Беда с сигналом WiFi Zyxel Keenetic Ultra и два Asus RT-N10P

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Никак не можем решить проблему с качеством сигнала.

Все, родня, друзья, водитель - все громко заявляют что их киевстаровский/триолановский/ещекакойтотам роутер бьет до луны и они могут в машине из под дома сидеть в нете.

У меня - Zyxel Keenetic Ultra и два Asus RT-N10P пытаются обеспечить 140м2 вайфаем в доме, сигнал пропадает уже отойдя на 10м.
Во дворе о высоких технологиях передачи данных не слышали.
В квартире 70м2 стоит AC66U, выходя за дверь связи нет.

Частны Дом из пенобетона, арматура только в фундаменте, перестенки кирпичные.
Квартирный из кирпча, стройка начала 80-ых.

Прошивки менялись на протяжении 3 лет, всегда все оставалось в том же духе.
По питалову/темпе вообще вопрос нет - три фазы с кучей стабилизаций, температура 22С внутри..

Пытаемся решить проблему, т.к. Нерадивые трудяги перебили ethenet-провод, так что в одной части дома качество сигнала оставляет желать лучшего.

Что можно сделать, чтобы сигнал от Zyxel keenetic ultra на обоих частотах не пропадал через одну комнату до уровня "полностью"?

И как мне сидеть в нете сидя в машине во дворе со своим илИтным АС66? :(
Shpoker
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Что можно сделать, чтобы сигнал от Zyxel keenetic ultra на обоих частотах не пропадал через одну комнату до уровня "полностью"?
поставить его в центре комнаты
ТДмитрий:И как мне сидеть в нете сидя в машине во дворе со своим илИтным АС66?
поставить на окне, выходящем на машину, нагнуть правильно антеннки
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Shpoker
В центре роутер не поставишь - теперь доступна только одна розетка в одной из комнат, к ней присоединен зухель.
Асусы сидят на гипсе в потолке - к ним проведены провода через весь дом, из сервера.

А в квартире (5ый этаж), роутер стоит на подоконнике, антенны: средняя вертикально вверх, левая и правая на 30 градусов от "центра".

З.Ы. И вот еще, есть затык по скорости получения.
Провайдер дает какие есть 100 мбит - обычно это 70-90 мбит в реале.
Оптика заходит в дом с улицы, через адаптеры провод втыкается в свитч. Из свитча провода по дому.
Затыка в свитча точно нет - подключенный по проводу к нему серв и nas получают свои 100 мбит железно.
Но спидтест на планшетах и ноутах показывает 8-10 мбит по получению пакетов.
При том отдача на уровне 90 мбит.
Проблема есть на всех роутерах - на зухеле и двух асусах
DEVES
Member

Повідомлення

Может стоит обратить внимание на Ubiquiti UniFi? Натыкать в разных частях дома...
ТДмитрий
Member

Повідомлення

DEVES
На данный момент это единственный вариант, т.к. Держать на чердаке роутер, т.е. Прям над головой не очень удобно - в потолке арматура, гасит сигнал на треть.

Правда все равно как-то несправедливо - почему у Зухеля пропадает сигнал на расстоянии в 20м :-/
Makc1968UA
Member

Повідомлення

ТДмитрий:почему у Зухеля пропадает сигнал на расстоянии в 20м
Имею в пользовании Zyxel Keenetic белый первой версии - никакие сигналы не пропадают. Живу в обычной панельной пятиэтажке - по всей квартире, даже через несущую стену, сигнал стабилен. На улице добивает до краёв дома (живу примерно посередине дома), проверял мобилками и ноутбуком. Думаю, вам нужно здесь полистать тему, поспрашивать...
Как-то приятель приносил мне роутер типа вашего Asus RT-N10P с проблемой сети, помогла последняя прошивка с сайта Асуса.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Есть такое дело, уже связался с человекм с руоверов\ихбт.

Добавлено через 25 секунд:
Народ, есть какие-то ограничения по по мощности антенны для AC66U?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Хочу поменять антенну для роутера AC66U,

Есть в наших краях подходящие 5ГГц антенны 8-9 дБи и мощнее?
Shpoker
Member

Повідомлення

менял в рт-н66у на +8 ДБи. толку ровно 0. поменял назад на родные
libero
Member

Повідомлення

Но прям даже не знаю почему у вас такие проблемы с сетью. У меня младший Zyxel Keenetic Start. Живу в панельном доме на 4 этаже и вполне можно во дворе под окном словить интернет :dontknow: При том, что роутер на окне в зале и между ним и улицей есть еще балкон. Т.е. не в прямой видимости.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Shpoker
А тут еще и АС стандарт - антенки стоят как новый роутер
libero
Сам в шоке :(
Відповісти