+ грн. Не все в Киеве живут.
Kib
Member

Повідомлення

_nic:и заплатить за диагностику 50+ грн. Не все в Киеве живут.
Если сама плата стоит 100 грн, то платить за ее диагностику не целесообразно. Соответственно нужно нести не в навороченный сервисный центр, а к частным ремонтникам. В общем дело ваше, стоит ли эта карта потраченного времени или встроенный звук сойдет. У меня была такая карта, правда в версии платинум, но встроенный звук даже самый "геймерский" на топовых платах, ей имхо, не ровня.
g41-p26
Member

Повідомлення

Встроенные были нормальные эдак до 2010..2011 года,потом пошел шлак типа Via 1705/ Via 1708/....

Твоя карта сейчас 700 гривен, ремонт обойдется половину этой стоимости. Так что не заморачивайся, не тот курс чтобы покупать за месячную зарплату карту. :up:
Avenger80
Member

Повідомлення

g41-p26
При желании, можно купить и на вторичном рынке - цены имеют большой контраст с новыми картами.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Audigy SE SB570 - цена ей 250 грн.

Ремонт нецелесообразен, так как раскатают на 200грн.

Вангую что весь ремонт это замена стабов питания, права снизу asm1117 - "+5V" и 79L05 - "-5V" для питания ОУ и АЦП, слева asm1117 - 1,8V и 3,3V для ЦАПа.
Стоимость радиодеталей - в районе 20грн.
g41-p26
Member

Повідомлення

Если например,я электронщик,то можно и попытатся. А в сервисе загнут гривен 200 :rotate:
_nic
Member

Повідомлення

Avenger80:g41-p26
При желании, можно купить и на вторичном рынке - цены имеют большой контраст с новыми картами.
На б/у кинуть легко могут, это ж не клава или флешка какая то, на почте сложно будет работоспособность проверить, если вообще возможно.
Відповісти