Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Diamond
Member

Повідомлення

Snegovick
Да, более чем.

Daemon74
Камрад - нет проблем - хочется и можется - на здоровье! :beer:

Я привел тесты к тому,что
"Watercool по праву считается лучшим"
ГДС и температуры ниже. А вы с этим можете соглашаться или не соглашаться, лично мне фиолетово. И конечно же покупайте на свое усмотрение. Я в свое время смотрел тесты, сравнивал цены, и заказывал не как вы из за бугра а из одессы некогда всем известного магазина сайлентчил. В тот момент с доставкой этих железок трудностей не было вообще. Сегодня оплатил - завтра получил.
Daemon74
Member

Повідомлення

Немного дополню.
Результаты мега тестирования показали.... а чо они показали собственного? Мало того, что грели... да никак не грели они. Прайм той версии что они тестили не использует FMA3 и не в состоянии нормально прогреть хасвелл -е. Но главное даже не это. Результат таблицы результатов лично для меня говорят о том, что все представленные водоблоки плюс минус равны за исключением там одного откровенного лузера. Разница даже не 3, а АЖ ЦЕЛЫХ 2.5 градуса . Говорить о том что прям ЛУЧШИЙ - я бы постеснялся. Причем не известно какая была бы таблица например при Прайме 28 или LinX 0.6.5.
Ну про то что внешне мне лично этот "самый лучший" не нравится от слова СОВСЕМ и не подходит мне по эстетическим критериям - я даже не буду. Это итак понятно.
Андрій
Member

Повідомлення

Daemon74
Тут мене у сусідній гілці заінтригували. Можна зібрати воду на систему за 300 американських? Раніше було без проблем.
Diamond
Member

Повідомлення

Daemon74
Как смогли так и затестили, что ж я сделаю. Спасибо им и на том. А 3С или 2.5С не суть важно. Важно то что он производителей.

Добавлено через 51 секунду:
Андрій
Можно. Не все будет новое что то б\у, но так же и сейчас - без проблем
Daemon74
Member

Повідомлення

Андрій
Можно. Даже все будет новое, просто не все будет ТОП и некоторых "фентифлюшек" тоже не будет. Более менее средний контур собрать вполне можно. Скажем у EK есть готовые комплекты для сборки, куда включены все минимально необходимые компоненты - средняя цена - 250 евро.
Вот например вполне неплохой комплект https://www.ekwb.com/shop/ek-kit-p280" target="_blank
Его вполне хватит более менее для процессора. Я не призываю покупать, я привожу для примера что бы было понятно.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Так, харош воины. Устроили тут за совеццкую власть. Разница в процессорных водоблоках по эффективности смешная - несколько процентов. Зато ценовых категорий достаточно. Давайте ещё блин зацепим те, которые были позолоченные, а? Прекращайте, конструктива уже меньше ноля.

З.Ы. С момента релиза собственной термопасты ЕК перестали класть Гелид в комплект. В 290х у меня ещё был, а в 980ой уже нет.
Daemon74
Member

Повідомлення

Разница в процессорных водоблоках по эффективности смешная - несколько процентов. Зато ценовых категорий достаточно
Именно эту мысль в точности я и хотел донести. :-)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

pioneer_ma: З.Ы. С момента релиза собственной термопасты ЕК перестали класть Гелид в комплект. В 290х у меня ещё был, а в 980ой уже нет.
Кладут. Полторы недели назад прибыл EK-Supremacy EVO - Full Nickel в комплекте с 1,5 гр. Gelid GC-Extreme, как и указано на их сайте.
Андрій
Member

Повідомлення

Diamond
Daemon74
:beer:
iDOLEAST
Member

Повідомлення

Diamond

:gigi: :gigi: :gigi: :gigi:

Да ты хоть боком с небоскреба прыгни, хоть по телику крути свои тесты. Все равно большинство будет предпочитать EKWB и я считаю их репутация заслуженна) Через чур ты уж замороченный ей богу) :rotate:
Daemon74
Member

