Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
ALVikk
Member

Повідомлення

Какому блоку питания отдать предпочтение Fractal Design Интегра 650w или Aerocol KCAS-600 ? , разница в 50Вт значение не имеет
strannik18
Member

Повідомлення

ALVikk
Fractal Design Integra M 650W буде кращий :up:
Kukaracho
Member

Повідомлення

Если честно то Эскобар,но если условия диктует бюджет,то фрактал дизайн.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Aerocool-разрекламированный нонейм.
ALVikk
Member

Повідомлення

Kukaracho только получение при покупке надежности и стабильности в работе - думаю это основное условие
Kukaracho
Member

Повідомлення

ALVikk
Тогда можно взять сисоник,или что-то раздобыть на базе сисоника...
TIGERua
Junior

Повідомлення

Всім доброго дня. Є одне питання по блокові живлення. Ні як не можу визначитись з виробником.
Є два варіанти:
1.Thermaltake Smart SE 730W виробник даного блоку живлення "ATNG"
2.Fractal Design Integra M 750Wвиробник даного блоку живлення "CWT"

Надіюся на ваші рекомендації.
ROCCAT
Member

Повідомлення

TIGERua
По-моему оба не очень...
TIGERua
Junior

Повідомлення

ROCCAT:TIGERua
По-моему оба не очень...
А який втоді нормальний ? +\- за ті гроші
VovaN
Member

Повідомлення

Integra M 750 - очень неплох, но всего лишь бронза.
DeepCool Quanta 750W - золото, за 100уе можно брать.
toouur
Member

Повідомлення

VovaN:Integra M 750 - очень неплох, но всего лишь бронза.
сомневаюсь, что это золото сильно лучше

можно поискать cooler master g650m
TIGERua
Junior

Повідомлення

toouur:
VovaN:Integra M 750 - очень неплох, но всего лишь бронза.
сомневаюсь, что это золото сильно лучше

Так Cooler Master g650 робиться на тому самому заводі що Thermaltake i Deepcool . Врятлі він ліпший. І все таки золота сертифікація це золота сертифікація. :) :super:
toouur
Member

Повідомлення

TIGERua:
toouur: сомневаюсь, что это золото сильно лучше

Так Cooler Master g650 робиться на тому самому заводі що Thermaltake i Deepcool . Врятлі він ліпший. І все таки золота сертифікація це золота сертифікація. :) :super:
ну вообще, да, всё квт. тогда смотрите на вентилятор. у меня есть голдовый чифтек, тоже квт, так вот вентилятор всё портит. так-то по начинке они вывезут любую среднестатистическую систему, но для меня, например, шум играет решающую роль.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
честно говоря, я бы рискнул с интегрой (кстати, вы там перепутали, наверно, как раз интегра на атнг)
во-первых у них все линейки, кроме эдисона, на атнг, во вторых, по всем отзывам - работали тихо.
ну или ищите ещё раз все бп и выписывайте, от кого вертушка в каждом стоит)
-- Angel --
Member

Повідомлення

TIGERua
Вам взагалі для якої конфігурації? Для тої, що вказана в профілі: з i5-4690K @4,5GHz & GTX 770 OC ? Звичайно я розумію, що Aerocool в своїх БЖ використовує продукцію, скажімо так, не дуже якісну. Але ж, я сподіваюсь, ви не вважаєте, що підвищити якість можна надлишком потужності? Візьміть Seasonic SSP-550RT, та буде вам щастя якість, до того ж без переплати за прикраси.

Добавлено через 6 минут 38 секунд:
Або зв'яжіться з Євгеном та замовте XFX TS 550W, це буде той самий SSP-550RT, тільки з прикрасами та ще з усіма конденсаторами японського виробництва.

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
Або оцього красунчика: EVGA SuperNOVA 550 G2. Трохи дорожче, але подивіться на довжину гарантії. OEM Super Flower. Що стосується репутації виробника: він таку фігню на зразок дешевих CWT типу Chieftec GPA-S(8) не робить.
TIGERua
Junior

Повідомлення

-- Angel --:TIGERua
Вам взагалі для якої конфігурації? Для тої, що вказана в профілі: з i5-4690K @4,5GHz & GTX 770 OC ? Звичайно я розумію, що Aerocool в своїх БЖ використовує продукцію, скажімо так, не дуже якісну. Але ж, я сподіваюсь, ви не вважаєте, що підвищити якість можна надлишком потужності? Візьміть Seasonic SSP-550RT, та буде вам щастя якість, до того ж без переплати за прикраси.

Або зв'яжіться з Євгеном та замовте XFX TS 550W, це буде той самий SSP-550RT, тільки з прикрасами та ще з усіма конденсаторами японського виробництва.

