Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick
но сами блоки не отличаются "никакой технической составляющей".
Именно по этому и ты и я - взяли "предтоповую" серию ФуллНикель. Только я с рисунком взял :-P
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74:TyphooNick
но сами блоки не отличаются "никакой технической составляющей".
Именно по этому и ты и я - взяли "предтоповую" серию ФуллНикель. Только я с рисунком взял :-P
Совершенно верно, компаньеро! :beer:
Daemon74
Member

Повідомлення

Кстати.....
А что касается водоблоков, то лучшими по праву считаются HEATKILLER® III\IV а что самое забавное они еще и дешевле чем у EK
Ну вот как то тут http://www.overclock.net/t/1505481/summ ... nd-up-2014 никак не согласны с данным голословным утверждением.
спойлер
Зображення
Diamond
Member

Повідомлення

Daemon74
Наверное нужно сказать, что я не имею ничего против фанклюба EK.
Но в данном случае голословное утверждение именно твое ;) Ты привел сравнение обновленно-улучшеной версией ЕК со старой бюджетной версией Watercool HK 3.0 LCLT которой цена 33 евро в базарный день :laugh:
У нас им цена 400-700грн

пруф
http://www.aquatuning.de/wasserkuehlung ... ev.-3.0-lc

Которая при всем при этом еще и делает аналоги ЕК в 2 раза дороже :up: Хороший пример, че :rolleyes: :lol:

Теперь по поводу действительно авторитетных изданий.
http://www.hardwaremax.net/wasserkuehlu ... l=&start=3" target="_blank

watercool hk 4го поколения
спойлер
Расход водоблоков
Зображення
Температурная производительность
Зображення
Точно так же считают и авторитеты из http://www.xtremerigs.net/2015/04/22/wa ... ck-review/" target="_blank
спойлер
Расход
Зображення
Температурная эффективность
Зображення
И раз уж ты привел пример независимого тестирования, я тоже воспользуюсь этим http://forums.evga.com/Review-of-the-Wa ... 17614.aspx" target="_blank
спойлер
Зображення
Зображення
И на по следок древние тесты с 1366
спойлер
Зображення[/url
[url=http://fastpic.ru/]Зображення

Зображення
TyphooNick
Что касается совместимости с АМД -лично мне покупая водоблок для своей платформы не нужны лишние крепежи и лишняя трата денег. Если нравится тратить деньги за то что, будет в 99.9% лежать в коробке - на здоровье :up: Это действительно очень важное преимущество :rolleyes:

Дальше.
Вопрос ценообразования. Покупая железку ТОП уровня - меня прежде всего интересует ее производительность в соотношение с ценой. А не какие то мифические дополнительные свойства ЕК термопасты или еще каких либо улучшалок. С ватеркулом все просто. Есть две основные версии водоблоков, Pro и Basic (4е поколение) и (3е поколение) 3.0 и 3.0 LCLT разница как в цене так и в производительности, причем не за счет чудо пасты, а именно внутренней структуры ;).
Что касается бюджетных водоблоков EK MX за 37евро то их впору сравнивать с китайскими поделками с али - цена-производительно и внешний вид соответствующие. Сравнивать их с Watercool можно - но того же ценового уровня а именно HK 3.0 LCLT ценой в 33 евро ;) и опять же здесь ЕК курит в сторонке что по цене что по производительности что по качеству и внешнему виду.

Так что ребятки - пишите исчо :rotate: :popcorn:

А что любопытно EK c 2009 уже наверное раз 10 изменяет конструкцию своих водоблоков но так и не может превзойти своего главного конкурента, который только в прошлом году модифицировал впервые за 8 лет свой водоблок B-)

Добавлено через 32 минуты 8 секунд:
Diamond:А что любопытно EK c 2009 уже наверное раз 10 изменяет конструкцию своих водоблоков но так и не может превзойти своего главного конкурента, который только в прошлом году модифицировал впервые за 8 лет свой водоблок B-)
пардон не за 8 лет а за 15лет, релиз HEATKILLER® CPU Rev3.0 был в 2001 году
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
Во многом согласен - логично. Но вот если мы говорили о "что самое забавное они еще и дешевле чем у EK", то надо дополнительные крепления или нет, надо "какие то мифические дополнительные свойства ЕК термопасты" или нет, именно они тоже стоят денег. Другое дело, будут ли использоваться. Для меня, да. Я с удовольствием воспользуюсь "чудо-пастой" Gelid GC-Extreme, идущей в комплекте с моим блоком, а также креплениями под AMD, так как планирую использовать блок на разных платформах. А что, "убийце" термоинтерфейс не нужен? Или для его владельца он будет бесплатен? Конечно же, нет. При переходе на AMD придется докупить комплект креплений за немалую суму + пересобрать (!) блок (я бы в таком случае еще и уплотнитель менял бы). Потому, покупая "дешевые" HEATKILLERи, нужно быть готовым к дополнительным расходам.
А по производительности, да, блоки отличнейшие, но мне, ввиду надвигающейся старости, по душе более строгая форма блоков EKWB.
Daemon74
Member

