Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Load
Junior

Повідомлення

_pumba_:Load
Встройка, лучше не бывает.
Медиацентр предполагается на N3150 ,а оно,пишут, что "тянет" это только номинально.Правда там и PCI-EX тоже урезанный... В общем хочется безвентиляторный,а там TDP всего 6 ватт,и пассивный радиатор,и есть вариант с преобразователями на плате и питанием от ноутбучного блока 19 В.То есть всю эту халабуду можно в маленький корпус засунуть.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Load
Я по тестам вижу что N3150 даже 4К тянет, и есть поддержка H.264 и H.265
http://www.ixbt.com/mainboard/htpc-plat ... art5.shtml" target="_blank
Load
Junior

Повідомлення

Andrey2005:Load
Я по тестам вижу что N3150 даже 4К тянет, и есть поддержка H.264 и H.265
http://www.ixbt.com/mainboard/htpc-plat ... art5.shtml" target="_blank
Так и я клюнул изначально прочитав в обзоре что тянет 4К и всё такое.Но потом наткнулся на статью где тестировали это дело и всё оказалось не так весело.Тянуть то тянет,но я так понял что уже на грани.Возможно реально N3700 и тянет,но они существенно дороже.Потому и решил к дискрету присмотрется,чтоб наверняка.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Load
Думаю стоит сначала убедится лично что не потянет, а потом искать видяху, если будет нужно. Иначе какой смысл искать видяху к не купленному ПК, который по слухам не тянет нужное видео.
Load
Junior

Повідомлення

Andrey2005:Load
Думаю стоит сначала убедится лично что не потянет, а потом искать видяху, если будет нужно. Иначе какой смысл искать видяху к не купленному ПК, который по слухам не тянет нужное видео.
В общем целом я решил что всё же хочу с дискретной видеокартой,и возможно уже и не на 3150.Есть ведь и другие варианты ,пусть и с большим,но всё ещё приемлимым тепловыделением. Ещё на этих платах на данный момент только HDMI версии 1.1,а выод 4к,к примеру,начинается я так понимаю что с 1.4. Возможно,это на данный момент это просто маркетинговый ход. Тоесть мощности то для декодирования хватает,а вот вывести нет возможности. Ну и вопрос с этим самым ТДП. Натыкался на то что с максимальной нагрузкой на процессор эти платы потребляют около 30 ватт. Вот и возникают мысли о перегреве при работе с максимальной нагрузкой,которая вероятно и будет при декодирование .Возможно что платы то условно безвентиляторные,и под максимальной нагрузкой активное проветривание корпуса,хоть от блока питания ,необходимо. Косвенно это подтверждается наличием разъёма питания для вентилятора,и не одного.Такие вот резоны.Потому и спросил о оптимальной по цене-тепловыделению видеокарте для своих целей.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Load
Я бы HTCP собирал бы с чем нибудь настольным. Взять целерок 1151, мать к нему - благо размеры у него и "готовых" решений "Бэй Трейл и Ко."
одинаковый. По ТДП потеряете Ватт 50 в макс. нагрузке.
В пассив вссе взять, взять 2 вентиля на вдув\выдув - и все в шоколаде.
Зато 100% получите приемлемую встройку и достаточное кол-во мощи для декодировки.

З.Ы. У меня серв на 11 камер VGA G3220 обслуживает. Без тормозов :D
Andrey2005
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Даже 50Вт не будет, у меня старый G640 макс потребление 40-45Вт всего ПК, а новые целики еще экономичней. Но в целом я бы тоже смотрел полноценные ПК, который позволяют и частотами побаловаться и проц сменить.
Hiden
Member

Повідомлення

подскажите, есть не плохой вариант при доплате в 2000 грн. поменять R9 280x на R9 380x (4Gb) ?
какие я получу преимущества и стоит ли оно того ?
Prophecylife
Member

Повідомлення

Hiden:подскажите, есть не плохой вариант при доплате в 2000 грн. поменять R9 280x на R9 380x (4Gb) ?
Не стоит, абсолютно.
mak911
Junior

Повідомлення

Hiden:подскажите, есть не плохой вариант при доплате в 2000 грн. поменять R9 280x на R9 380x (4Gb) ?
Получите кастрированный r9 280x :gigi:
Hiden
Member

Повідомлення

Prophecylife:
Не стоит, абсолютно.
почему так резко, а + 1 гиг видео, меньшее энергопотребление и б\у на новую (с 3мя годами гарантии) не стоят того ?
меня больше интересует производительность в играх (в особенности Ведьмак 3)
mak911
Junior

Повідомлення

Hiden:
Prophecylife: Не стоит, абсолютно.
почему так резко, а + 1 гиг видео, меньшее энергопотребление и б\у на новую (с 3мя годами гарантии) не стоят того ?
с такой доплатой лучше поменяйте на r9 290
Hiden
Member

Повідомлення

mak911
так где же их найти сейчас новые ?
Russel
Member

Повідомлення

Hiden:mak911
390 таже 290
heidfeld
Member

Повідомлення

Hiden:почему так резко, а + 1 гиг видео, меньшее энергопотребление и б\у на новую (с 3мя годами гарантии) не стоят того ?
меняй конечно
Hiden
Member

Повідомлення

Russel:
Hiden:mak911
390 таже 290
10000 стоит новая, доплачивать прийдеться 4500, я такую не потяну по финансам :weep:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
heidfeld:
Hiden:почему так резко, а + 1 гиг видео, меньшее энергопотребление и б\у на новую (с 3мя годами гарантии) не стоят того ?
меняй конечно
хотелось бы увидеть адекватное сравнение в играх этих карт
Prophecylife
Member

Повідомлення

Обмен для чего? Какая основная цель? Если увеличить фпс - не меняй.
Hiden
Member

Повідомлення

Prophecylife:Обмен для чего? Какая основная цель? Если увеличить фпс - не меняй.
Основная цель - Ведьмак 3, а так да, увеличение фпс
Prophecylife
Member

Повідомлення

Hiden:
Prophecylife:Обмен для чего? Какая основная цель? Если увеличить фпс - не меняй.
Основная цель - Ведьмак 3, а так да, увеличение фпс
В ведьмаке прирост будет, но опять таки не больше 10%.
P.S. разгони 280х получишь тот же прирост.
Vincent66
Member

Повідомлення

Добрый день,подскажите стоит ли менять мою gtx 770 2gb на gtx680 4gb или r9 280x? в современных играх категорически не хватает видеопамяти.. а на видюху типа r9 290(290х) не хватит финансов
Закрито