Або оцього красунчика: EVGA SuperNOVA 550 G2. Трохи дорожче, але подивіться на довжину гарантії. OEM Super Flower. Що стосується репутації виробника: він таку фігню на зразок дешевих CWT типу Chieftec GPA-S(8) не робить.
З Євгеном звязувався хотів вхяти EVGA SuperNova 750 B1, але не склалося з поляками. З 550w блоком є проблема в тому що в най ближчому часі хотілось би взяти GTX980ti і врятлі 550W потяне. +Маю в Укріїні знижку на компютерну техніку, виходить по деяких моделях на гривень 50 дорожче ніж в польщі, але чекати 2 дні.

Добавлено через 26 минут 40 секунд:

Вот іменно Integra 750w з бронзою досить не погано шумить. Дивився кілька оглядів із США кажуть що 750w модель Integra шумить. А DeepCool непоганий виробник вентиляторів :) Та й в будь якому випадку є 14 днів на повернення.
strannik18
Member

Повідомлення

TIGERua
бери DeepCool Quanta 750W і не парся годний бж звичайно він поступається сисоніку трохи але він в два раза дешевший ;)
http://ru.gecid.com/power/deepcool_dq750/?s=all" target="_blank
TIGERua
Junior

Повідомлення

strannik18:TIGERua
бери DeepCool Quanta 750W і не парся годний бж звичайно він поступається сисоніку трохи але він в два раза дешевший ;)
http://ru.gecid.com/power/deepcool_dq750/?s=all" target="_blank
Я бачив цей обзор. Ще дивився порівнняня на overclockers.ru Seasonic Platinum-760, Deepcool Quanta DQ750 и OCZ ZS750W то по судячи по даному тестові DeepCool себе дуже гарно зарекомендував, і за дані гроші дуже класний блок. + Я можу замовити його за 2365грн з т'ятирічною гарантією.
-- Angel --
Member

Повідомлення

TIGERua
Дивіться уважніше: DeepCool DQ750 EVO, DQ750 та DQ750ST це принципово різні моделі. "ST" це бюджетна серія, хоча за ці гроші можливо буде непоганим вибором. Вибачте, зараз точніше не скажу, зайнятий на роботі.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
TIGERua:З 550w блоком є проблема в тому що в най ближчому часі хотілось би взяти GTX980ti і врятлі 550W потяне.
З вашим процесором якісний БЖ потужністю 650W буде найоптимальнішім вибором.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
TIGERua:Ще дивився порівняння на overclockers.ru
Якщо автор того огляду ЛАКС (НАВАХУ), то краще не дивіться. Там лише Serj пише технічно грамотні огляди.
TIGERua
Junior

Повідомлення

Дивіться уважніше: DeepCool DQ750 EVO, DQ750 та DQ750ST це принципово різні моделі. "ST" це бюджетна серія, хоча за ці гроші можливо буде непоганим вибором. Вибачте, зараз точніше не скажу, зайнятий на роботі.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
TIGERua:З 550w блоком є проблема в тому що в най ближчому часі хотілось би взяти GTX980ti і врятлі 550W потяне.
З вашим процесором якісний БЖ потужністю 650W буде найоптимальнішім вибором.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
TIGERua:Ще дивився порівняння на overclockers.ru
Якщо автор того огляду ЛАКС (НАВАХУ), то краще не дивіться. Там лише Serj пише технічно грамотні огляди.
Я замовив саме DQ750 з модульним підключенням. А автор того огляду "ЛАКС (НАВАХУ)".Але крім нього дивився ще декілька оглядів (штук 10-12). І кажуть що за дані кошти хороший блок, і тихіший ніж Fractal Design. Звичайно, був би в мене бюджет 3500-4000 грн, можна було б взяти дійсно крутий блок живлення.
Наприклад такий як це: Тут сертифікат Golden Shower !
спойлер
IMG_20160331_114502.jpg
ROCCAT
Member

Повідомлення

TIGERua:А який втоді нормальний ? +\- за ті гроші
Кто его знает... Эти мне не понравились, как-то дешево внутри все, Integra M 750 вообще с дешевой платой.
А модульный именно нужен?
be quiet! еще стоит посмотреть, если модульный -
http://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bn1 ... 7/#tab=all, если не модульные - еще больше выбор.
TIGERua
Junior

Повідомлення

ROCCAT:
TIGERua:А який втоді нормальний ? +\- за ті гроші
Кто его знает... Эти мне не понравились, как-то дешево внутри все, Integra M 750 вообще с дешевой платой.
А модульный именно нужен?
be quiet! еще стоит посмотреть, если модульный -
http://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bn1 ... 7/#tab=all, если не модульные - еще больше выбор.
Я не думаю що він потяне 980ті або дві 770 з запасом. А так моделька досить хороша і досить тиха тільки я нічого не знаю про завод "HEC"
Відповісти