Повідомлення

Diamond
Все супер классно, кроме того, что к чему все это, если ты просто мог написать - "У меня Watercool HeatKiller 3.0 LC", мне он жутко нравится, он дешевле и лучше всех".
Всем было бы все предельно ясно. :-)
Кстати причем тут древние тесты с 1366, когда лично и конкретно меня интересует 2011-v3, который охладить в разгоне - тот еще квест.
Ты можешь мне показать лобовое сравнение на 2011-3 (на любом из трех процессоров) обговариваемых двух водоблоков? Покажи, очень прошу. Заранее спасибо.
Diamond
Member

Повідомлення

TyphooNick
Покупать термопасту придется в любом случае, независимо от того какой из водоблоков будет. К примеру я пользую ЖМ + МХ2. Гибкость в том что я волен сам выбирать ее. По поводы цены, я уже говорил - ЕК может в нагрузку ложить все что ей угодно, цена растет соответственно. Все верно, тебе это либо надо либо нет. И повальному большинству более чем уверен это не нужно. А вот ЕК нужны продажи, это же очевидно, маркетинг он такой. Нужны крепежи - не вопрос. если ты из того редкого 0.01% которые меняют платформу - пользуй ЕК, я же не против и не отговариваю. Если бы у меня была необходимость, в сменах платформы - я докупил бы крепеж, во благо он стоит копейки. Зачем менять уплотнитель? Водоблок работает в контуре с агресивной средой?)))))) К тому же, я не соглашусь что "дешевые HEATKILLERы" у них просто приемлемые цены. Все как всегда. а если тот редкий случай как у тебя - ну так это совсем не означает что так у всех, и всем просто необходимо покупать ЕК . Я купил свой водоблок в далеком ~2007-2008 году еще под S775 у меня тогда были C2D e8500 и C2Q Q9650 и с тех пор никаких неудобств не испытал... ЧЯДНТ?? Ну заказал 1 раз крепление под 1155 и что? Раз в 8 лет это проблема?))) . Watercool никогда не был "убийцей" как ты выразился, они просто изначально были и остаются лучшим что ценовом что производительном плане.

Добавлено через 48 секунд:
Daemon74
На всякий случай, что бы в друг мало тестов не показалось ;)
И дело не в том -нравится мне или не нравится. МЕня интересует производительность-цена. ВСЕ.

Первый пример мной приведенный как раз 2011-3 Intel i7-5960X @ 4,2 Ghz bei 1.30Volt ;)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ссылка на какой то дорогущий водоблок. Но не о нём речь - там таблица есть хорошая.
спойлер
http://thermalbench.com/2016/03/22/anfi ... erblock/6/
Тестировали на i7 4770k CPU frequency: 4.7 GHz at 1.4 Vcore и на i7 5960x CPU frequency: 4.4 GHz at 1.3 Vcore.
Diamond
Member

Повідомлення

Dimentoza

Что не понятно?

http://www.hardwaremax.net/wasserkuehlu ... l=&start=2" target="_blank - конфиг

http://www.hardwaremax.net/wasserkuehlu ... l=&start=3" target="_blank - Результаты теста
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

1. 0.01% Откуда такая статистика!? Вот у нас только в Overсlockers.UA Team достаточно таких парней. Потому больше похоже на утрирование :)
2. "Гибкость в том что я волен сам выбирать ее." Ага, гибкость. Но мы же говорили о цене, а не гибкости. Или эта гибкость бесплатна!? Или Gelid GC-Extreme, если он от EKWB, то плох?
3. "...я докупил бы крепеж, во благо он стоит копейки." Ну, не совсем копейки, как минимум 9 евро. Плюсуем? Или это уже так, не считается?
4. "...ну так это совсем не означает что так у всех, и всем просто необходимо покупать ЕК" Где-то от меня исходил такой призыв? Извини, был не прав.
5. "Watercool никогда не был "убийцей" как ты выразился". А вот так я, действительно, выразился. Любой человек, более-менее знающий английский, подскажет.

http://www.hardwaremax.net" target="_blank ?
Еще бы! У немцев так и будет :)
Diamond
Member

Повідомлення

TyphooNick

1) Статистика от туда - что у ваших Overсlockers.UA Team у единиц есть полноценная водянка.
2) Правильно, мы говорим о цене, и в данном случае - пере плата не обоснованная вообще ни разу.
3) 9 евро раз за 8 лет - плюсуй на здоровье.
4) Нет проблем :)
5) Я счел это за сарказм. Думал ты не в буквальном смысле.

Чем тебе немцы не угодили, денег занесли? Ок, есть другие тесты :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Diamond, мне по фигу ваш спор. Я высказал своё мнение о никеле. Мне спокойнее, когда чистая медь. Без покрытий. Ссылку дал всем на тест, т.к. тест свежий.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond:1) Статистика от туда - что у ваших Overсlockers.UA Team у единиц есть полноценная водянка.
А как "полноценность" влияет на эффективность водоблока?
У меня три водоблока....
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond:TyphooNick

1) Статистика от туда - что у ваших Overсlockers.UA Team у единиц есть полноценная водянка.
2) Правильно, мы говорим о цене, и в данном случае - пере плата не обоснованная вообще ни разу.
3) 9 евро раз за 8 лет - плюсуй на здоровье.
4) Нет проблем :)
5) Я счел это за сарказм. Думал ты не в буквальном смысле.