Повідомлення

iDOLEAST
Ну вот не совсем так. EK хороши тем, что они скажем так... рядом. И соответственно от них все быстро приезжает. Кроме того, у них достаточно широкий ассортимент при очень неплохом качестве. А так люди с удовольствием ставят и Битсы и Куланс и остальное, включая китайское. Зависит от степени замомроченности. Так что это чисто вопрос вкуса, пристрастий и кошелька.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ек такие же славяне, как и мы. А все славяне ленивые по натуре и не хотят работать. Тому пример с лажой на предаторе. А может и еще есть какие то - не следил. То забудут что то положить в набор, то еще что то.
С доставкой у них удобно, вот и покупают.
Valera____
Member

Повідомлення

Добрый день,есть такой вопрос ,у человека осталась акриловая трубка с (EK-Multioption RES X2 - 250 Basic) https://www.ekwb.com/shop/ek-mвultiopti ... -250-basic 
Станет вот в такой топ она http://shops.mercatos.net/kupit/EK-Wate ... 71944.html
Человек пишет что по резьбе вроде как По різьбі 15,4 мм., сама трубка 16,0 мм
Заранее Благодарен за ответ  :beer:
В ЛС говорил с людьми ,говорят что нет,но хотел еще здесь уточнить!
freemannew
Member

Повідомлення

Valera____
Я же тебе видео даже дал где сравнивают два реза.
На X2 резьба на колбе (трубе) в середине, а по второй ссылке EK-RES X3 - Multiport TOP.
У X3 резьба на трубе снаружи
Valera____
Member

Повідомлення

freemannew:Valera____
Я же тебе видео даже дал где сравнивают два реза.
На X2 резьба на колбе (трубе) в середине, а по второй ссылке EK-RES X3 - Multiport TOP.
У X3 резьба на трубе снаружи
Да ну у меня вроде как немного другой топ http://shops.mercatos.net/kupit/EK-Wate ... 71944.html" target="_blank
И что там и там резьба снаружи трубки(то есть, вкручивается в топ), и они оба 12/16 вроде как.
Ross7887
Member

Повідомлення

freemannew Valera____ мав на увазі не саму колбу, а коротку трубку, яка вкручується всередині резервуара. Там вроді різьба однакова.
freemannew
Member

Повідомлення

ааа, это я прогнал, речь идет о трубке 12\16 которая. Да одинаковая должна быть.
Daemon74
Member

Повідомлення

Вопрос по теме... :-)
Дано.
1. Радиатор (нижний).
2. Два вентилятора на нем. Дуть будут внутрь корпуса.
3. Неплотный съемный фильтр, сквозь который вентиляторы будут дуть.
Внимание вопрос.
Как ставить вентиляторы? Вариант Push (корпус, вентиляторы, сверху радиатор). Вариант нравится кроме одного момента - чистить вентиляторы будет не удобно. Не то что бы это частая процедура прям, но как бы факт остается.
Вариант Pull (корпус, радиатор, сверху вентиляторы). Вроде ничего так, и неудобство из предыдущего варианта уходит, но непонятно как с эффективностью варианта. В Pull никогда не ставил, отсюда и сомнения.
Итак, что будет с эффективностью при обоих вариантах и какой предпочтительнее? Сразу скажу - штрудов никаких не будет. Т.е. Вентиляторы сразу к радиатору.
Радиатор будет Альфакул толщиной 45, пока что, потом в след. версии будет заменен на EK толщиной 40, но с немного более плотным FPI.
Вентиляторы... Да конечно же eLoopы будут. :gigi:
Ross7887
Member

Повідомлення

Daemon74 гляньте у цих статтях: http://vodoblog.ru/eco-kak/vliyanie-ori ... ilyatorov/" target="_blank і http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... rbrod.html" target="_blank там розкладено усі варіанти кріплення вентиляторів.
Daemon74
Member

Повідомлення

Ross7887
Это я читал. Странные статьи. В первой статье на низких побеждает Пул, потом во второй статье на почти тех же оборотах побеждает Пуш. Плюс ко всему результаты скачут от разных вентиляторов. Короче "НИПАНЯТНО".

Какие еще будут мысли? :spy:
Відповісти