Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
ТДмитрий
Member
MaxA
Вот вопрос - есть парочка, + к ним еще парочка 4-пиновых.
Но отчего-то они не регулируются никаким софтом - не АСроковским, не Спидфаном.
А за реобас....в общем, я свои выводы сделал по поводу такой конторы как CoolerMaster .
Больше корпус за такие деньги у них не куплю
Бедняга Piopi задолбался такой же модифицировать уже
Вот вопрос - есть парочка, + к ним еще парочка 4-пиновых.
Но отчего-то они не регулируются никаким софтом - не АСроковским, не Спидфаном.
А за реобас....в общем, я свои выводы сделал по поводу такой конторы как CoolerMaster .
Больше корпус за такие деньги у них не куплю
Бедняга Piopi задолбался такой же модифицировать уже
-
taxi911
Member
На полном серьезе, там некая "трансформаторная линия" а точнее три обмотки намотаны на железные пластинки.
Не регулируются, значит МП не умеет регулировать 3-пин вентиляторы.
Не регулируются, значит МП не умеет регулировать 3-пин вентиляторы.
-
MaxA
Member
ТДмитрий
Можно, кстати, 3-пиновые по 2 на один разъём. У меня 3х92 на вдув на одном висит, мне всё нравится.
Разветвитель обычно спаять не проблема или купить что-то в духе http://www.akasa.com.tw/update.php?tpl= ... 20Adapters" target="_blank
Но что-то я их не виду в продаже сейчас, у меня через такой 3 вентиля и запитаны.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
taxi911
А уверен, что дополнительные нужны?Вот вопрос - есть парочка, + к ним еще парочка 4-пиновых.
Можно, кстати, 3-пиновые по 2 на один разъём. У меня 3х92 на вдув на одном висит, мне всё нравится.
Разветвитель обычно спаять не проблема или купить что-то в духе http://www.akasa.com.tw/update.php?tpl= ... 20Adapters" target="_blank
Но что-то я их не виду в продаже сейчас, у меня через такой 3 вентиля и запитаны.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
taxi911
Так через переходники их на постоянку.Не регулируются, значит МП не умеет регулировать 3-пин вентиляторы.
-
ТДмитрий
Member
taxi911
MaxA
Мать ASRock Fatality Z97X Killer
MaxA
Мать ASRock Fatality Z97X Killer
-
MaxA
Member
ТДмитрий
Conigure up to live diferent fan speeds using the graph. The fans will automatically
shift to the next speed level when the assigned temperature is met.
У меня 4 регулируется на профильной там же всё подписано какой вентиль регулируется.
Плюс есть стр. 104 мануала. Лично я все в биосе настроил, а A-Tuning использую в основном для мониторинга.
FAN-Tastic TuningМать ASRock Fatality Z97X Killer
Conigure up to live diferent fan speeds using the graph. The fans will automatically
shift to the next speed level when the assigned temperature is met.
У меня 4 регулируется на профильной там же всё подписано какой вентиль регулируется.
Плюс есть стр. 104 мануала. Лично я все в биосе настроил, а A-Tuning использую в основном для мониторинга.
-
ТДмитрий
Member
MaxA
Да, просто не туда подключил задний 120мм. (PWR_FAN)
Ну, сейчас все отрегулирую, посмотрим как будет.
Да, просто не туда подключил задний 120мм. (PWR_FAN)
Ну, сейчас все отрегулирую, посмотрим как будет.
-
MaxA
Member
ТДмитрий
Отжег, отжегPWR_FAN
-
ТДмитрий
Member
Ну, общем, теперь осталось только найти развлетвитель 3пин, желательно длинной 20см - чтобы достать до последнего коннектора, ибо на фоне теперь уже тихих вентилей я все же слышу легкий треск в оставшихся 140-ках.
А так конечно, добился чего хотел...теперь слышу троллейбусы через стеклопакет, шума от компа столько же, сколько и от полностью пассивного.
А так конечно, добился чего хотел...теперь слышу троллейбусы через стеклопакет, шума от компа столько же, сколько и от полностью пассивного.
-
MaxA
Member
ТДмитрий
С паяльником не дружишь?Ну, общем, теперь осталось только найти развлетвитель 3пин
-
ТДмитрий
Member
MaxA
Не-а, не моё
Не-а, не моё
-
MaxA
Member
ТДмитрий
Ну из кентов попроси кого. Там паять фигня делов.
Ну из кентов попроси кого. Там паять фигня делов.
-
taxi911
Member
Как раз там паять муторно, если обжимной инструмент есть, то как раз. Достать Папы закрытого типа невозможно, в продаже их нету, нужно с термоусадкой поиграться.
-
MaxA
Member
taxi911
Думаю радиобазар поможет, там какого только хлама нет, а термоусадка - обязательно, одно из величайших изобретений человечества. Долой изоленту!
Думаю радиобазар поможет, там какого только хлама нет, а термоусадка - обязательно, одно из величайших изобретений человечества. Долой изоленту!
-
Eugenetra
Member
ТДмитрий
Купить разъемов на радиорынке, проводов, нарезать нужной длины, спаять и изолировать термоусадкой. Там ничего сложного, даже я такое делал
Если сам не, здесь на форуме умельцев хватает, которые под заказ делают.
Купить разъемов на радиорынке, проводов, нарезать нужной длины, спаять и изолировать термоусадкой. Там ничего сложного, даже я такое делал
Если сам не, здесь на форуме умельцев хватает, которые под заказ делают.
-
alex_sul
Advanced Member
ТДмитрий
понятно. пробуй варианты. всегда все перед носом)))
Добавлено через 6 минут 19 секунд:
а зраду замечаешь? Производители матерей навязывают пвм.
С одной стороны плохо для пользователя. С другой - хорошо для производителей. Более сложная цепь питания в МП (повышается цена и зароботок) и одновременное ухудшение вертушки (удешевление моторчика + увеличение зароботка))) Гениально сер!)
Кароче тоже самое что и с лед мониторами. Качества меньше для юзера. Выгоды больше для производителя)
понятно. пробуй варианты. всегда все перед носом)))
забавно правда?)) это не еденичный случайМП не умеет регулировать 3-пин вентиляторы
Добавлено через 6 минут 19 секунд:
а зраду замечаешь? Производители матерей навязывают пвм.
С одной стороны плохо для пользователя. С другой - хорошо для производителей. Более сложная цепь питания в МП (повышается цена и зароботок) и одновременное ухудшение вертушки (удешевление моторчика + увеличение зароботка))) Гениально сер!)
Кароче тоже самое что и с лед мониторами. Качества меньше для юзера. Выгоды больше для производителя)
-
taxi911
Member
Та треть темы с такими проблемами.alex_sul:забавно правда?)) это не еденичный случайМП не умеет регулировать 3-пин вентиляторы
ТДмитрий
Могу изготовить, но не на проводах, а точнее сее называется pc fan bus
-
alex_sul
Advanced Member
taxi911
Есть пример твоей работы? конкретно - фото.
Есть пример твоей работы? конкретно - фото.
-
r1d3r
Member
taxi911
Тоже интересноЕсть пример твоей работы? конкретно - фото.
-
taxi911
Member
Ребята, сегодня вечером выложу, нужно немного пофоткать.
-
alex_sul
Advanced Member
taxi911
давай сделай пару фоток с разных ракурсов.
Закину наконец в Faq
давай сделай пару фоток с разных ракурсов.
Закину наконец в Faq