Чем тебе немцы не угодили, денег занесли? Ок, есть другие тесты :)
1. Ну, снова таки, при чем здесь водянка, когда речь о монтажном комплекте!? Да хоть кран в ванной!
2. Оказывается, только правильные парни из Watercool являются настоящими альтруистами, продавая Heatkiller себе в убыток. Они прекрасно понимают, что дополни комплект, так как и EK, психологический барьер был бы пройден. Цену на сайте видят все, а коробку открывают только некоторые. Думаю, что правильно делают.
3. Ну, снова таки :) Мы же говорили о цене. А тут дополнительные расходы. И не важно в сколько лет. Расходы + и точка. Термопасту покупать будем или чудо-блок и без нее может!? В результате, и это главное, что я и хотел изначально доказать, цена владения блоком Watercool (экономисты знакомы с таким понятием) будет выше!

Все. Всем добра и без протечек :beer:
Diamond
Member

Повідомлення

Snegovick

Я о том что у единиц полноценная СВО а у остальных либо воздух либо недоСВО.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diamond
TyphooNick
Если напомните, после второго попробую собрать для сравнения контур supremacy VS heatkiller.

Добавлено через 2 минуты:
Diamond:недоСВО
При проточке эффективность водоблока тоже весьма важна, и не имеет значения закрытый контур или нет.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
П.С.
Snegovick:Если напомните, после второго попробую собрать для сравнения контур supremacy VS heatkiller.
Конечно не 2011-3, но кристалл тоже крупный и о тепловыделении ходят легенды. ;)
Diamond
Member

Повідомлення

TyphooNick
1) Еще раз. Ты переплачиваешь за свой дополнительный монтажный комплект независимо от того будешь им пользоваться или нет.
2) Покажи пожалуйста, где я говорил что "только правильные парни из Watercool являются настоящими альтруистами, продавая Heatkiller себе в убыток" ? Они не кладут лишнего в комплект и все. Тем более что это влияет на конечную стоимость. Есть - потребность покупаешь - нет - нет. Причем тут альтруизм и убыток?))
3) За цену переплаты за блоки ЕК без проблем покупаются все теже крепежи и те же термопасты а то и лучше. И в итоге выйдет ~ ± тоже. При любом раскладе придется покупать термопасту, я выше об этом уже говорил. Неужели ты думаешь что Альтруисты из ЕК ее тебе в подарок дарят? :gigi: как и крепежи для амд

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Snegovick:Diamond
TyphooNick
Если напомните, после второго попробую собрать для сравнения контур supremacy VS heatkiller.

Вот было бы круто :super:

Добавлено через 2 минуты:
Diamond:недоСВО
При проточке эффективность водоблока тоже весьма важна, и не имеет значения закрытый контур или нет.

Согласен. Я бы даже больше сказал, при проточке производительность водолока наиболее важна.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
П.С.
Snegovick:Если напомните, после второго попробую собрать для сравнения контур supremacy VS heatkiller.
Конечно не 2011-3, но кристалл тоже крупный и о тепловыделении ходят легенды. ;)
Любое независимое сравнение будет полезно :up:

Пример недоСВО
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 26.03.2016 19:45 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

П.П.С Радиатора 3*120*60 хватит только для процессора?
Daemon74
Member

Повідомлення

Я конечно может скажу глупость, но... Меня например коробит немного, когда говорят о "переплате". Процесс траты денег - сугубо индивидуальный. Мой карман - это мой карман. Соответственно - я имею полное право тратить сколько считаю нужным и на что считаю нужным. Может я ХОЧУ переплатить. Умышленно. Это мое персональное, личное желание. Сегодня я захочу переплатить, завтра я точно так же захочу выкинуть в мусорку то за что я переплатил. Вот такие у меня странные могут быть желания. Ну не суть.
Насчет эффективности там и прочего. Ну разница АЖ 3 градуса в среднем - это суровый аргумент, не спорю. :-) Это прям делает его самым лучшим в мире.
По итогу - разговор как бы ни о чем. Ты купил - тебе нравится - ради бога. Никто не против. Даже никто не против что ты считаешь что он самый лучший в мире. Я даже доказывать ничего не собираюсь. Насчет цены - ну не знаю. При стоимости моего компа плюс минус 50к грн - мне честно говоря по барабану, 70 евро стоит водоблок или 50. Вот честно. Каждый выбирает то что ему нравится и то что ему удобно и по карману.
И к слову - я не фанат ЕК. Выбрал их исключительно из за удобства закупки, доставки, дизайна, вполне себе нормального качества. В итоге получится моно брендовая система. Что плохого? Да ничего.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну, Дима, двое точно уж напомнят, но после третьего, а второго могут и в живую :) :beer:
Відповісти